E1971

Рубль 1704. Определение подлинности

В теме 167 сообщений

2 минуты назад, Appi сказал:

Собрался консилиум врачей, 10 говорят здоров а один что крышка . 

10 дилетантов и профессор .

что думать пациенту ?

Стоит ли переживать ? 

Вот странный вы человек. Зачем переживать Гонзе, ВАВАНУ, Фиме, Рапопорту, Гюнтеру, Сержанту. У нас есть главное. Понимание и память о монетах.

Зачем переживать вам если вы только в начале пути и уже испугались?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Brios сказал:

Вот странный вы человек. Зачем переживать Гонзе, ВАВАНУ, Фиме, Рапопорту, Гюнтеру, Сержанту. У нас есть главное. Понимание и память о монетах.

Зачем переживать вам если вы только в начале пути и уже испугались?

Почему то мне кажется все выше перечисленные люди УЖЕ избавились от своих коллекций или в процессе . 

И если опытные люди уже бывают в затруднении с определением , то мне школьнику как рекомендовал  Лейпасио только  ходячку собирать ( и он на 100% прав).

Как и писал ранее я верил в коробки, до знакомства с вашим форумом. И засунул в эти Коробки не хило так $.

А да ,кстати не вижу ни на одном ауке серьёзных проходов без коробок . Такое впечатление что остальное продают как мусор не прошедший грейд.

не судите строго , это мысли  школьника в нумизматике .

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Appi сказал:

Почему то мне кажется все выше перечисленные люди УЖЕ избавились от своих коллекций или в процессе . 

И если опытные люди уже бывают в затруднении с определением , то мне школьнику как рекомендовал  Лейпасио только  ходячку собирать ( и он на 100% прав).

Как и писал ранее я верил в коробки, до знакомства с вашим форумом. И засунул в эти Коробки не хило так $.

А да ,кстати не вижу ни на одном ауке серьёзных проходов без коробок . Такое впечатление что остальное продают как мусор не прошедший грейд.

не судите строго , это мысли  школьника в нумизматике .

Думаю что школьником вы прикидываетесь. А на тему избавления, так главное остается -это память. 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, ФЕДОРИН сказал:

Дорогой Гюнтер, я с Вами не спорю, я наоборот всячески поддерживаю Ваши изыскания. Хотя хочу пояснить, что сертификат подлинности фирмы "Монеты и Медали" безвозмезден и бесплатен. И непогрешим только Господь Бог, ну и  ещё Сын его и Святой Дух. Нам остается только констатировать факты относящиеся к нумизматике.:wink:  

Дорогой ФЕДОРИН, при всём уважении к вашей фирме, она реально отличается от многих в лучшую сторону...

Так вот...при всем моем уважении, вы говорите только часть правды, вернее полуправду...

Сертификат подлинности фирмы "Монеты и Медали" безвозмезден и бесплатен-таки да. Однако, вы забыли добавить, ...что он выдается по просьбе клиента только в случае, если предмет приобретен у фирмы.

Это -хороший пиар ход. Зная, что можно получить за выигранный на аукционе предмет-сертификат бесплатно, клиент подспудно готов заплатить больше на торгах.

Клиент верит в то, что бумажка от такой солидной фирмы застрахует его от фуфла  или каких-то скрытых дефектах, ну или на крайняк сыграет дополнительным козырем в случае дальнейшей продажи предмета.

Однако...чем обеспечены эти бумаги ...помимо авторитета фирмы?:wink:

2

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Гюнтер сказал:

Однако...чем обеспечены эти бумаги ...помимо авторитета фирмы?:wink:

Ну тут ты перебираешь.А чем обеспечены доллары США. Большинство в современном мире это фейк. Люди договорились и понарошку считают что это это так. А когда уж очередная пирамида ммм рухнет так кто это знает.

1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Appi сказал:

50 на 50.Ваван зайдите в ин. монеты,увидите что у него есть и он собирает.У других всё уже собрано или оставлено  на память.

Сейчас упадок,выбор-либо наоборот покупать ,ибо стало недорого,или успеть в посл.вагон-всё скидывать пока не поздно.Тема " монеты РИ на 10-15лет"показала,что в перспективе на этот срок монеты будут только дешеветь.Но,и есть плюс,-сейчас нет такого "правильного"актива в мире,куда можно было бы инвестировать деньги.Халява закончилась-ни недвижимость,ни драгметаллы уверенности не дадут.Пока только на время -доллар.А на сколько никому не ведомо.Антиквариат всегда в хорошие времена восстребован.Кстати,единственное что сейчас более менее продаётся это монеты,не иконы,картины,оружие и т.д..Такшта лучше иметь (по недорогой цене)добротные монеты,чем наши фантики(рубли с инфляцией 20 проц в год).

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Фима Фокс сказал:

Фуфлят всё, безвопросное ещё охотнее, чем вопросное.

Умеешь выбирать, не умеешь - не застрахован никто.

Думаешь, в твоём эрмитаже один-два фуфелка не засухарились?

Ха. Два раза ха

В РИ и талерах нет точно.А вот в антике терзают смутные сомнения ,насчёт,некоторых.:muzhik:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Вахмурка сказал:

50 на 50.Ваван зайдите в ин. монеты,увидите что у него есть и он собирает.У других всё уже собрано или оставлено  на память.

Сейчас упадок,выбор-либо наоборот покупать ,ибо стало недорого,или успеть в посл.вагон-всё скидывать пока не поздно.Тема " монеты РИ на 10-15лет"показала,что в перспективе на этот срок монеты будут только дешеветь.Но,и есть плюс,-сейчас нет такого "правильного"актива в мире,куда можно было бы инвестировать деньги.Халява закончилась-ни недвижимость,ни драгметаллы уверенности не дадут.Пока только на время -доллар.А на сколько никому не ведомо.Антиквариат всегда в хорошие времена восстребован.Кстати,единственное что сейчас более менее продаётся это монеты,не иконы,картины,оружие и т.д..Такшта лучше иметь (по недорогой цене)добротные монеты,чем наши фантики(рубли с инфляцией 20 проц в год).

Есть один безопасный и безвопросный актив ( по крайней мере на 100 лет), это бриллиант... Спрос всегда превышает предложение...

0

Поделиться сообщением

Только что, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Есть один безопасный и безвопросный актив ( по крайней мере на 100 лет), это бриллиант... Спрос всегда превышает предложение...

не согласен...в ломбардах хорошо не продать,-ценится только чистота и каратность,цвет.Продать можно только спецам и не быстро.Единственный плюс ,что занимает очень мало места.Остальное один гимор при продаже,да и при покупки.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Это интеллект.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Вахмурка сказал:

не согласен...в ломбардах хорошо не продать,-ценится только чистота и каратность,цвет.Продать можно только спецам и не быстро.Единственный плюс ,что занимает очень мало места.Остальное один гимор при продаже,да и при покупки.

Только без обид,ваш ответ можно сравнить,если подлинный рубль Петра принести в переплавку на изготовление цепочки, серебро же...Скажу по секрету, камень от 0,5 карата при хороших характеристиках,продается не более суток,если сравнивать с монетами как состояние от XF+ и выше..

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вахмурка сказал:

Тема " монеты РИ на 10-15лет"

Доброго дня! Где можно ознакомится с данной темой? По поиску что то не осилил.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

камень от 0,5 карата при хороших характеристиках,продается не более суток

В полцены. И только при условии хороших характеристик. Не надо вводить людей в блудняк.

Да... и что в вашем понятии "хорошие характеристики"?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Только без обид,ваш ответ можно сравнить,если подлинный рубль Петра принести в переплавку на изготовление цепочки, серебро же...Скажу по секрету, камень от 0,5 карата при хороших характеристиках,продается не более суток,если сравнивать с монетами как состояние от XF+ и выше..

Нужно собаку на них съесть, чтобы не попасть и не прогореть.

А то некоторым тоже кажется, что купленная у таджикских землекопов люминевая кастрюля с петровскими рублями гарантирует сладкую жизнь и безбедную старость, особенно если на кастрюле присохла грязь и на крышке след от лопаты. С брюликами не проще, нужно знать ходы и подходы.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

Нужно собаку на них съесть, чтобы не попасть и не прогореть.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Добрый Кот сказал:

Доброго дня! Где можно ознакомится с данной темой? По поиску что то не осилил.

0

Поделиться сообщением

Раз тема снова перешла в инвестиции то: равноценный обмен на оригинальную монету можно купить 5 Га сельхоз земли отдать ее в пай и получать ежегодно : 2 тонны зёрна , мешок сахара , 15л растительного масла и ещё каких-то ништяков. 

Ну и земли больше не станет. 

Но: при великом шухере с собой ее не заберёшь. 

П.С Не знаю , откуда у меня такие мысли. 

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Тапир сказал:

Благодарю.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, 3777 сказал:

В полцены. И только при условии хороших характеристик. Не надо вводить людей в блудняк.

Да... и что в вашем понятии "хорошие характеристики"?

Что значит в полцены....Да будет вам известно,я даже не беру зарубежных партнеров,  в Москве есть несколько официальных фирм которые скупают камни от 8- 15% от официальных котировок бриллиантов на Израильской бирже... Есть и другие предложения по продаже камней с минимальным процентом брокеров (1,5-2%).Знаю еще несколько способов покупки и реализации( умышленно умалчиваю за Китай и США). И еще- например монеты -это в основном локально- территоиальная конгломерация(удивительно было бы увидеть коллекционеров ранне-советской  погодовки, ну скажем в Бурунди),  а бриллианты любят и покупают во всех странах...Поэтому ни какого блудняка нет...Согласен,что это сложно и дорого, но прибыльно....Это единственный актив, который даже в кризис дорожает.. Что касается характеристик,то рассматривая 0,5 карата - это будут 4- и и ниже...к 2 - ам, если брать1 карат- то 5- и и ниже,в не которых случаях и 6- и в зависимости от разных факторов,например типа огранки...Вообще если проводить аналогию между монетами и бриллиантами, то чем выше качество материала, тем выше цена,отличие в количестве вовлеченых людей как потенциальных покупателей...В бриллиантовом инвестировании- увлеченных на порядок больше. 

Изменено пользователем Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

.. Что касается характеристик,то рассматривая 0,5 карата - это будут 4- и и ниже...к 2 - ам, если брать1 карат- то 5- и и ниже,в не которых случаях и 6- и в зависимости от разных факторов,например типа огранки...

Говорим о round, классификацию пожалуйста по GIA... с ихним же сертификатом. 

0

Поделиться сообщением

кто бы весь флуд почистил, ну засрали всю тему ............. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kaneps сказал:

Любая тема, особенно по определению оригинальности, заканчивается свободным общением. Эта не первая и не последняя, Не нравится - не читай.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Kaneps сказал:

Да ладно - это хоть близко к нумизматике - всё коллекционирование с инвестированием ! Не то , что просак с лодкой !!!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Appi сказал:

можно купить 5 Га сельхоз земли отдать ее в пай

У меня с супругой по 7,6 га паевой земли, нахер не нужна никому.

1

Поделиться сообщением

38 минут назад, Lemech сказал:

У меня с супругой по 7,6 га паевой земли, нахер не нужна никому.

Может не в том месте?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу