medved

5 копеек 1990 М. Определение подлинности и оценка

В теме 26 сообщений

Вот в фейсбуке предлагают такую монету за 100 евро

Вопроса два
1) Не фуфло ли?

2) Не низковата ли цена?

57306005_2684356281637090_8450780503467884544_n.jpg.28df9a927c92473f22f0991c19e71711.jpg57955772_2684356318303753_8511868725262024704_n.jpg.9578f35e3773a6a3a955480e0e8380c5.jpg

57652723_2264194897127648_2288169304689999872_n.jpg.7f6a8bdf1d8441198c2c82ea7f62f491.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.

0

Поделиться сообщением

Вы разве не видите, что реверс тут ленинградский? Каким образом это может соответствовать букве М на аверсе?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Вы разве не видите, что реверс тут ленинградский? Каким образом это может соответствовать букве М на аверсе?

Я в советских монетах не силён, спасибо за ответ

0

Поделиться сообщением

Даже не надо сильно разбираться,чтоб увидеть вмешательство в последней цифре 0.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, medved сказал:

Я в советских монетах не силён, спасибо за ответ

Значит цена не низковата, а высоковата. Однако для тех, кто думает, что низковата - нормально, на это и расчёт.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Штраус сказал:

А зачем вмешиваться в цифру 0,если реверс ленинградский? Скорей уж буква М тут лишняя.

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Штраус сказал:

Тут надо смотреть в живую ...и на склейки и на "стаканы" ...да и что планируют прислать ....:think:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, vitvs сказал:

А зачем вмешиваться в цифру 0,если реверс ленинградский? Скорей уж буква М тут лишняя.

Я был неправ, признаю, посмотрел невнимательно. Точнее - не совсем прав. Реверс тут действительно 1991 переделанный. В 1991 оба реверса одинаковы, поэтому разделять их по дворам некорректно. У оригинальных монет 1990 и ЛМД и ММД - цифры даты выше, чем на этой.

Занятный вариант переделки, пока такого не встречал.

Изменено пользователем iff
4

Поделиться сообщением

9 минут назад, iff сказал:

Я был неправ, признаю, посмотрел невнимательно. Точнее - не совсем прав. Реверс тут действительно 1991 переделанный. В 1991 оба реверса одинаковы, поэтому разделять их по дворам некорректно.

Вооот, теперь у меня сошлось - спасибо. Предлагают ещё одну за 180 евро
Вот эта вроде хорошая?

54515898_2125638387551003_7856799123570163712_n.jpg.59346e33cb138971e15545a4ec0d867f.jpg54258253_2125638424217666_8361484418237333504_n.jpg.bd430c0ed949f825e584105e33f3c2e1.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.

0

Поделиться сообщением

Ну да одинаковы.Только вокруг буквы М какой- странный круг,как- будто приклеили эту букву.А цифра 0,вроде бы на своём месте.

0

Поделиться сообщением

Если там же предлагают - то лучше не иметь дела с таким продавцом. Да и вообще для такой сохранности дороговато, посмотрите проходы на форуме.

0

Поделиться сообщением

Я был неправ, признаю, посмотрел невнимательно. Точнее - не совсем прав. Реверс тут действительно 1991 переделанный. В 1991 оба реверса одинаковы, поэтому разделять их по дворам некорректно.

Такое лучше по плохим фото не покупать ...хотя и подделанные (хорошо) до 500 руб. железно стоят, могут и больше дать ...

1

Поделиться сообщением

Если там же предлагают - то лучше не иметь дела с таким продавцом. Да и вообще для такой сохранности дороговато, посмотрите проходы на форуме.

Это другой продавец из другой страны, но тут реверс другой

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vitvs сказал:

Ну да одинаковы.Только вокруг буквы М какой- странный круг,как- будто приклеили эту букву.А цифра 0,вроде бы на своём месте.

Да, М - невнятная, как и фото целиком - хитрожопые.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, medved сказал:

Зачем вам искать вариантов по высокой цене непонятно с кем, когда полно предложений от нормальных продавцов? Впрочем вам решать, я своё мнение высказал.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sova159 сказал:

Такое лучше по плохим фото не покупать ...хотя и подделанные (хорошо) до 500 руб. железно стоят, могут и больше дать ...

Такое вообще лучше не покупать у кого попало и где попало, если есть желание самому не попасть...

0

Поделиться сообщением

Да я специально не искал, попалось на глаза в группе на фейсбуке, Вы подскажите где лучше смотреть и чтобы цены были хорошие - я воспользуюсь с удовольствием

0

Поделиться сообщением

Только что, medved сказал:

Да я специально не искал, попалось на глаза в группе на фейсбуке, Вы подскажите где лучше смотреть и чтобы цены были хорошие - я воспользуюсь с удовольствием

Я подскажу - здесь, на бирже. Не обманут. А всякие фейсбуки и т.п. помойки - только для любителей этих помоек.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, medved сказал:

Здесь вроде такая же беда с 0. Под последней буквой К, между листьями должно быть 3 линии,а мне видна одна.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, iff сказал:

Я подскажу - здесь, на бирже. Не обманут. А всякие фейсбуки и т.п. помойки - только для любителей этих помоек.

в 99% да - согласен, но только там за последний месяц мне удалось продать убитую Барселону и купить один интересный наборчик производства банка Латвии
Ну и не всегда за границу хотят высылать из РФ - тоже минус для меня

Изменено пользователем medved
0

Поделиться сообщением

в 99% да - согласен, но только там за последний месяц мне удалось продать убитую Барселону и купить один интересный наборчик производства банка Латвии

Это лишь подтверждает сказанное мною про помойку. Про наборы Латвии - увы, не компетентен, воздержусь от коммента.

0

Поделиться сообщением

Это лишь подтверждает сказанное мною про помойку. Про наборы Латвии - увы, не компетентен, воздержусь от коммента.

Да это помойка - Вы правы, а наборчик это статистическая погрешность, ещё мне удалось купить в Литве набор 2000 года за 33 евро с доставкой и позже продать его обратно туду же за 78 с доставкой - так что иногда и на помойке розу найти можно, но серъёзно воспринимать такие группы - согласен - не стоит. Я и на 5 копеек позарился, только потому, что человек согласился на личную встречу

0

Поделиться сообщением

Да это помойка - Вы правы, а наборчик это статистическая погрешность, ещё мне удалось купить в Литве набор 2000 года за 33 евро с доставкой и позже продать его обратно туду же за 78 с доставкой - так что иногда и на помойке розу найти можно, но серъёзно воспринимать такие группы - согласен - не стоит. Я и на 5 копеек позарился, только потому, что человек согласился на личную встречу

Да, на помойки можно ходить, если вы хорошо разбираетесь в конкретной теме и не теряете бдительность. А судя по всему, в прибалтийских наборах разбираетесь, поэтому и можете их успешно покупать и продавать. А вот от подобных советских разновидносттей я бы предостерёг.

0

Поделиться сообщением

Дык, поэтому я сразу и побежал сюда "жаловаться" :-)
Зная, что по этой теме, тут точно раскажут всякое

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, medved сказал:

Дык, поэтому я сразу и побежал сюда "жаловаться" :-)
Зная, что по этой теме, тут точно раскажут всякое

Спасибо и вам за тему. Такие ребусы помогают держать мозги в тонусе.

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу