yay_n1

5 рублей 1958. Определение подлинности

В теме 49 сообщений

8 часов назад, Taracka сказал:

Ссылку можно?

Здравствуйте.поищу.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, rvs111 сказал:

Скоро технологии дойдут до того, что фуфло будет на 100% копировать оригинал, и тогда наступит полная жопа для коллекционеров, в цене будут честность и авторитет старых проверенных коллекционеров, пока они не помрут от старости, и вот тогда тема может заглохнуть, т.к. никто не сможет определить где фуфло, а где нет. А время это наверное уже близко, т.к. прогресс идёт, цены на раритет высокие, соблазн хорошо заработать велик.

Такие разговоры идут как минимум лет 10. 

100% клоны как раз отличать уже научились.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Taracka сказал:

Такие разговоры идут как минимум лет 10. 

100% клоны как раз отличать уже научились.

Раз научились отличать, значит фуфлоделы ещё не дошли до нужного уровня. Нужно учесть, что уровень и мастерство фуфлоделов растёт, а защита старых монет осталась на том же уровне, так что рано или поздно, фуфло и оригинал будет не отличить, вопрос только времени. Это не современные боны, где изготовители и фуфлоделы постоянно соревнуются друг с другом. Достаточно завалить рынок таким фуфлом и народ будет бояться покупать монеты, останется только кучка профессионалов торгующих между собой, исключительно на доверии друг к другу, но когда и их не останется, то кто будет покупать монеты за сумасшедшие деньги, не зная на 100%, оригинал это или фуфло? Спрос упадёт, следовательно и цена рухнет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

22 минуты назад, rvs111 сказал:

Раз научились отличать, значит фуфлоделы ещё не дошли до нужного уровня. Нужно учесть, что уровень и мастерство фуфлоделов растёт, а защита старых монет осталась на том же уровне, так что рано или поздно, фуфло и оригинал будет не отличить, вопрос только времени. Это не современные боны, где изготовители и фуфлоделы постоянно соревнуются друг с другом. Достаточно завалить рынок таким фуфлом и народ будет бояться покупать монеты, останется только кучка профессионалов торгующих между собой, исключительно на доверии друг к другу, но когда и их не останется, то кто будет покупать монеты за сумасшедшие деньги, не зная на 100%, оригинал это или фуфло? Спрос упадёт, следовательно и цена рухнет.

Это уже много раз здесь обсуждалось. Кто вам мешает найти и прочитать все эти обсуждения? Да для большинства такие времена уже наступили, когда фуфло принимают за "чистую монету" - нам-то что? Уже лет двести также обсуждают, что скоро будут роботы, неотличимые от людей. Кому-то в роботах достаточно внутреннего подогрева, чтобы не отличить от человека, а кто-то - пишет как человек, но на самом деле робот. Откуда нам знать, что тот кто пишет про фуфло неотличимое от монет, сам не робот, который себя не может отличить от человека, если его запрограммировали так, чтобы он не отличал?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

7 минут назад, rvs111 сказал:

Пока есть те, у которых можно учится молодёжи, начинающим коллекционерам, не надо упускать время.Ведь нынешние профессионалы, в любой отрасли, так же когда то начинали. И это так было, и так будет. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Штраус сказал:

Пока есть те, у которых можно учится молодёжи, начинающим коллекционерам, не надо упускать время.Ведь нынешние профессионалы, в любой отрасли, так же когда то начинали. И это так было, и так будет. 

Прочитайте  эту тему с начала и еще раз.

Абсолютно подлинную монету немного испорченную дураком  пастой ГОИ чуть было не записали в подделки.

Чему из этой темы научится молодежь? Ляпать  языком там, где ни черта на смыслишь?

2

Поделиться сообщением

Всем спасибо за обсуждение и мысли. Монеты отдал на сертификат подлинности, так проще, очень тяжело стало торговать. 

Все просто, попросили разместить монеты на данном ресурсе и дать ссылку, что я и сделал, но тут опять два лагеря, человек засомневался.

Решил сделать проще, отдал монеты, будет заключение, так будет всем проще. 

Сам знаю, что монеты оригинал, поле кстати в жизни без искажений, не могу понять почему так на фото получились, возможно камера телефона немного искажает.

Что касается подделок, если не брать откровенный китай и литье, то кто держал в руках оригинал, копию отличит легко. 

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

(изменено)

....а в 15-ом году предмет вполне аутентично выглядел. И гоняли его по Кальмару за 140000...

5.4.jpg

5.3.jpg

Изменено пользователем Гюнтер
4

Поделиться сообщением

а перед этим на Хэритейдж....

5.13.jpg

5.12.jpg

0

Поделиться сообщением

..за 1500 долларов+

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Почитайте бакланов экспЭрДов на мешке:hysterical:

https://meshok.net/bb/viewtopic.php?f=36&t=11224&hilit=717703&start=10

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

...ща себя все возомонили экспЭрдами. Спешат высказать свою глупость и невежество. Вон за мной постоянно по форумам ,,бегает,, ромка-строитель. Такую пургу несет, что пациенты закрытых клиник для неизлечимо психических больных отдыхают:shock:

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Гюнтер сказал:

Это моя продажа, покупатель уже есть, жду заключения.

0

Поделиться сообщением

Да кто б сомневался ........ :lol::spiteful::hysterical:

0

Поделиться сообщением

Цена очень далека от реальной, тем более для такой сохранности. Пятёрок вообще довольно много, это самый распространённый номинал среди крупных номиналов. Расчёт на богатенького лоха, что видно даже из лживого описания про "AU, штемпельный блеск, мешковые потертости". Собственно и репутация продавца нулевая, так что он и не беспокоится о порче этой отсутствующей репутации.

1

Поделиться сообщением

13 часов назад, yay_n1 сказал:

Всем спасибо за обсуждение и мысли. Монеты отдал на сертификат подлинности, так проще, очень тяжело стало торговать. 

Все просто, попросили разместить монеты на данном ресурсе и дать ссылку, что я и сделал, но тут опять два лагеря, человек засомневался.

Решил сделать проще, отдал монеты, будет заключение, так будет всем проще. 

Сам знаю, что монеты оригинал, поле кстати в жизни без искажений, не могу понять почему так на фото получились, возможно камера телефона немного искажает.

Что касается подделок, если не брать откровенный китай и литье, то кто держал в руках оригинал, копию отличит легко. 

Причём тут вообще какие-то лагеря? Просто надо смотреть на то, КТО отвечает. Впрочем вам с вашим пониманием темы, и это не впрок...

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, iff сказал:

Цена очень далека от реальной, тем более для такой сохранности. Пятёрок вообще довольно много, это самый распространённый номинал среди крупных номиналов. Расчёт на богатенького лоха, что видно даже из лживого описания про "AU, штемпельный блеск, мешковые потертости". Собственно и репутация продавца нулевая, так что он и не беспокоится о порче этой отсутствующей репутации.

Вы даже монету не видели, а уже так высказываетесь.

Я смотрю даже люди с бешенной репутацией говорят много неправды и к ним прислушиваются.. а вы про мою репутацию... я всегда открыт для диалога, если вы в продаже найдете монету лучшего качества и дешевле, я буду только рад за вас.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, iff сказал:

Причём тут вообще какие-то лагеря? Просто надо смотреть на то, КТО отвечает. Впрочем вам с вашим пониманием темы, и это не впрок...

Почему народ стал агресивным таким? Если Вы лучше разбираетесь в той или иной теме, это очень хорошо, я же не заставляю Вас брать эту монету, я спросил по поводу подлинности, а цену устанавливает продавец, а рынок уже регулирует ценообразование, я никого не принуждаю. 

Что мне впрок или нет, позвольте тоже мне решать. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, yay_n1 сказал:

Вы даже монету не видели, а уже так высказываетесь.

Я смотрю даже люди с бешенной репутацией говорят много неправды и к ним прислушиваются.. а вы про мою репутацию... я всегда открыт для диалога, если вы в продаже найдете монету лучшего качества и дешевле, я буду только рад за вас.

Так в том-то и дело, что вы видите монету, и видите что она вовсе НЕ "AU, штемпельный блеск, мешковые потертости", тем не менее врёте в описании. А высказался я по фото, так что все претензии к тому, кто предоставил эти фото, если они не соответствуют действительности. Причём не только я высказался по сохранности - это практически общее мнение, если почитать тему. Заявление же ваше про "много неправды от людей с бешеной репутацией" - вообще ни о чём, во-первых, это нисколько не оправдывает неправду от людей с низкой репутацией, во-вторых, не надо путать серьёзную репутацию с помоечной (набранной не фактическими знаниями, а практикой покупок и продаж на помойках), ну и наконец это воспринимать конкретно про участников форума здесь? Тогда обоснуйте.

Мне не надо искать, у меня давно есть лучше, купленная за 5 тыс. руб. старыми (т.е. за 5 руб. новыми), тогда это было по курсу что-то в районе 15 дол. в 1993 году.

1 час назад, yay_n1 сказал:

Почему народ стал агресивным таким? Если Вы лучше разбираетесь в той или иной теме, это очень хорошо, я же не заставляю Вас брать эту монету, я спросил по поводу подлинности, а цену устанавливает продавец, а рынок уже регулирует ценообразование, я никого не принуждаю. 

Что мне впрок или нет, позвольте тоже мне решать. 

А вы у народа спросите, зачем Володька сбрил усы почему народ стал агрессивным в продажах, устанавливая баснословные цены при нулевой репутации и заведомо нечестном описании. Хотя впрочем я лично на описания обычно не смотрю, смотрю на фото, мало ли кто что напишет, действительно не все обязаны разбираться в монетах. Искренне желаю, чтобы рынок всё отрегулировал.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Гюнтер сказал:

....а в 15-ом году предмет вполне аутентично выглядел. И гоняли его по Кальмару за 140000...

Офигеть! А зачем ее вообще трогали?

0

Поделиться сообщением

Штемпельный пятирублёвик 1958 года можно купить до 150 тр.

В слабе будет немного подороже.

А 250 тр за валенок - это бред.

5-58.jpg

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Хищник сказал:

Да Кость, народ нынче пошёл...…….жадный, нечестный и неверующий. Какие 250т.р???????? Бл...дь смешно просто. Первая моя пятёрка висела на мешке и авито год или полтора  так и не продалась там.

Может ТС  у Вас купит, и продаст за 250, у него это "хорошо получается".:hihi:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Штраус сказал:

Может ТС  у Вас купит, и продаст за 250, у него это "хорошо получается".:hihi:

Да уже нет, всё продано. Будет осенью ещё одна выставляться, вообще идеальная, но дороже чем те(чуть-чуть).

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу