aovech

Рубль 1738 (2 шт.). Определение подлинности

В теме 25 сообщений

(изменено)

Добрый вечер! Прошу помощи в определении подлинности данных монет.

Лично я ничего криминального не вижу, думаю гурт в монетах Анны решает всё, тут он вроде как впорядке :)

Выбираю из этих двух экземпляров, какой приобрести, +/- они одинаковые. Какой бы посоветовали Вы? :)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Изменено пользователем aovech
0

Поделиться сообщением

1738 год спб более интересный по состоянию на мой взгляд

0

Поделиться сообщением

Вроде СПБ посимпатичнее

0

Поделиться сообщением

Подлинные.

0

Поделиться сообщением

Первый №542(!) по Полуйко, второй №307 по Полуйко, с Московским орлом. Полуйко редкостью не выделил, но на самом деле она интересная, думаю поинтересней первой.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Чтобы не щелкать фото взад-вперед всё на одну картинку налепил для общей наглядности:

333.jpg

P.S. Извиняюсь за пальцы (((

Изменено пользователем aovech
0

Поделиться сообщением

8 часов назад, aovech сказал:

1 Добрый вечер! Прошу помощи в определении подлинности данных монет.

2 Выбираю из этих двух экземпляров, какой приобрести, +/- они одинаковые. Какой бы посоветовали Вы? :)

1. Оригиналы

2. "Посоветовали" - ответственность перекладываете, чтобы фсм, манчестер или лейпасио икали от ваших воспоминаний ? Берите оба.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, avtox сказал:

"Посоветовали" - ответственность перекладываете, чтобы фсм, манчестер или лейпасио икали от ваших воспоминаний ?

Ни в коем разе!

1 час назад, avtox сказал:

Берите оба.

Да зачем мне оба? Эти экземпляры +/- одинаковые, выбрать нужно чисто из личного "а мне нравится вот этот", я просто не могу определиться никак :think:

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, aovech сказал:

Ни в коем разе!

Да зачем мне оба? Эти экземпляры +/- одинаковые, выбрать нужно чисто из личного "а мне нравится вот этот", я просто не могу определиться никак :think:

Я бы взял с Московским орлом.

0

Поделиться сообщением

Нашёл. Первая торгуется с рубля на Нью Аукционе, есть функция "Купить сейчас" за 38200 руб. Учитывая, что там теперь есть резервная цена, весь этот аукцион "срубля", есть ни что иное, как "цирк". Продавец не отдаст её дешевле 38000 рублей и продаваться она будет, возможно, до турецкой пасхи. Вторая честнее. Сразу стоит цена, которую хочет продавец, 35000 руб. В обоих случаях цена кмк выше реальной. Первая не стоит 38200 р., по мне так до 30000 р. максимум, а то и вокруг 25000 р., а вот вторая ближе к 30000 р. ИМХО

2

Поделиться сообщением

Если нет денег- берите оба экземпляра, если есть деньги-то вообще пройдите мимо  монет..

0

Поделиться сообщением

1 час назад, aovech сказал:

Ни в коем разе!

Плюс, что адекватны. Если не торопитесь, то поищите ещё, по цене этих согласен с 30т.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Нашёл. Первая торгуется с рубля на Нью Аукционе, есть функция "Купить сейчас" за 38200 руб. Учитывая, что там теперь есть резервная цена, весь этот аукцион "срубля", есть ни что иное, как "цирк". Продавец не отдаст её дешевле 38000 рублей и продаваться она будет, возможно, до турецкой пасхи. Вторая честнее. Сразу стоит цена, которую хочет продавец, 35000 руб. В обоих случаях цена кмк выше реальной. Первая не стоит 38200 р., по мне так до 30000 р. максимум, а то и вокруг 25000 р., а вот вторая ближе к 30000 р. ИМХО

Прошу прощения,а можно ссылочку на 1738 год спб?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ФСМ сказал:

Прошу прощения,а можно ссылочку на 1738 год спб?

Пожалуйста. Достаточно известный продавец https://auction.ru/offer/rubl_1738_g_spb_s_rublja-i130492241569156.html

0

Поделиться сообщением

По собственному опыту покупал и знаю,сколько с рубля торговался всегда лот уходил ниже блица процентов на 25-30% поэтому мне всегда было интересно покупать с рубля. Я и сам по такому принципу продавал,это как ловля удачи по блицу купят-супер,с рубля наберет пусть и дешевле тоже хорошо зато живые деньги.Мне всегда были интересны аукционы весна-летом с рубля.Это дело психологии,лучше синица в руках чем журавль в небе!

0

Поделиться сообщением

Честно говоря я их на Мешке нашел :)

1-я, которая на Аукционе.ру стоит 38200 на Мешке выставлена по фикс. цене за 36000

2-я, на Мешке по фикс. цене стоит 35000

Ссылки я могу прислать, но вроде тут их нельзя присылать((

0

Поделиться сообщением

Я нашел спасибо!человек да известный дилер я понял все знаю

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, ФСМ сказал:

По собственному опыту покупал и знаю,сколько с рубля торговался всегда лот уходил ниже блица процентов на 25-30% поэтому мне всегда было интересно покупать с рубля. Я и сам по такому принципу продавал,это как ловля удачи по блицу купят-супер,с рубля наберет пусть и дешевле тоже хорошо зато живые деньги.Мне всегда были интересны аукционы весна-летом с рубля.Это дело психологии,лучше синица в руках чем журавль в небе!

Сейчас на НА есть резервная цена, так что ниже на 25-30% можете забыть. Почитайте этот пост и дальше, если интересно http://coins.su/forum/topic/249389-narodnaya-ekspertiza-na-auctionru/?do=findComment&comment=2840489

0

Поделиться сообщением

Кто тут и с какого дуба упал, я не знаю и не собираюсь разбираться. Мне это совершенно ни к чему.

Цены на подобные средние монеты сейчас кардинально отличаются от тех, которые оглашены выше.

Указанные выше цены - это было в "жирные" времена, 2008 - 2009 годы.

Наверное, эти люди "застряли" в том времени.

Сейчас за такие монеты получить порядка 25000 рублей - уже очень хорошо, а больше - просто ЩЩАСТЬЕ!

0

Поделиться сообщением

Раз уж спрашивают мнение со стороны, соглашусь с Ростиславом и от части с великим зеленым трех-головым драконом. За что тут трицатку платить? Есть лишние деньги-купите красивые, нет денег-нах этот головняк и за 25 не нужен.

Просто мнение

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Гро3ный сказал:

Раз уж спрашивают мнение со стороны, соглашусь с Ростиславом и от части с великим зеленым трех-головым драконом. За что тут трицатку платить? Есть лишние деньги-купите красивые, нет денег-нах этот головняк и за 25 не нужен.

Просто мнение

Это не головняк-это коллекционирование и каждый вправе выбирать своего "коня", по цене и "цвету". ТС спрашивал совершенно другого мнения, а не нравоучения.:)

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, leipasyo370 сказал:

Это не головняк-это коллекционирование и каждый вправе выбирать своего "коня", по цене и "цвету". ТС спрашивал совершенно другого мнения, а не нравоучения.:)

Так то оно так. Да только вот период этот (я про головняк у начинающих) наступает у кого то раньше, у кого то позже. Но он не избежен. :( 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Гро3ный сказал:

Так то оно так. Да только вот период этот (я про головняк у начинающих) наступает у кого то раньше, у кого то позже. Но он не избежен. :( 

Если бы я собирал данную императрицу, то положил бы обе в коллекцию(первый пост) и ни кого не слушал бы. Они обе имеют право быть в коллекции.

0

Поделиться сообщением

Судя по тому, какой вопрос об этих монетах задаёт тс, а они для него одинаковые +/- ....собрать, вероятно, он решил по монете каждого императора/императрицы, или Анну по типам. Так если есть возможность заплатить за монету от 35 тыр, так собери в качестве. Пусть не быстро.

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, Гро3ный сказал:

Судя по тому, какой вопрос об этих монетах задаёт тс, а они для него одинаковые +/- ....собрать, вероятно, он решил по монете каждого императора/императрицы, или Анну по типам. Так если есть возможность заплатить за монету от 35 тыр, так собери в качестве. Пусть не быстро.

Согласен. Я лишь попытался объяснить тс разницу в представленных монетах, а там уж его дело.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу