19 апр 2019, 18:13:06 Вот в фейсбуке предлагают такую монету за 100 евро Вопроса два 1) Не фуфло ли? 2) Не низковата ли цена? 4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2019, 18:19:51 Вы разве не видите, что реверс тут ленинградский? Каким образом это может соответствовать букве М на аверсе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2019, 18:22:01 1 минуту назад, iff сказал: Вы разве не видите, что реверс тут ленинградский? Каким образом это может соответствовать букве М на аверсе? Я в советских монетах не силён, спасибо за ответ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2019, 18:22:09 Даже не надо сильно разбираться,чтоб увидеть вмешательство в последней цифре 0. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2019, 18:27:29 4 минуты назад, medved сказал: Я в советских монетах не силён, спасибо за ответ Значит цена не низковата, а высоковата. Однако для тех, кто думает, что низковата - нормально, на это и расчёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2019, 18:30:19 14 часов назад, Штраус сказал: Даже не надо сильно разбираться,чтоб увидеть вмешательство в последней цифре 0. А зачем вмешиваться в цифру 0,если реверс ленинградский? Скорей уж буква М тут лишняя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2019, 18:34:46 10 минут назад, Штраус сказал: Даже не надо сильно разбираться,чтоб увидеть вмешательство в последней цифре 0. Тут надо смотреть в живую ...и на склейки и на "стаканы" ...да и что планируют прислать .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2019, 18:35:22 (изменено) 6 минут назад, vitvs сказал: А зачем вмешиваться в цифру 0,если реверс ленинградский? Скорей уж буква М тут лишняя. Я был неправ, признаю, посмотрел невнимательно. Точнее - не совсем прав. Реверс тут действительно 1991 переделанный. В 1991 оба реверса одинаковы, поэтому разделять их по дворам некорректно. У оригинальных монет 1990 и ЛМД и ММД - цифры даты выше, чем на этой. Занятный вариант переделки, пока такого не встречал. Изменено 19 апр 2019, 18:37:37 пользователем iff 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2019, 18:37:33 9 минут назад, iff сказал: Я был неправ, признаю, посмотрел невнимательно. Точнее - не совсем прав. Реверс тут действительно 1991 переделанный. В 1991 оба реверса одинаковы, поэтому разделять их по дворам некорректно. Вооот, теперь у меня сошлось - спасибо. Предлагают ещё одну за 180 евро Вот эта вроде хорошая? 4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2019, 18:38:52 Ну да одинаковы.Только вокруг буквы М какой- странный круг,как- будто приклеили эту букву.А цифра 0,вроде бы на своём месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2019, 18:39:05 Если там же предлагают - то лучше не иметь дела с таким продавцом. Да и вообще для такой сохранности дороговато, посмотрите проходы на форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2019, 18:39:14 1 минуту назад, iff сказал: Я был неправ, признаю, посмотрел невнимательно. Точнее - не совсем прав. Реверс тут действительно 1991 переделанный. В 1991 оба реверса одинаковы, поэтому разделять их по дворам некорректно. Такое лучше по плохим фото не покупать ...хотя и подделанные (хорошо) до 500 руб. железно стоят, могут и больше дать ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2019, 18:41:12 1 минуту назад, iff сказал: Если там же предлагают - то лучше не иметь дела с таким продавцом. Да и вообще для такой сохранности дороговато, посмотрите проходы на форуме. Это другой продавец из другой страны, но тут реверс другой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2019, 18:42:19 2 минуты назад, vitvs сказал: Ну да одинаковы.Только вокруг буквы М какой- странный круг,как- будто приклеили эту букву.А цифра 0,вроде бы на своём месте. Да, М - невнятная, как и фото целиком - хитрожопые. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2019, 18:43:35 1 минуту назад, medved сказал: Это другой продавец из другой страны, но тут реверс другой Зачем вам искать вариантов по высокой цене непонятно с кем, когда полно предложений от нормальных продавцов? Впрочем вам решать, я своё мнение высказал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2019, 18:44:49 4 минуты назад, sova159 сказал: Такое лучше по плохим фото не покупать ...хотя и подделанные (хорошо) до 500 руб. железно стоят, могут и больше дать ... Такое вообще лучше не покупать у кого попало и где попало, если есть желание самому не попасть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2019, 18:45:36 Да я специально не искал, попалось на глаза в группе на фейсбуке, Вы подскажите где лучше смотреть и чтобы цены были хорошие - я воспользуюсь с удовольствием 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2019, 18:47:50 Только что, medved сказал: Да я специально не искал, попалось на глаза в группе на фейсбуке, Вы подскажите где лучше смотреть и чтобы цены были хорошие - я воспользуюсь с удовольствием Я подскажу - здесь, на бирже. Не обманут. А всякие фейсбуки и т.п. помойки - только для любителей этих помоек. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2019, 18:48:34 1 минуту назад, medved сказал: Это другой продавец из другой страны, но тут реверс другой Здесь вроде такая же беда с 0. Под последней буквой К, между листьями должно быть 3 линии,а мне видна одна. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2019, 18:49:53 (изменено) 2 минуты назад, iff сказал: Я подскажу - здесь, на бирже. Не обманут. А всякие фейсбуки и т.п. помойки - только для любителей этих помоек. в 99% да - согласен, но только там за последний месяц мне удалось продать убитую Барселону и купить один интересный наборчик производства банка Латвии Ну и не всегда за границу хотят высылать из РФ - тоже минус для меня Изменено 19 апр 2019, 18:50:52 пользователем medved 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2019, 18:51:50 Только что, medved сказал: в 99% да - согласен, но только там за последний месяц мне удалось продать убитую Барселону и купить один интересный наборчик производства банка Латвии Это лишь подтверждает сказанное мною про помойку. Про наборы Латвии - увы, не компетентен, воздержусь от коммента. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2019, 18:55:31 1 минуту назад, iff сказал: Это лишь подтверждает сказанное мною про помойку. Про наборы Латвии - увы, не компетентен, воздержусь от коммента. Да это помойка - Вы правы, а наборчик это статистическая погрешность, ещё мне удалось купить в Литве набор 2000 года за 33 евро с доставкой и позже продать его обратно туду же за 78 с доставкой - так что иногда и на помойке розу найти можно, но серъёзно воспринимать такие группы - согласен - не стоит. Я и на 5 копеек позарился, только потому, что человек согласился на личную встречу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2019, 18:58:05 Только что, medved сказал: Да это помойка - Вы правы, а наборчик это статистическая погрешность, ещё мне удалось купить в Литве набор 2000 года за 33 евро с доставкой и позже продать его обратно туду же за 78 с доставкой - так что иногда и на помойке розу найти можно, но серъёзно воспринимать такие группы - согласен - не стоит. Я и на 5 копеек позарился, только потому, что человек согласился на личную встречу Да, на помойки можно ходить, если вы хорошо разбираетесь в конкретной теме и не теряете бдительность. А судя по всему, в прибалтийских наборах разбираетесь, поэтому и можете их успешно покупать и продавать. А вот от подобных советских разновидносттей я бы предостерёг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2019, 19:00:44 Дык, поэтому я сразу и побежал сюда "жаловаться" :-) Зная, что по этой теме, тут точно раскажут всякое 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2019, 19:03:45 2 минуты назад, medved сказал: Дык, поэтому я сразу и побежал сюда "жаловаться" :-) Зная, что по этой теме, тут точно раскажут всякое Спасибо и вам за тему. Такие ребусы помогают держать мозги в тонусе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты