isvishset

Алтын 1704 БК. Диаметр больше нормы. Определение подлинности

В теме 30 сообщений

4 часа назад, Михал Саныч сказал:

Настоящий специалист не будет просто так писать ни о чем, а точно и кратко ответит на вопрос

Если вопрос поставлен грамотно естественно будет чёткий и грамотный ответ.  Если вопрос поставлен как в этой теме, да с рассуждениями основанными на домыслах, то практика и опыт подсказывают, что объяснять что-то уже бесполезно. Вы если хотите можете попробовать сами ответить ТС на его вопросы и чётко, грамотно всё объяснить и оценить. Посмотрим что из этого получиться. 

0

Поделиться сообщением

Мне весьма странно читать о нешуточных страстях, вызванных тем, что я спросил у более компетентных людей их мнение о своем вопросе и не получил ответов, зато вывалилась куча ничего не значащих комментариев, не относящихся к делу, но позиционирующих важность тех  людей, которые соизволили хотя бы слово одно здесь написать. Давайте строго по делу!

Ко мне был вопрос, как я определился с подлинностью. Если внимательно поглядеть на фото монеты (аверс, где-то на два часа), то можно увидеть признаки начавшегося расслоения слоев металла. 

С одной стороны - это не есть хорошо. Коррозия дает о себе знать. А с другой стороны, такое расслоение практически не подделать при новодельной штамповке (для этого тогда надо иметь уже корродированную заготовку). Возможность использования микролитья для изготовления данной очень небольшой монетки практически также исключена.

Кроме того, если бы кто-то захотел такую монету довести до каталожного уровня размеров и веса, то сделать это было бы не так сложно, т.к. монета по размеру на 4-5% больше каталожного уровня, а по массе на 5,5%. Легко можно выйти на тот уровень, когда размер точно будет бить, а масса будет всего на 1% меньше, что не вызвало бы никаких подозрений.

1

Поделиться сообщением

Всем недовольным неофитам посвящается.

1. Вам тут никто ничего не должен.

2. Каждый неофит - потенциальный конкурент в покупке нужных монет. Поэтому не ждите тут большой любви к себе.

3. Лохоликбеза не будет. Чем больше лохов, тем выше шанс купить нормальные монеты по нормальным ценам, а лохи пусть покупают остальное.

4. Знания каждого из нумизматов - ценнейший ресурс. Он делится ими тогда, и только тогда, когда этого хочет. Не нравится - читай пункт 1.

5. Самый быстрый способ получить знания на этом сайте - читать и молчать. Самый быстрый способ ничего не получить - писать и возмущаться.

4

Поделиться сообщением

6 часов назад, isvishset сказал:

я спросил  о своем вопросе и не получил ответов

Мужчина, у вас не было вопросов, у вас была просьба в определении подлинности. Я на вашу просьбу откликнулся и выразил мнение что предмет скорее всего подлинный по этим гавёным фото. 

0

Поделиться сообщением

В 06.05.2019 в 12:31, Esromeron сказал:

Всем недовольным неофитам посвящается.

Сам неофит, Но лайк за правду. Золотые слова

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу