3777

Средневековый денарий. Польша, Болеслав Храбрый

В теме 16 сообщений

Всем привет, мой коллега попросил справиться на предмет достижимости таковых для коллекционера средней руки. Буду рад любой информации. 

Спасибо за внимание. 

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, 3777 сказал:

Всем привет, мой коллега попросил справиться на предмет достижимости таковых для коллекционера средней руки. Буду рад любой информации. 

Спасибо за внимание. 

Дорого. Боюсь недостижимы, разве что случайность.

Ценник не одна тыс $.

boleslaw.jpg

0

Поделиться сообщением

Все кривоваты.

boleslaw2.jpg

0

Поделиться сообщением

За красивого с провенансом будет космос

boleslaw3.jpg

4

Поделиться сообщением

Если имеются в виду золотые польские монеты 10 и 20 злотых с Болеславом Храбрым, то достижимы.

Только ломят сейчас за них цену, существенно большую, чем цена металла.

(Могу ошибиться давно не мониторил, Иван Иванович поправит, по моему в  районе 45 000 - 50 000 за пару).

Почему так - не понимаю...

0

Поделиться сообщением

Вопрос чес говоря не совсем понятный

Средней руки какой страны :) , и о каких типах монет Болеслава идёт речь

Если человеку просто для представленности, чо вот мол это монета времён Болеслава Храброго, то можно и польское подражание германским денариям купить, и будет это конечно не такой крышелом как с чисто "родными" типами монет

А если человеку надо какой то конкретный тип именно польского чекана , то там да, там самый непрезентабельный экземпляр будет стоить от пары тысяч амеров наверное

Тут исключительно если повезёт, и не на польских аукционах конечно

1

Поделиться сообщением

20 минут назад, AVION сказал:

Вопрос чес говоря не совсем понятный

Средней руки какой страны :) , и о каких типах монет Болеслава идёт речь

Если человеку просто для представленности, чо вот мол это монета времён Болеслава Храброго, то можно и польское подражание германским денариям купить, и будет это конечно не такой крышелом как с чисто "родными" типами монет

А если человеку надо какой то конкретный тип именно польского чекана , то там да, там самый непрезентабельный экземпляр будет стоить от пары тысяч амеров наверное

Тут исключительно если повезёт, и не на польских аукционах конечно

Благодарю. Уже обзорнее. Хм... средней руки? Это так для связки слов.

О степени озабоченности спрошу, скорее собирает для «представленности», но не думаю, что подражанием его можно будет остановить... обязательно переведу ему Ваше сообщение. 

0

Поделиться сообщением

Он часом не скучающий олигарх? А то есть ещё монеты разных Мешко, ещё трёх Болеславов, Владиславов и т.д.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Случайный прохожий сказал:

Он часом не скучающий олигарх? А то есть ещё монеты разных Мешко, ещё трёх Болеславов, Владиславов и т.д.

Не, он не олигарх. Просто огляделся вокруг и не нашёл ни одной монетки на рынке. Вот и любопытничает. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вон показанная продаваться недель через пару будет, со стартом в 8 косарей злотых которая, пусчай порубится

У поляков каждый год штук пару-тройку продаётся разных, так это те, что можно увидеть на моднявых аукционах, но моднявые аукционы-это ж не весь рынок, как и везде

Копари то везде копают, да и в смежных странах тоже попадаются, я правда лично видел всего одну, ну много - две, с флаконом нашатыря в руках, шоб значить дослушать весь рассказ без антрактов, про шо оно такое и  т.д., особенно про т.д.

Вощем былиа б среднерукость нормально развитая, а купить сможет, при возникновении такого непреодолимого желания, потратив какое то время

Изменено пользователем AVION
1

Поделиться сообщением

1 час назад, AVION сказал:

Ну вон показанная продаваться недель через пару будет, со стартом в 8 косарей злотых которая, пусчай порубится

У поляков каждый год штук пару-тройку продаётся разных, так это те, что можно увидеть на моднявых аукционах, но моднявые аукционы-это ж не весь рынок, как и везде

Копари то везде копают, да и в смежных странах тоже попадаются, я правда лично видел всего одну, ну много - две, с флаконом нашатыря в руках, шоб значить дослушать весь рассказ без антрактов, про шо оно такое и  т.д., особенно про т.д.

Вощем былиа б среднерукость нормально развитая, а купить сможет, при возникновении такого непреодолимого желания, потратив какое то время

В архиве крупны аукционов с 2012 года числятся около 60 проходов этих монет. Это в среднем около 9 монет. Для монет одного правителя это немного, но и не катастрофически мало. Но с другой стороны даже если отбросить обмылки и супер монеты то наверное за 2- 3, ну 5 лет его монету можно купить.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Brios сказал:

В архиве крупны аукционов с 2012 года числятся около 60 проходов этих монет. Это в среднем около 9 монет. Для монет одного правителя это немного, но и не катастрофически мало. Но с другой стороны даже если отбросить обмылки и супер монеты то наверное за 2- 3, ну 5 лет его монету можно купить.

Угу, и я именно о том же

От и попросите уважаемого 777 перевести всё это интересующемуся

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем!..  перевел уже. "Средняя рука" спрашивает:

польские подражания того времени это просто "неофициальный" Болеслав? Верно?

Перевод дословный.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

56 минут назад, 3777 сказал:

Спасибо всем!..  перевел уже. "Средняя рука" спрашивает:

польские подражания того времени это просто "неофициальный" Болеслав? Верно?

Перевод дословный.

Ну вот что то такое я и ожидал :)

Так ему и скажите, что вопрос сугубо личный, и это, как он себя уболтает,  в какой сговор с совестью он готов вступить :)

Шучу конечно

Не, ну это польская монета несомненно, то что подражание-ну это такое дело, если мы берём к примеру ситуацию:

Вариант 1- Фризы

Фризы чеканили кучу подражаний многим монетам, но ведь они не перестают быть от этого фризскими, может удобней так было, может парили кому то, купечествовали ведь широко, и имитация надёжных и проверенных дензнаков-явление широко распространённое, типа знака качества, что приводит нас опять же к

Вариант 2- фризахские пфеннинги зальцбургских епископов

Им хто тока не подражал, в том числе и венгерские короли, все эти монеты  не становятся же от этого зальцбургскими

И таких вариантов множество, уделы Великого Княжества Владимирского например, если говорить обобщённо

То что был использован дизайн так сказать, ну так он в те времена особым разнообразием везде не отличался, возможно , что после Гнезненского съезда, када Оттон3й признал его другом и союзником Империи ( в смысле СРИ), он посчитал возможным чеканить монету имперских образцов, хз-это вопрос историков и исследователей

Подражания-они тоже отнюдь не копеечной стоимости, скажем так, мягко

Изменено пользователем AVION
2

Поделиться сообщением

11 часов назад, 3777 сказал:

Не, он не олигарх. Просто огляделся вокруг и не нашёл ни одной монетки на рынке. Вот и любопытничает. 

Обращайтесь. Знаю где лежит на предполагаемую продажу хорошая (схожая до представленного мною последнего изображения)

:)

0

Поделиться сообщением

вот такую продают в Петербурге за 323397р :)

PHrabriy.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу