nrj

Денга 1735, 4-4 пера. Атрибуция и оценка

В теме 50 сообщений

прошу помощи в определении ( следы от чего видны на монете )и оценке dsc_1376_cr.thumb.jpg.4a52ecda836f0d40a09d37dfd4dcc584.jpg  dsc_1377_cr.thumb.jpg.f74d7b73ad74a7731c72d794828b928b.jpg

2

Поделиться сообщением

следы по моему от деньги и видны))

0

Поделиться сообщением

№20, нечастая, следы ХС.

1

Поделиться сообщением

Я бы дал минимальный старт на неё, если по состоянию проходит на биржу.

0

Поделиться сообщением

Проходит.

0

Поделиться сообщением

Проходит. И желающих, полагаю, не один будет)

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Rain713 сказал:

№20, нечастая, следы ХС.

картинки бы заменить 

0

Поделиться сообщением

Думал об этом, если ТС не против, фотки этого орла с ноздрями возьмём.

0

Поделиться сообщением

Я не против.если надо могу и др фото сделать.с ув.

1

Поделиться сообщением

Спасибо, фото вполне информативные.

0

Поделиться сообщением

Поучаствую, а то Олег везде нужные денги из-под носа покупает.

Вот вчера шедевр, почти R-3, даже до тыщи не дотянул, проспал я аук.

Устроим образцовый проход никому больше не нужной монеты. Если не просплю, как обычно.

0

Поделиться сообщением

вроде и выставил бы но что то с оплатой 2% сложно как то . читал читал так ничего и не понял.

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

В 08.05.2019 в 01:36, G.S.E. сказал:

Если не просплю, как обычно.

Так вам, Георгий, надо подписываться на темы и на аукционы ( в верхнем правом углу опция "подписаться"). Тогда при следующих ответах ( ставках на аукционах) не проспите 

0

Поделиться сообщением

Удивительно. Вот одноштемпельная. Небось и последующая..

Может пригодятся фото..

С уважением.

IMG_20190610_224003.jpg

IMG_20190610_224118.jpg

1

Поделиться сообщением

Доброго дня. К вопросу статистики. И что-бы было не так удивительно. Мне известна и 4-я одноштемпельная монета этой разновидности. Фото прилагаю. С уважением.

45.JPG

45а.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, КотуУ сказал:

Доброго дня. К вопросу статистики. И что-бы было не так удивительно. Мне известна и 4-я одноштемпельная монета этой разновидности. Фото прилагаю. С уважением.

Благодарю. Имел ввиду не именно одноштемпельность, а такое сходство брака (ХС), что немножко удивило меня.

С уважением.

Изменено пользователем Rain713
0

Поделиться сообщением

Удивляться тут совсем нечему, все дефекты штемпеля переводятся на монетЫ, отчеканенные этим штемпелем.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, КотуУ сказал:

Мне известна и 4-я одноштемпельная монета этой разновидности.

а сколько вообще штемпелей четырёхпёрых 1735 вы у себя описали? 

Изменено пользователем Kaneps
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kaneps сказал:

а сколько вообще штемпелей четырёхпёрых 1735 вы у себя описали? 

Доброго дня Александр Анатольевич. На сегодняшний день у меня по статистике описано 15 монет пяти штемпельных разновидностей, которые можно подразделить на 2-е группы.  Первая: ЦФН №20 (одноштемпельные)- 4 шт., как уже писал выше и 1-а монета одноштемпельная по аверсу с ЦФН №20, но с другим реверсом, фото предоставил уважаемый коллега Игорь ФАНТОМ (на фото №20а). По итогу 5-ть шт.

Вторая группа: ЦФН №21 (одноштемпельные)- 7 шт. и 3-и монеты одноштемпельные по аверсу с ЦФН №21, но с другими реверсами, 2-е шт. из которых, со вторым варианта реверса. Фото предоставленное уважаемый коллега Олежек (на фото №21а), вторая одноштемпельная монета проход на Украинском аукционе и еще 1-а монета одноштемпельная по аверсу с ЦФН №21 (на фото №21б), но с третьим вариантом реверса, фото предоставил уважаемый коллега Олежек. По итогу 10-ть шт. и в совокупности 15 монет. Фото разновидностей прилагаю. Прошу прощение за качество фото, но увы, лучших пока нет.

Где-то было обсуждение разновидностей аверса ЦФН №21 с 3-мя разновидностями реверса у Вас на форуме ЦФН с участием уважаемого коллеги Олежек. Информацию по этому вопросу для статистики взял оттуда.

Это пока все. Если у Вас, или у кого-либо из уважаемых коллег, есть возможность дополнить этот перечень, буду благодарен. С уважением.

№20а-А.jpg

№20а-Р.jpg

№21а-А.jpg

№21а-Р.jpg

№21б-А.jpg

№21б-Р.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, КотуУ сказал:

На сегодняшний день у меня по статистике описано 15 монет пяти штемпельных разновидностей

У нас два варианта четырёх пёрых №20 и №21 с явными отличиями по хвостам, этого достаточно. 

Вы реально заточены описывать все штемпельные разновидности и их сочетания с реверсами? в чём смысл? в чём разница, например №20 от этих http://coins.su/forum/topic/240207-denga-1735-po-4-ryada-perev-v-hvoste-do-101018-v-2100-msk/

http://coins.su/forum/topic/43145-denga-1735/

я могу сходу с десяток картинок  накидать из сети, статистика то зачем? 

Изменено пользователем Kaneps
0

Поделиться сообщением

У нас два варианта четырёх пёрых №20 и №21 с явными отличиями по хвостам, этого достаточно. 

Вы реально заточены описывать все штемпельные разновидности и их сочетания с реверсами? в чём смысл? в чём разница, например №20 от этих http://coins.su/forum/topic/240207-denga-1735-po-4-ryada-perev-v-hvoste-do-101018-v-2100-msk/

http://coins.su/forum/topic/43145-denga-1735/

я могу сходу с десяток картинок  накидать из сети, статистика то зачем? 

Александр Анатольевич, большое спасибо за ссылки. Монета прохода 2018 года у меня отмечена (№6), как одноштемпельная ЦФН №21, в составе тех 7 шт., про которые писал выше. Монета прохода 2010 года в перечне нет и видится одноштемпельной с №21. Отметил ее 8-й одноштемпельной монетой. Как у первой, так и у второй монеты характерное расположение перьев в хвосте орла на аверсе и характерная выкрошка у буквы «Д» на реверсе. Наиболее распространенная 4-х перая разновидность.

Мне действительно очень нравится тема деньги-полушки 1730-54 годов. Как Вы правильно заметили, действительно «…реально заточен…». Не могу Вам точно сказать по какой причине, но тема очень «греет Душу» и хочется разобраться в ней до мелочей, т. е. включая технологию производства и т. д.

Для Руководства, как Вы правильно пишите, вполне достаточно №20 и №21, но для категории более любознательных людей, как Ваш покорный слуга, хочется большего. Пример, как уже писал выше, тема коллеги Олежек, по 3-м штемпельным разновидностям реверса с аверсом №21.

Подбор статистики вижу в более конкретном определении продолжительности работы определенного штемпеля в производстве и соответственно определению более редкой разновидности (штемпельной пары) в отличие от других, в том числе и одноштемпельных по одной из сторон монет.  

Буду очень Вам благодарен, если сможете: «…накидать из сети…»  фото монет для статистики.  С уважением и благодарностью.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, КотуУ сказал:

Как Вы правильно заметили, действительно «…реально заточен…». Не могу Вам точно сказать по какой причине, но тема очень «греет Душу» и хочется разобраться в ней до мелочей, т. е. включая технологию производства и т. д.

Я уже задавал Вам вопрос, исходя их тиража ( вам он известен?)  сколько штемпельных пар участвовало в переделе 1735 можете посчитать?  если да то финиш ваших изысканий учитывая ремонты и сочетания можете сказать? не?

0

Поделиться сообщением

Я уже задавал Вам вопрос, исходя их тиража ( вам он известен?)  сколько штемпельных пар участвовало в переделе 1735 можете посчитать?  если да то финиш ваших изысканий учитывая ремонты и сочетания можете сказать? не?

Исходя из тираже 1735 года - 57 212 000 шт. (В. В. Уздеников), количество штемпельных пар очень значительное и я могу только догадываться об их точном количестве. Для сравнения выпуска количества штемпельных пар, могу обратиться к работе Г. С. Евдокимова, где он описывает тираж деньги 1731 года, на сумму от 346 000 до 349 тыс. руб. и тираж деньги 1735 года, на сумму 331 000 руб. При этом автор пишет: «…очень большим числом штемпелей находившихся в работе (например, для денег 1731 г.- около 1 000 пар)…».  Как видно из порядка цифр 346-349 тыс. руб. и 331 тыс. руб., то и для выпуска 1735 года количество штемпельных пар будет, если и меньше, то не на много.

Александр Анатольевич, объять необъятное невозможно, но занявшись этой темой, могу сказать, что на сегодняшний день, подбирая фото-материал за довольно приличный промежуток времени нам удалось систематизировать и описать в каталоге 35-го года только 186 разновидностей монет (сочетаний вариантов штемпельных пар), учитывая и одноштемпельные по аверсу или реверсу. Очень значительное количество монет соответствует определенным вариантам рисунка штемпелей, что значительно упрощает работу. Есть конкретное описание варианта рисунка штемпеля, от него и исходим. Вопрос стоял в возможности систематизации конкретных вариантов рисунка с соответствующим набором определенных элементов рисунка. По 35-му финиш был в 2017 году. Пусть промежуточный, но финиш. Работа делалась, как определенный фундамент для дальнейших изысканий, тем коллегам, кому эта тема интересна. За полтора года, при всем огромном потоке информации дополнить удалось всего 2-мя неучтенными разновидностями. Работаем дальше и поверьте, если бы эта работа была интересна только мне, давно бы ее завершил. С уважением.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, КотуУ сказал:

(например, для денег 1731 г.- около 1 000 пар)…».  Как видно из порядка цифр 346-349 тыс. руб. и 331 тыс. руб., то и для выпуска 1735 года количество штемпельных пар будет, если и меньше, то не на много.

Из расчёта что штемпель держал в среднем 20 000 ударов, то по 1735 году у вас должно быть 3310 штемпельных разновидностей + сочетания + ремонты.  Вы только в начале пути, смысла не вижу. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу