Химик21

Пруссия, 5 марок 1876. Подлинность и оценка

В теме 38 сообщений

Уважаемые господа, вот такая монета есть в продаже.

Подлинная или нет, если подлинная какая справедливая цена?

Как влияет на цену МД Франкфурта, который чеканил ее 800 тыс. тиражом?

... и заранее благодарен за мнения.

5_marok_1876_av..thumb.png.73f3ce14a4b19516aa0ed9fc89ed7c86.png5_marok_1876_gurt1..thumb.png.575beb18592fdf6002f1ee4a6b7632f6.png5_marok_1876_gurt2..thumb.png.e6968bf40ec3fed07ea22b2d5f00d230.png5_marok_1876_gurt3..thumb.png.f0ff9f7e76925085c65844b276f5966d.png

0

Поделиться сообщением

... и реверс

5_marok_1876_rev..thumb.png.03994e248fb2dd9f7b94e44062f19b5b.png

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Химик21 сказал:

Как влияет на цену МД Франкфурта, который чеканил ее 800 тыс. тиражом?

В таком состоянии никак.

0

Поделиться сообщением

В таком состоянии никак, 1500 рублей цена

0

Поделиться сообщением

Подлинная..но ,лично я более 1000-1200 не дал бы..а тааааак..как кому нужно.

0

Поделиться сообщением

Да... почти ЦМ получается, а все ж монета...

Просят за нее 2000. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Химик21 сказал:

Просят за нее 2000

ну если Вам оно нужно,то берите,не нужно не берите.

Только что, Химик21 сказал:

а все ж монета

ну да...монета..не плохая монета...но..сами все видите,фото не плохое,респект фотографу.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Химик21 сказал:

Да... почти ЦМ получается, а все ж монета...

Просят за нее 2000. 

Тогда поясните на что она вам?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zvezdin сказал:

ну да...монета..не плохая монета...но..сами все видите,фото не плохое,респект фотографу.

я сам фоткал... благо корейцы хорошие телефоны делают

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Brios сказал:

Тогда поясните на что она вам?

Да так, на долгую память.

А может и не возьму, не решил пока.

0

Поделиться сообщением

1.000 - 1.200 рублей как то на мой взгляд будет все таки маловато. Лично видится в районе 1.500 рублей.

0

Поделиться сообщением

Если вы, доставая ее из альбома или другого места, будете радоваться при виде этой монеты, то берите. Если нет, то и брать смысла нет ни за 300, ни за 10000

2

Поделиться сообщением

20 евро стоит. За 25 можно уже получше найти. У меня, скорее всего есть, но тут же у меня никто ничего не хочет брать. Лучше дороже, хуже, но только не у Марка. :)

0

Поделиться сообщением

Если в 1500р. укладывается цена, то берите. Нормальная монета.

0

Поделиться сообщением

Только что, Марк70 сказал:

. Лучше дороже, хуже, но только не у Марка. :)

Марк,ну что ВЫ!!!!! у Вас шикарные монетки...я не радусь последней...Огонь....даже с придыхом показываю!!!!Ой зря,Вы так.,ой зря!!!!Всем говорю-поГермании-у Марка  одни из самых лучших из  представленных монет))прогиб как,засчитан?...Хотя это правда.У Вас роскошный по немцам материал.!!!

0

Поделиться сообщением

Только что, zvezdin сказал:

не радусь

не НА радуюсь....

0

Поделиться сообщением

Я, если здесь что-то предлагаю, никакой реакции вообще не вижу. Хоть в пол цены отдавай. Вот за такую монету, как обсуждаемая, дадут 2000 рублей. А если я выставлю получше за 25 евро, то она сгниет в альбоме. Хоть годами жди. Никто и 20 не предложит. Поэтому даже не пытаюсь тут выставлять. Или сразу дилерам оптом или у нас.

0

Поделиться сообщением

Марк,я бы с удовольствием у Вас купил,то что Вы предлагаете,но не всегда есть деньги(на покупки),и  не всегда  то же,что устраивает!!!Хотя,последнюю у Вас взял...Огонь,жара ,а не монетка..Вы всегда предлагаете коллекционный материал!!!!!!!!!!!!!!

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Марк70 сказал:

Я, если здесь что-то предлагаю, никакой реакции вообще не вижу. Хоть в пол цены отдавай. Вот за такую монету, как обсуждаемая, дадут 2000 рублей. А если я выставлю получше за 25 евро, то она сгниет в альбоме. Хоть годами жди. Никто и 20 не предложит. Поэтому даже не пытаюсь тут выставлять. Или сразу дилерам оптом или у нас.

45 минут назад, Марк70 сказал:

У меня, скорее всего есть, но тут же у меня никто ничего не хочет брать. Лучше дороже, хуже, но только не у Марка. :)

Думаю больше проблема не в том что у вас не кто не хочет покупать, а в условиях ( доставки и в переводе ).

Естественно если это все прибавить к стоимости монеты, то выйдет так же по цене как и покупать в России, или еще дороже.

Ну и граница ( таможня ). И какой смысл народу рисковать...Или как любят большинство говорить " рисковать из-за 2 копеек ".

Без обид Марк, могу конечно и ошибаться, но лично мне кажется проблема в этом.

1

Поделиться сообщением

Только что, Катюшка сказал:

а в условиях ( доставки и в переводе ).

Естественно если это все прибавить к стоимости монеты, то выйдет так же по цене как и покупать в России, или еще дороже.

Ну и граница ( таможня ). И какой смысл народу рисковать...Или как любят большинство говорить " рисковать из-за 2 копеек ".

Без обид Марк, могу конечно и ошибаться, но лично мне кажется проблема в этом

Да ладно....Брал у Марка монеты...ни чего такого жуткого,как Вы обрисовали.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Катюшка сказал:

Думаю больше проблема не в том что у вас не кто не хочет покупать, а в условиях ( доставки и в переводе ).

Да... тоже так считаю. Есть в России определенные особенности.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, zvezdin сказал:

Да ладно....Брал у Марка монеты...ни чего такого жуткого,как Вы обрисовали.

Видела ту монету... и приблизительно посчитала за сколько она вам обошлась, и скажу так: дешевле можно было взять в России.

Если она вам понравилась, и вы довольны...я только рада за вас...кто против...главное чтобы вы были довольны. Каждому свое.

Я высказала только свое мнение, и на истину не претендую.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Катюшка сказал:

Видела ту монету... и приблизительно посчитала за сколько она вам обошлась, и скажу так: дешевле можно было взять в России.

Вот много раз это писали, и я верю, что найти можно. Но... Никто ни разу не дал ссылку на продажу идентичной по состоянию и дешевле, или даже по такой же цене. Может Вы дадите? Просто из интереса.

0

Поделиться сообщением

1 hour ago, Катюшка said:

Именно так. Для дешевых монет велики накладные расходы, для дорогих - таможенные риски. Остается средний диапазон. Я, например, был бы готов рискнуть в районе $200+/-  ради каких-нибудь интересных предложений.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Марк70 сказал:

Вот много раз это писали, и я верю, что найти можно. Но... Никто ни разу не дал ссылку на продажу идентичной по состоянию и дешевле, или даже по такой же цене. Может Вы дадите? Просто из интереса.

Вы сами должны понимать, что не все продается на известных аукционах, площадках и.т.д Можно и по месту покупать...без интернета....

Часто так вижу в соц.сетях VK и одноклассниках в группах не плохие монеты Германии по нормальной цене. Дешевле чем где-то.

Марк, я на истину не претендую, а просто высказала свое мнение. Почему у вас возможно не покупают, и не более.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу