Talos

Деньга 1811 ЕМ - НМ, гурт - шнур. Оценка

В теме 57 сообщений

8 часов назад, Talos сказал:

А почему вы собственно меня вытесняете с данного ресурса ???

Не обращайте внимания. Бывают такие люди, которые по каждому экземпляру сгорают желанием высказать свою оценку одним словом "УГ" и добавить, что им не нужно (не нужно так зачем говорить?). Неплохо вышло. Коли не частая монета, так и продадите неплохо.

С ув. и наилучшими пожеланиями....

Ps: (Как говорит наш брат таксист: "Удачи и лоха побогаче") :D:wink:

5

Поделиться сообщением

2 часа назад, пух сказал:

Не обращайте внимания. Бывают такие люди, которые по каждому экземпляру сгорают желанием высказать свою оценку одним словом "УГ" и добавить, что им не нужно (не нужно так зачем говорить?). Неплохо вышло. Коли не частая монета, так и продадите неплохо.

Спасибо за добрые слова.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, пух сказал:

Алё Пух! Слышите? Внимательно?

Тут показывают "кривочищенный" земляной какаломонет.

Монету ТС изуродовал.

На нъюках-мешках проскочит.

Тут никогда.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Крым13 сказал:

Алё Пух!

Вы кстати второй такой же.

1

Поделиться сообщением

С праздником! Это ура!

IMG_20190509_075524.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Крым13 сказал:

Монету ТС изуродовал.

каким образом??? ,надо было продать за 500 рублей наверное ,что бы ее потом кто то другой почистил и продал ,в общем,все понятно,тема закрыта 

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Talos сказал:

каким образом??? ,надо было продать за 500 рублей наверное ,что бы ее потом кто то другой почистил и продал ,в общем,все понятно,тема закрыта 

Не обращайте внимания, это всего лишь мнение пары человек, возомнивших из себя стражами местной биржи, при чём считающих, что их вердикт не оспорим.

Я , например, не вижу ни подрезки поля ни заглаживания, только грамотно и хорошо почищенную монету, которая даже не чищенная проходила на местную биржу, а сейчас тем более.

7

Поделиться сообщением

Причем эта "пара" человек не только возомнила себя "стражами местной биржы", а всего форума, и без конца отпугивают новых, как посетителей, так и участников всего нумизматического форума, причем так, что вообще отпадает желание что либо показывать именно тут. Они до сих пор думают что все монеты должны встречаться только в unc качестве, а остальное - унылое г..., хотя уже и не раз из-за этого унылого г..., ломалась вся система. 

Деньга хорошая и редкая, разновидность, правда, частая. Я, честно говоря, лишь бы поддержать среднюю сумму реальных проходов, купил 3 таких монеты, последние проходившие на всех соседних площадках, за 5.т.р., состояние было разное, но и разновидности тоже были разные, вот последняя:

Разновидность реверса встречалась ранее только в 1815-м году, по редкости не уступает раскладке 1-1-3 желудям, а тут 1811-й.

Чистка монеты, тоже - дело деликатное, я считаю что оно не должно скрывать следы "ближайшего взрыва" наложенной патины и должно приводить вид монеты, по-максимуму, к ее первоначальному виду и к долгому ее хранению в таком состоянии в коллекции. У Вас, ясчитаю, и судя по фото, все получилось. 

А там, "сглаживание рельефа", любые другие манипуляции, должны обязательно озвучиваться, а уже покупатель сам должен решать нужна она ему или нет.

В наше время очень сложно купить монету отличного качества за скромную сумму, так что теперь, бросать из-за этого свое увлечение? Удачной Вам продажи, никого не бойтесь, Ваше право выставить ее на продажу на любой Вами выбранной площадке.

С уважением, Олег.

123807019.jpg

123807019 (1).jpg

4

Поделиться сообщением

В 10.05.2019 в 18:59, пух сказал:

так может сказать только полный идиот.

нельзя покупателя так называть.не всегда ты в роли продавца бываешь ведь

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте :hi:.

Тему видал, Актуальная!!! написать собирался.

В 11.05.2019 в 00:06, монетарист сказал:

Не обращайте внимания, это всего лишь мнение пары человек, возомнивших из себя стражами местной биржи, при чём считающих, что их вердикт не оспорим.

Я , например, не вижу ни подрезки поля ни заглаживания, только грамотно и хорошо почищенную монету, которая даже не чищенная проходила на местную биржу, а сейчас тем более.

Я ТРЕТИЙ !!!!

КАКАЛ - может бывший рарик... как сюда, в это  попало......

С Уважением З.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Монета - отпечаток штемпеля на металле, отпечаток - поверхность металла до которой которой непосредственно прикоснулся штемпель. (как можно проще).

Где на представленном предмете эта поверхность до которой прикасался штемпель? - коррозия на 100% -х поверхности.... грейду сей предмет не подлежит.

Ценность - историческая.

Изменено пользователем землемер
0

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня в коллекции нет такой монеты. В Германии дал бы легко и 20 евро за такой какал (о монете ТС). Найти кабинетную все равно ноль шансов. Хотя копеечку неплохую я как-то нашел за 15 евро. Причем на нумизмате в Мюнхене, часов в 12 дня, когда все профи по несколько раз все проверили. Правда и я облажался. Купил просто из-за года, а дома, когда вытащил из блистера, увидел, что гурт шнур. :)

Изменено пользователем Марк70
0

Поделиться сообщением

Раз,  0 - шансов, значит-0.... тем ценней имеющиеся экземпляры - поддающиеся грейду. 

С Уважением З.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, землемер сказал:

Раз,  0 - шансов, значит-0.... тем ценней имеющиеся экземпляры - поддающиеся грейду. 

С Уважением З.

Захар, ну вы что-то разошлись.

Что ж теперь деньгу ТС выбрасывать?

0

Поделиться сообщением

Я бы в бонус закинул, 

Отдаю должное - Чистка великолепна...... Молодец. Вот монетки надо чистить хотя-бы с половиной оригинальной поверхности.

0

Поделиться сообщением

Вот Подобные пытаюсь на чистку определить, на такой как у ТС наверное и год бы не посмотрел.... в лот 100 шт. по -10 р.....  

DSC02615.JPG

DSC02617.JPG

DSC02621.JPG

DSC02623.JPG

0

Поделиться сообщением

ТЕМА БОЛЕЕ НЕ АКТУАЛЬНА,МОЖЕТЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ ЧТО ТО КОМУ ТО ДОКАЗАТЬ,ЭТО МЕДЬ,ОНА ОКИСЛЯЕТСЯ,ВЫ О ЧЕМ ВООБЩЕ.ВЫ КАКАЛОВ ВИДИМО НЕ ВИДЕЛИ ЕЩЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ.СТОЛЬКО ЗЛОБЫ,СТОЛЬКО НЕГАТИВА ЗДЕСЬ,ВСЕ МОНЕТЫ ИЗ ЗЕМЛИ ИМЕЮТ ОКИСЛЫ,МОЖНО И ДО МЕТАЛА ВЫЧИСТИТЬ НО НАДО ЛИ.ДАННУЮ МОНЕТУ БУДУ ПРОДАВАТЬ ЗА 15 Т.Р И ЯВНО НЕ ЗДЕСЬ,НЕ ДАДУТ--Я НЕ БУДУ ЗАРЕВЕТЬ,Я БЫЛ РАД ЕЕ НАЙТИ,И ПОЧИСТИТЬ,И МНЕ НРАВИТСЯ РЕЗУЛЬТАТ.ВСЕМ УДАЧИ,И ПОБОЛЬШЕ ПОЗИТИВА В ЖИЗНИ.

IMG_0499.JPG

IMG_0500.JPG

IMG_0501.JPG

IMG_0502.JPG

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Talos сказал:

.......................................................,ЭТО МЕДЬ,ОНА ОКИСЛЯЕТСЯ,ВЫ О ЧЕМ ВООБЩЕ.ВЫ КАКАЛОВ ВИДИМО НЕ ВИДЕЛИ ЕЩЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ.СТОЛЬКО ЗЛОБЫ,СТОЛЬКО НЕГАТИВА ЗДЕСЬ,ВСЕ МОНЕТЫ ИЗ ЗЕМЛИ ИМЕЮТ ОКИСЛЫ,................................................................

В том-то и дело - Какалов перевидал, видимо не видимо,..... Я не нумизмат, а продавец монет которые добыл сам.... Вот- добыл за выходные....

(серебром никого не напугаешь:))...

DSC02992.JPG

DSC02999.JPG

DSC03001.JPG

DSC03003.JPG

DSC03008.JPG

2

Поделиться сообщением

1 час назад, землемер сказал:

Я бы в бонус закинул, 

Отдаю должное - Чистка великолепна...... Молодец. Вот монетки надо чистить хотя-бы с половиной оригинальной поверхности.

А все остальные - давить бульдозерами?

0

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

А все остальные - давить бульдозерами?

Да, как контрофакт..... :)

Пусть хорошие монеты стоят хороших денег, а редкие монеты будут редкими и дорогими.....

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, землемер сказал:

Монета - отпечаток штемпеля на металле, отпечаток - поверхность металла до которой которой непосредственно прикоснулся штемпель. (как можно проще).

Где на представленном предмете эта поверхность до которой прикасался штемпель? - коррозия на 100% -х поверхности.... грейду сей предмет не подлежит.

Ценность - историческая.

Захар на этой монете покажите хоть миллиметр оригинальной поверхности, без механики и коррозии, где непосредственно прикоснулся штемпель?

Однако в бонусы не засунули, да и с минималки не поставили. А лозунги кричать дело не хитрое.

Screenshot_1.png

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, землемер сказал:

Пусть хорошие монеты стоят хороших денег, а редкие монеты будут редкими и дорогими.....

Вы, батенька, не ошиблись? Земляная монета с полностью утраченной родной поверхностью и тремя пробитыми дырками - такой же исторический артефакт, как и такая же монета с горящим штемпельным блеском. Стоимость у них разная - это да, и это правильно. А под бульдозер я бы отправил тех "эстетов", которые дерьмом в нумизматику плюют. 

В качестве упражнения: пересмотрите каталог ВКГМ - все ли монеты там с блеском? Да полно там редкостей, которые "эстеты" здесь только какаликами зовут, простите меня за два мерзких слова.

Убодали уже торгаши, которые за монетой не видят ничего, кроме ценника.

Изменено пользователем Jaroslaff
2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, монетарист сказал:

Захар на этой монете покажите хоть миллиметр оригинальной поверхности, без механики и коррозии, где непосредственно прикоснулся штемпель?

Однако в бонусы не засунули, да и с минималки не поставили. А лозунги кричать дело не хитрое.

Screenshot_1.png

Была-бы в штемпельном блеске - в цене добавилось бы пара знаков.

там пол тыщи лет разница , не-тот пример . 

Вы на 15 т.р. расчитываете, в соотношении с такой-же в реальном хорошем состоянии, сколько будет стоить?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Jaroslaff сказал:

Вы, батенька, не ошиблись? Земляная монета с полностью утраченной родной поверхностью и тремя пробитыми дырками - такой же исторический артефакт, как и такая же монета с горящим штемпельным блеском. Стоимость у них разная - это да, и это правильно. А под бульдозер я бы отправил тех "эстетов", которые дерьмом в нумизматику плюют. 

В качестве упражнения: пересмотрите каталог ВКГМ - все ли монеты там с блеском? Да полно там редкостей, которые "эстеты" здесь только какаликами зовут, простите меня за два мерзких слова.

Убодали уже торгаши, которые за монетой не видят ничего, кроме ценника.

Вроде говорил  - 

3 часа назад, землемер сказал:

...........................

Ценность - историческая.

0

Поделиться сообщением

Только что, землемер сказал:

Была-бы в штемпельном блеске - в цене добавилось бы пара знаков.

там пол тыщи лет разница , не-тот пример . 

Вы на 15 т.р. расчитываете, в соотношении с такой-же в реальном хорошем состоянии, сколько будет стоить?

25 минут назад, землемер сказал:

Да тот пример, тот:nono:Чтож  Вы её под бульдозер то не сунули? Вот и цена Вашему слову. Чужие под бульдозер, а свои продам, так как пример видите ли не тот. Воинствующие эстеты тут в почёте :fly:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу