polishew

Гривенник 1754 МБ. Оценка

В теме 58 сообщений

Ничего не скажу за подлинность гривенника из первого поста. Но по фото монеты якобы до и после чистки разные. Чтобы убрать эти сомнения нужна крупная фотка монетки ДО чистки. Может просто на этой аватарке мало что видно.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, polishew сказал:

монета отправлена адресату

Кто адресат?

0

Поделиться сообщением

вроде похожи, а вроде и нет...

если это одна и та же, то очень жестко ее чистили :crazy:

p90504-095042_cr.jpg.89f2cc8d743bb955eca8bc0848f0cfac_(1).jpg.6b26271c9827169c6d484c2124bed27e.jpg

p90504-100409_cr.jpg.ee39fdacfc281378b46e1af1aff7c79f_(1).jpg.2afd95eeb1be61c5c9bc7a6c30c94bf5.jpg

0

Поделиться сообщением

даже я, со своей слепостью, вижу, что разные монеты.

0

Поделиться сообщением

Мнение дилетанта - если монета одна и та же, то царица упела сменить висюльки на груди. :)

0

Поделиться сообщением

Тому кто выиграл в аукционе.как придет осмотрит,может показать специалистам.после если удовлетворит оплатит.

0

Поделиться сообщением

Одна и та же монета. Различное освещение, низкое качество сьемки, последствия чистки вводят в заблуждение.. Модератор на СМ говорит о клонах. Покажите если они есть. А если нет, что воду мутить...

2

Поделиться сообщением

А крест с короны куда ушел?

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Taracka сказал:

Хороший вопрос! Причем, на обеих коронах, и на аверсе, и на реверсе.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, PhotoShopRND сказал:

Одна и та же монета. Различное освещение, низкое качество сьемки, последствия чистки вводят в заблуждение.. Модератор на СМ говорит о клонах. Покажите если они есть. А если нет, что воду мутить...

Одни и та же. Угол, качество съёмки+чистка, сделали своё дело. Маячки присутствуют.

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Taracka сказал:

Никуда. Под слоем коросты скрыт.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, PhotoShopRND сказал:

Никуда. Под слоем коросты скрыт.

Поддерживаю.

Одинаковые монеты. Фото монеты перед чисткой мутное, но много одинаковых признаков (царапок).

0

Поделиться сообщением

По этим фото, с монетки до чистки вполне могли сделать копию, а то что это одна и та же монета до и после, я не верю.

Сначала хотел на отмечать различия и даже начал, правда быстро забросил, всё равно, кто ратует за обратное, спишут на чистку.

Мне не понравилось то что на аверсе рельеф стал "мельче" за счёт поднятия поля, при этом поисчезали выкрошки и механика с поля, но не смотря на это, выкрошки на буквах выросли , а рельеф этих букв где то стал больше где то меньше. но везде расплывчатей.

Реверс же вообще имеет поверхность фактурную для литья(не высшего качества), при этом исчезновение(тех что были на не чищенной) и появление(на уже чищенной) выкрошек просто зашкаливает, при этом рельеф резко поднялся и расплылся(и да крест видимо при чистке смылся) , на дату тоже поглядеть не мешает.

По мне так надо проходить мимо.

Inkedp90504-095042_cr.jpg.89f2cc8d743bb955eca8bc0848f0cfac_(1).jpg.6b26271c9827169c6d484c2124bed27e.jpg.91dac5a30078ceb1dc97061caf6c1f3c_LI.jpg

Inkedp90504-100409_cr.jpg.ee39fdacfc281378b46e1af1aff7c79f_(1).jpg.2afd95eeb1be61c5c9bc7a6c30c94bf5.jpg.a2045d0c39e3aba7d74e74dee1744098_LI.jpg

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, монетарист сказал:

По этим фото, с монетки до чистки вполне могли сделать копию, а то что это одна и та же монета до и после, я не верю.

Сначала хотел на отмечать различия и даже начал, правда быстро забросил, всё равно, кто ратует за обратное, спишут на чистку

То что Вы отметили перед портретом наоборот доказывает идентичность:) Остальное я уже написал

52 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Угол, качество съёмки+чистка, сделали своё дело

Покурите форум, там не один раз были споры за съёмку одного и того же предмета. Даже разные фотоаппараты могут искажать предмет.:wink:

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

То что Вы отметили перед портретом наоборот доказывает идентичность:) Остальное я уже написал

Покурите форум, там не один раз были споры за съёмку одного и того же предмета. Даже разные фотоаппараты могут искажать предмет.:wink:

Если по Вашему исчезновение забоины и выкрошки  доказывает идентичность, лучше останусь при своём мнении, да и выше уже писал-

10 минут назад, монетарист сказал:

всё равно, кто ратует за обратное, спишут на чистку.

Так что меня цитировать, не обязательно, спорить не буду. Если до показа монеты до чистки, просто реверс не нравился, сомневался, то после показа для меня сомнения отпали.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, монетарист сказал:

Если по Вашему исчезновение забоины и выкрошки  доказывает идентичность, лучше останусь при своём мнении, да и выше уже писал-

Вы не слышите. Монета вся в грязи, только из земли, фото га...о..........

0

Поделиться сообщением

(изменено)

ИМХО, монета то одна и та же но по таким РАЗНЫМ фото до и после чистки производить сравнение - глаза тока ломать))

Из-за того, что до чистки монета в пальцах - у нее даже центровка кажется разной и форма кружка

Изменено пользователем Тапир
0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Вы не слышите. Монета вся в грязи, только из земли, фото га...о..........

Вы правы, я не слышу, я сейчас визуально принимаю информацию, и верю своим бестыжим глазам, а не вашим честным словам...

Более в спор не вступаю, это всего лишь моё  мнение(подтверждённое только визуальным восприятием данных фото).

0

Поделиться сообщением

Зря я её отправил,человека сомнения изгрызут.наверное нужно забрать с почты если не отправили.зачем я её выставил.геморрой только себе заработал.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Странное обсуждение какое-то. Подлинность монеты не определяется голосованием. Для того, чтобы подлинность монеты поставить под сомнение, достаточно мнения одного специалиста. В данном случае мы их имеем минимум два. Монета не может быть ни "на 10% подлинной", ни "на 90% подлинной", ни даже "на 99% подлинной". Монета либо подлинная на 100%, либо не подлинная. Все остальное - чистой воды бред. :facepalm2:

Изменено пользователем Esromeron
1

Поделиться сообщением

В конце концов монета не оплачена и человек ничего не потеряет.просто отправит обратно.

0

Поделиться сообщением

А кто купил и где?

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

А кто купил и где?

В этой теме одна ссылка. Вот там.

0

Поделиться сообщением

нормальный гривенник...лучше бы ТС его не чистил

2

Поделиться сообщением

Вот полностью одноштемпельная более ранняя судя по шлифовке поля(уже указывал на "поднятое" поле на монете ТС)

inkedmycollages_li.thumb.jpg.7465a463e92269404ca5bfb57ea3013d.jpg

А это несомненно более поздняя( однозначно видно по состоянию выкрошек)

inkedscreenshot_1_li.thumb.jpg.8c1afc1c8788d4d81761b080692aa858.jpg

Ну не понимаю я, как в таком состоянии мог находится штемпель в промежуточном временном состоянии(простите за тафталогию).

Кстати на монете ТС след на реверсе по краю с права совпадает с кромкой второй монеты(может совпадение).

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу