Кондратий

5 копеек 1763 ЕМ. Святой Георгий в плаще

В теме 74 сообщения

Только что, Kaneps сказал:

ага, голосование ещё устроим :facepalm2:

да ладно, отчего же тогда штриховка на 63 - СМ, ММ и СПМ на убитых штемпелях видна, а на ЕМ 63 нет? не догадываешься? 

Словоблудием заниматься не намерен, объяснишь как на более глубоких частях штемпеля остались следы шлифовки, а на поле нет, продолжим дискуссию.

Кстати фото что я привёл, фото двух разноштемпельных монет, но направление "шлифовки" как то очень подозрительно совпадает с штриховкой щита.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, монетарист сказал:

Словоблудием заниматься не намерен, объяснишь как на более глубоких частях штемпеля остались следы шлифовки, а на поле нет, продолжим дискуссию.

ды и я не буду словоблудить, нет на твоих монетах штриховки, покажи свежие штемеля вопрос закроется автоматически.

Вот единственный штемпель 63 ЕМ с штриховкой, всё ремонтное ...........

212395 (1).jpg

212396.jpg

1763strih.jpg

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kaneps сказал:

ды и я не буду словоблудить, нет на твоих монетах штриховки, покажи свежие штемеля вопрос закроется автоматически.

Вот единственный штемпель 63 ЕМ с штриховкой, всё ремонтное ...........

Спасибо, что ответил, как следы от шлифовки остаются на более глубоких частях штемпеля, а на поле их нет.

Будем считать твои утверждения истиной в последней инстанции.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, монетарист сказал:

как следы от шлифовки остаются на более глубоких частях штемпеля, а на поле их нет.

и это все твои аргументы?   так сам ответь на свой вопрос - куда могла деться штриховка на самых глубоких частях штемпеля если она там была?  

Я может и ошибаюсь, но по мне все 1763 ЕМ матричные полностью без штриховки щитка, всяческие отличия это доработки по штемелям в том числе и возможная штриховка щитка. ИМХО.   

0

Поделиться сообщением

У меня много 63-х ЕМ и со штриховкой и без. Примерно пополам.

Там же 63 и 64 очень сильно штемпеля дорабатывали после перевода с маточника.

В эти годы на маточнике одна голая тушка была - половина того, что есть на штемпеле потом набивалось.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

10 часов назад, G.S.E. сказал:

У меня много 63-х ЕМ и со штриховкой и без. Примерно пополам.

Там же 63 и 64 очень сильно штемпеля дорабатывали после перевода с маточника.

В эти годы на маточнике одна голая тушка была - половина того, что есть на штемпеле потом набивалось.

Я не нашёл в проходах и в продажах на трёх ресурсах(более 300 монет), 63 ЕМ со штриховкой(линовкой)

Изменено пользователем leipasyo370
2

Поделиться сообщением

Так нужно монеты смотреть, а не кружки тертые да еще с плохими фото. Там такие мутные фото даты еле видно, а Вы там штриховку хотите увидеть? Она же на 63 совсем слабенькая ее  в лупу смотреть нужно не нечетких фото потертых монет , естественно ее совсем не видно. Берите нормальные монеты, смотрите в лупу и всё там будет.

Я же не буду придумывать из моих 60-ти 63 ЕМ примерно на 20  видно штриховку  на остальных следы штриховки очень слабые или их нет.

Вам их снимешь так напишите, что другой год снял. Перед зеркалом что ли их снимать?

В общем от дальнейшей дискуссии устраняюсь. Вот одного со штриховкой прикрепил фото специально с перечеканом и большими ЕМ выбрал, чтобы другим годом не называли.

_ESC3123.JPG

4

Поделиться сообщением

5 минут назад, G.S.E. сказал:

Так нужно монеты смотреть, а не кружки тертые да еще с плохими фото. Там такие мутные фото даты еле видно, а Вы там штриховку хотите увидеть? Она же на 63 совсем слабенькая ее  в лупу смотреть нужно не нечетких фото потертых монет , естественно ее совсем не видно. Берите нормальные монеты, смотрите в лупу и всё там будет.

Я же не буду придумывать из моих 60-ти 63 ЕМ примерно на 20  видно штриховку  на остальных следы штриховки очень слабые или их нет.

Вам их снимешь так напишите, что другой год снял. Перед зеркалом что ли их снимать?

В общем от дальнейшей дискуссии устраняюсь. Вот одного со штриховкой прикрепил фото специально с перечеканом и большими ЕМ выбрал, чтобы другим годом не называли.

И не тёртых пересмотрено достаточное количество. На МДВ практически все не тёртые(для наглядного примера) но ни одной со штриховкой, даже слабой. Я не спорю с Вами, и с Вашим опытом, но с этим я не соглашусь.

15 часов назад, G.S.E. сказал:

... со штриховкой и без. Примерно пополам.

Может у Вас их и пополам, но в общей массе картина совершенно другая. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Георгий, ну ты нашел с кем спорить. :facepalm2: Не трать время

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Esromeron сказал:

Георгий, ну ты нашел с кем спорить. :facepalm2: Не трать время

Ну конечно, Вы же нумизматические "Боги", а мы чмо....венценосный ты наш:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Тут ещё дело в том (кто сам фотографировал монеты, со мной согласится), что зачастую эта штриховка на фото не видна,всё зависит от небольшого угла съёмки. По несколько раз переснимал пятаки, чтобы штриховку было видно, просто личный опыт.

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rain713 сказал:

Тут ещё дело в том (кто сам фотографировал монеты, со мной согласится), что зачастую эта штриховка на фото не видна,всё зависит от небольшого угла съёмки. По несколько раз переснимал пятаки, чтобы штриховку было видно, просто личный опыт.

Володя, в руках держал не одну монету 1763 ем, но штриховки, даже слабой, не видел. Дома есть пару штук, с дачи приеду, посмотрю внимательно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Из пары десятков 1763 ем(с одного ресурса), выбрал самые читабельные. На последней просматриваются следы, но остальных нет.

s-l1600 (46).jpg

s-l1600 (45).jpg

s-l1600 (44).jpg

s-l1600 (43).jpg

s-l1600 (41).jpg

s-l1600 (40).jpg

s-l1600 (39).jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Ну конечно, Вы же нумизматические "Боги", а мы чмо....венценосный ты наш:sarcastic:

Для большинства спор, это попытка найти истину. Для вас же спор это война! До изнеможения, до победного конца, (времени у вас много):wink:

Думаю это имелось ввиду.:hi:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

36 минут назад, leipasyo370 сказал:

Из пары десятков 1763 ем(с одного ресурса), выбрал самые читабельные. На последней просматриваются следы, но остальных н

Вы вот это читали?

2 часа назад, G.S.E. сказал:

Так нужно монеты смотреть, а не кружки тертые да еще с плохими фото. Там такие мутные фото даты еле видно, а Вы там штриховку хотите увидеть?

Расскажу одну присказку на тему. Когда то давно, на заре компьютерной грамотности (в пору сети FIDO, если кто помнит), в компьютерно-програмисткой тусовке были устойчивые определения, которые сейчас основательно подзабылись. Первое определение - "чайник", человек, который ничего не понимал в компах, и не скрывал этого. А второе - "ламер", это тот же "чайник", но который всеми силами старался выглядеть знающим, понимающим и поучающим. Так вот в нашей тусовке к первым относились с пониманием и сочувствием, а вторых - презирали, иногда даже люто ненавидели. Догадываетесь - почему? :spiteful:

Изменено пользователем Esromeron
1

Поделиться сообщением

Привет всем,вот порылся,нашёл:20190422_150152.thumb.jpg.0e4af559f2a39e4e61595a293635d6e6.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Rain713 сказал:

со мной согласится

ну и ты согласись, что штриховка на СМ. ММ. СПБ  в каком бы состоянии не была монета, как бы ты не фоткал - штриховка видна четко, а на ЕМ это исключение зачастую еле просматриваемо. 

Изменено пользователем Kaneps
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Esromeron сказал:

Расскажу одну присказку на тему. Когда то давно, на заре компьютерной грамотности (в пору сети ФИДО, если кто помнит), в компьютерно-програмисткой тусовке были устойчивые определения, которые сейчас основательно подзабылись. Первое определение - "чайник", человек, который ничего не понимал в компах, и не скрывал этого. А второе - "ламер", это тот же "чайник", но который всеми силами старался выглядеть знающим, понимающим и поучающим. Так вот в нашей тусовке к первым относились с пониманием и сочувствием, а вторых - презирали, иногда даже люто ненавидели. Догадываетесь - почему? :spiteful:

Мне всё равно, что Вы думаете и Вам подобные. Для меня на первом месте предмет, а остальное мне безразлично. Время рассудит.

0

Поделиться сообщением

Я к тому написал, что искать штриховку на фото в инете не стоит.

0

Поделиться сообщением

Только что, Rain713 сказал:

Я к тому написал, что искать штриховку на фото в инете не стоит.

Возможно ты прав, но всё же соглашусь с мнением Канепс.

5 минут назад, Kaneps сказал:

ну и ты согласись, что штриховка на СМ. ММ. СПБ  в каком бы состоянии не была монета, как бы ты не фоткал - штриховка видна четко, а на ЕМ это исключение зачастую еле просматриваемо. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

Согласен, а по монете ТС - возможно, просто недоделанная штриховка.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, moool89 сказал:

Привет всем,вот порылся,нашёл:

Ну вот.И монета подтертая,и даже легкая коррозия...То есть если линовка имела место на штемпеле,то она и на монете есть.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kaneps сказал:

Хоть адресовано не мне, но я тоже соглашусь.

Штриховки на этом фото не видно совсем, но живьём в 4х кратное "стеклышко" под определенными углами к свету я её вижу чётко.

P1320557_1.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, Крым13 сказал:

Хоть адресовано не мне, но я тоже соглашусь.

Штриховки на этом фото не видно совсем, но живьём в 4х кратное "стеклышко" под определенными углами к свету я её вижу чётко.

С таким подходом штриховку чёрта в ступе можно увидеть везде. Уже писали про доработку штемпелей. И опять же, штриховка или есть, или её нет. Остальное лишь фантазии.

p1320557_1.jpg.b0ec02fc282abcc38fa261d12d79a16f (1).jpg

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, moool89 сказал:

Привет всем,вот порылся,нашёл:

Можно увидеть фото всего предмета? 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу