nrj

Денга 1735, 4-4 пера. Атрибуция и оценка

В теме 50 сообщений

25 минут назад, Kaneps сказал:

Из расчёта что штемпель держал в среднем 20 000 ударов, то по 1735 году у вас должно быть 3310 штемпельных разновидностей + сочетания + ремонты.  Вы только в начале пути, смысла не вижу. 

Александр Анатольевич, благодарю за расчеты реального количества штемпельных пар в производстве деньги 35-го. Получается, что действительно это начало пути, но на май взгляд, начало интересного пути. Надеюсь на Вашу поддержку в этом, вероятно не легком пути, в том числе и обещанные: «…я могу сходу с десяток картинок  накидать из сети». С уважением и благодарностью.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, КотуУ сказал:

обещанные: «…я могу сходу с десяток картинок  накидать из сети»

две дал, вот ещё две сходу

1288b1.jpg

1288b2.jpg

1355b1.jpg

1355b2.jpg

0

Поделиться сообщением

Наши "бывшие".

20.jpg

21.jpg

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

вроде этой ещё не было 

post-20732-0-90506000-1379620124.jpg

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Rain713 сказал:

Наши "бывшие".

Доброго дня Владимир Иванович. Благодарю. Эту пару уже отметил. Бывшая №20 раньше, а бывшую №21 по ссылке от Александра Анатольевича на прошлой странице, сегодня дополнил. С уважением и благодарностью.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Kaneps сказал:

две дал, вот ещё две сходу

Спасибо Александр Анатольевич. Вот замечательно. Этой пары не было. Дополнил как одноштемпельные №21 под №9 и №10. С уважением и благодарностью.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, КотуУ сказал:

Спасибо

ещё или хватит?

1633b1.jpg

1633b2.jpg

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kaneps сказал:

ещё или хватит?

Александр Анатольевич, огромное спасибо. Если можно, давайте еще. Хочется сделать максимально точную статистику по этой "хвостатой" разновидности. Как я могу упустить такую замечательную возможность, как помощь в этом вопросе от Вас и Владимира Ивановича. С уважением.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Kaneps сказал:

Александр Анатольевич. Про эту монету писал, как: «…со вторым вариантом реверса. Фото предоставленное уважаемый коллега Олежек (на фото №21а), вторая одноштемпельная монета проход на Украинском аукционе…».Проход  28.12.2014 с финишем в 381 грн. Фото прилагаю. Фото более темные, но монета узнаваема. С уважением.

13720344.jpg

13720345.jpg

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Kaneps сказал:

вроде этой ещё не было 

Этой точно не было. 3-я одноштемпельная №21а. Статистику дополнил. С уважением.

0

Поделиться сообщением

ещё

DSCN2658.JPG

DSCN2662.JPG

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Kaneps сказал:

Александр Анатольевич. Там где фото с вопросом "ещё или хватит?" монету дополнил, как 11-я одноштемпельная №21, а по ссылке на обсуждение, фото бывшей №21, ее уже ранее отметил.

По итогу статистика получилась: Первая группа осталась без изменений ЦФН №20-4 шт, №20а-1 шт.

По второй группе значительная прибавка: ЦФН №21-11 шт. №21а-3шт. №21б-1шт.

Всего-5+15= 20 шт. За пару часов увеличили количество "4-х перых" на 40%. С уважением и благодарностью.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Kaneps сказал:

ещё

Этой тоже не было. 12-я одноштемпельная №21, по итогу 21-я монета. Приогромное спасибо!!!

0

Поделиться сообщением

пора заканчивать, а то от редкости и следа не останется :wink:

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Kaneps сказал:

Это точно. Ни что не вечно под луной....  

«О как скоро проходит мирская слава» (лат. O quam cito transit gloria mundi).

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kaneps сказал:

Редкость итак известна, от количества показанных экземпляров она не зависит. Это, ведь, не пробные монеты, тираж которых штучный, а, монеты массового милионного тиража. Чтобы её вычислить, нужно всего лишь несколько простых шагов:

1) Посчитать количество разных штемпелей аверса (3 или 4 разных орла получается)

2) Посчитать количество ударов, которые выдерживал один штемпель. Это можно примерно прикинуть несколькими путями (1) - Очень грубой прикидкой, поделив тираж 30го года на умноженное в несколько раз (вот сколько - не знаю) количество описанных в руководстве  (2) - Открыть каталог-определитель деньги 39го года, и, также, поделить тираж московских денег на количество там описанного (я увидел 8 штук). (3) - Где-то тут на цфн кто-то писал, сколько разных штемпельных пар встречается в 52м году (гуглить лень, по-моему, около дюжины было число). Результат, по желанию и закону Парето, можно увеличить на 20%.

3) Теперь, умножаем цифры из пункта 1 и 2. Получаем количество монет, с 4х пёрым орлом.

4) Чтобы посчитать среднее количество монет 35го года, которое нужно перебрать, чтобы выявить одну с хвостом по 4 ряда перьев, нужно поделить их тираж (57.212 или 67.2 млн.) на количество уникальных монет, посчитанных в п.3

5) Почитать среднее количество денег 1730го-1754го года, которые нужно перебрать, чтобы встретить хоть одну с 4мя рядами перьев в хвосте, можно аналогично п.4., поделив весь тираж на полученное в п.3 число.

Сразу оговорюсь, что не фанат собирать поштемпельно всё и вся. Но, вот именно редкие и хоть немного разные монеты, почему-бы и не собрать, если цена позволяет и состояние очень хорошее. На практике, это может помочь в оценке их относительной редкости.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Олежек сказал:

Чтобы её вычислить, нужно всего лишь несколько простых шагов:

что-то много букаф, без бутылки и не разобраться в написаном.  Вы как эксперт в делении и умножение, скажите что на что делить и какую книжку открыть да умножить на что - дабы высчитать редкость малого орла :hmm:

0

Поделиться сообщением

По малому орлу всё сложнее. Если коротко, то, судя по реальной его встречаемости, срок службы штемпеля аверса был очень мал. Поэтому, просчитать реальную редкость таким образом нельзя. Можно лишь вычислить, в какой регион был свезён его тираж, чтобы усиленно мониторить форумы этого региона. Тогда, при откапывании нового экземляра из недр, у Вас будет бОльшая вероятность его купить. Например, почему-то, денги 1730го года с 4х лепестковой розеткой достаточно часто находят на Украине, а, в России, я не видел пока особо их проходов. Или, те-же Московские денги 1748,1749 года часто встречаются в Московском регионе, а, где-нибудь в Сибири их нема((

Если не коротко и заумно - то, для единичного штемпеля аверса нельзя просчитать редкость таким методом, т.к. в данном случае срок службы единичного штемпеля величина очень вероятностно-неопределённая, соответственно, полученный результат может не соотноситься с реальность, как в данном случае. Нужно искать какой-то другой признак вычисления реальной редкости.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Олежек сказал:

Нужно искать какой-то другой признак вычисления реальной редкости.

Я даже не знаю как и реагировать, если вы стебётесь то респект очень тонко, а если всё выше написаное вами серьёзно, то я в шоке, бред сивой кобылы, без обид. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Олежек сказал:

Сразу оговорюсь, что не фанат собирать поштемпельно всё и вся. Но, вот именно редкие и хоть немного разные монеты, почему-бы и не собрать, если цена позволяет и состояние очень хорошее. На практике, это может помочь в оценке их относительной редкости.

Доброго вечера. Как уже писал Выше, свою статистику по штемпельным разновидностям 35-го года, ЦФН №21 брал, опираясь на фото монет показанных Вами на форуме. После сегодняшних дополнений,  еще раз спасибо Александру Анатольевичу, статистика значительно изменилась, но значительно, только по №21, с 8-и до 12-и одноштемпельных монет. По остальным разновидностям добавилась только одна монета, условно обозначенная, как №21а, с 2-х до 3-х одноштемпельных экземпляров. Скажите пожалуйста, Вы более не встречали разновидности обозначенные выше, как №21а и №21б? Если да, то интересно посмотреть на фото этих монет (опять же для статистики). Если правильно понимаю, вопрос штемпельных разновидностей "четырех рядного хвоста" орла 35-го Вам также не безразличен, как и мне. С уважением.

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, КотуУ сказал:

Вы более не встречали разновидности обозначенные выше, как №21а и №21б? Если да, то интересно посмотреть на фото этих монет (опять же для статистики)

Доброго вечера!
Нет, больше не припомню ничего. Статистики продаж не веду, фото не сохраняю. Если что бывает интересное в продаже, могу поштемпельно сравнить с целью оценки нужности покупки. А так, специально, не занимаюсь статистикой и разновидностями. Там сотни разных денег только в одном году, и каждая чем-то интересна. Никакого времени на другие дела не хватит, если всё посчитать и собрать.

0

Поделиться сообщением

Для статистики

C8vggDP.jpg

2

Поделиться сообщением

8 часов назад, монетарист сказал:

Для статистики

Доброго дня. Благодарю за фото. По статистике (моей) это 23-я монета с Орлом хвост 9 (4-1-4) перьев. По имеющейся статистике (моей) на сегодняшний день (12.06.2020) по итогу: ЦФН №20,- 2-е штемпельные разновидности, одноштемпельные по аверсу – 5 монет (4+1),  ЦФН №21,- 2-е штемпельные разновидности, одноштемпельные по аверсу –17 монет (12+5) и 1-а монета, фото представленное выше уважаемым коллегой Олежек, условно отмеченное, как 21в. С уважением.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу