Владимир 40

п Бородовой знак 1705. Оценка

В теме 49 сообщений

2 минуты назад, Cherep сказал:

Жаль,что Вас никто здесь не знает,так что Ваша защита не учитывается вовсе.

Допустим знают.  Количество сообщений и репутации не о чем не говорит.

По второму жетону нашедшему было предложено сделать отдельную тему.

Так что в этой его обсуждать не совсем корректно.  

0

Поделиться сообщением

1 час назад, kudris сказал:

мои вопросы с целью познания а не легализации фуфла

Скажите,мне показалось или Вы на этом форуме зарегились из-за этого знака?

1 час назад, zondik сказал:

Так что в этой его обсуждать не совсем корректно. 

Вы меня с кем-то путаете,я не обсуждал в "этой" теме "проблемный" знак.

0

Поделиться сообщением

Только что, Cherep сказал:

Скажите,мне показалось или Вы на этом форуме зарегились из-за этого знака?

показалось

посмотрите время регистрации в профиле

мне этот форум рекомендовали друзья как площадку где знающие люди могут ответить на многие вопросы а вопросы как раз похоже и раздражают?

0

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу бородовых знаков, если кто читал двухтомник Иванова "Тобол", там описывается автором бородовый знак с надписью, которая была на гурте ромбовидного знака, образца 1725г, а события романа происходят много раньше, до казни князя Гагарина, а тогда таких не было ещё. Такой вот ляп.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kudris сказал:

похоже и раздражают?

Уважаемый,не нужно путать вопросы и поручительство,Вы пока здесь никто и звать вас никак(уж извините за резкость),но тем временем Вы ручаетесь за другого форумчанина,но ваше поручительство здесь просто пшик:focus:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Cherep сказал:

Уважаемый,не нужно путать вопросы и поручительство,Вы пока здесь никто и звать вас никак(уж извините за резкость),но тем временем Вы ручаетесь за другого форумчанина,но ваше поручительство здесь просто пшик:focus:

Жень меня знаешь?(Фантом1) я так же ручаюсь за человека нашедшего второй знак.

0

Поделиться сообщением

Камрады вообще понимают значение слова "поручительство"?

Это не совсем тоже самое, что по пьяни тельняшку рвать за то, что парень реально нормальный, я с ним ящик выпил однажды.

0

Поделиться сообщением

В таких вопросах находок, иногда нельзя поручиться даже за себя. Алчные друзья используя авторитет могут подложить под прибор "раритет" с целью дальнейшей реализации и раздела совместно найденого. Безупречная огромная Репутация и неведение  самого находчика о подвохе, помогают ускорить процесс реализациифуфельного раритета.

Потом всё выясняется и разрушеная дружба, выбитые зубы и недоверие даже собственным глазам.... Известны уже много подобных случаев.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Тимак сказал:

Жень меня знаешь?(Фантом1) я так же ручаюсь за человека нашедшего второй знак.

Приветствую. Я и не утверждал,что знак неправильный,просто новый человек на этом форуме ручался,а кто его знает?Вот и все....

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Cherep сказал:

Приветствую. Я и не утверждал,что знак неправильный,просто новый человек на этом форуме ручался,а кто его знает?Вот и все....

Привет))) Ну добра и мира))) а со знаком пусть спецы разбираются...чо ругаться то понапрасну?)))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 часов назад, Jaroslaff сказал:

Это предположение? (Кстати, вполне разумное, т.к. их чеканили на копеечных заготовках). Или есть документы какие-то?

Да,это не утверждение ,а предположение,несколько лет назад я слышал эту версию от одного из старших научных сотрудников АНО. Документально не подтвержденное. Но,а почему бы и нет..термин бородовая копейка не просто так вошёл в обиход,возможно это связано с денежным оборотом этого жетона.

Известен в меди и в серебре,а про позолоту я что то не слышал,может это один из тех новоделов,что продавались в антикварных лавках?

Изменено пользователем Сергейурал
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Дополнение к своему комментарию

Так как массовых чеканов в дальнейшем не производилось , скоро  бородовые знаки стали предметами коллекционирования нумизматов.И сразу же появились предложения новоделов и подделок. В свое время любой любитель мог (за соответствующую плату) вполне официально заказать на монетном дворе дочеканку любых монет и жетонов в любых материалах. Известны новоделы бородовых знаков образца 1705 года в серебре и золоте.

Бывшие в употреблении бородовые знаки часто надчеканивались в знак того,что пошлина уплачена на следующий год и золотить их я не вижу смысла. Кто знает поясните,для каких целей нужно было золотить бородовой знак?

Изменено пользователем Сергейурал
0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Сергейурал сказал:

Кто знает поясните,для каких целей нужно было золотить бородовой знак?

Этот ваш вопрос надо разделить на две части.

1я. Золочние? Мы часто называем любую желтую металлическую краску золочением хотя там золота и нет. 

2я. Зачем? Тут я для себя ответил так: "Золотили" все подряд что попадало под руку. Без всякой логики. И отвечать на этот вопрос без толку.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.2.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.5.jpg

1

Поделиться сообщением

39 минут назад, Сергейурал сказал:

Да,это не утверждение ,а предположение,несколько лет назад я слышал эту версию от одного из старших научных сотрудников АНО. Документально не подтвержденное. Но,а почему бы и нет..термин бородовая копейка не просто так вошёл в обиход,возможно это связано с денежным оборотом этого жетона.

Известен в меди и в серебре,а про позолоту я что то не слышал,может это один из тех новоделов,что продавались в антикварных лавках?

Спасибо. Насчёт "почему бы и нет?" - оно да. Мне просто интересно, есть ли конкретные источники.

А золочёные (или "золочёные") бородовые знаки я видел не раз.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Jaroslaff сказал:

Спасибо. Насчёт "почему бы и нет?" - оно да. Мне просто интересно, есть ли конкретные источники.

А золочёные (или "золочёные") бородовые знаки я видел не раз.

Ярослав Владиленович,рассмотрев насколько получилось тщательно фотографии, у меня сложилось мнение о том,что  жетон настоящий.По поводу чистки перспектива не радужная,но все таки при очень аккуратной работе профессионала,можно кое что сделать я так думаю. А вот с  оценкой  что то у меня совсем туго... Если ориентироваться на продажи,там в большинстве цены явно завышенные, У вас опыта побольше,ваше мнение какое ? Могу предположить,что от 20 000 ??

0

Поделиться сообщением

Только что, Сергейурал сказал:

Ярослав Владиленович,рассмотрев насколько получилось тщательно фотографии, у меня сложилось мнение о том,что  жетон настоящий.По поводу чистки перспектива не радужная,но все таки при очень аккуратной работе профессионала,можно кое что сделать я так думаю. А вот с  оценкой  что то у меня совсем туго... Если ориентироваться на продажи,там в большинстве цены явно завышенные, У вас опыта побольше,ваше мнение какое ? Могу предположить,что от 20 000 ??

Жетон в этой теме видится настоящим. Жетон по ссылке - фуфловым. Бородовой знак я продавал один раз в жизни - в красивой кабинетной патине, близкий к ЕФ за $150. Но было это в 1994 году.

3

Поделиться сообщением

Добрый вечер уважаемые форумчане! благодарен всем кто высказался в данной теме, по подлинности вопросов не возникло и это хорошо,данный знак был найден родным братом,на месте старого поселения, C этим все ясно не ясна оценка, в какую же сумму можно оценить оный знак? с какого старта можно выставить? и будет ли интерес к этому предмету? С уважением Владимир.

0

Поделиться сообщением

Только что, Владимир 40 сказал:

Добрый вечер уважаемые форумчане! благодарен всем кто высказался в данной теме, по подлинности вопросов не возникло и это хорошо,данный знак был найден родным братом,на месте старого поселения, C этим все ясно не ясна оценка, в какую же сумму можно оценить оный знак? с какого старта можно выставить? и будет ли интерес к этому предмету? С уважением Владимир.

Вы про который из двух знаков?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Jaroslaff сказал:

Вы про который из двух знаков?

Ярослав Владимирович я про позолоченный.

0

Поделиться сообщением

Видела на мешке в ужасном состоянии за 35000 р., но не факт,что его кто за такие деньги купит.

Ваш намного получше будет :)

3

Поделиться сообщением

5 минут назад, Sandra сказал:

Видела на мешке в ужасном состоянии за 35000 р., но не факт,что его кто за такие деньги купит.

Спасибо что высказали своё мнение, этот знак  как подняли из земли так он и есть,его даже водой не мыли,на фото видна земелька.в живую он лучше .

0

Поделиться сообщением

Только что, Sandra сказал:

Я не слежу за проходами, до думаю, что эта сумма вполне реальна.

1

Поделиться сообщением

Еще раз благодарен всем участникам данной темы.

0

Поделиться сообщением

Про огневое золочение это круто...особенно если учесть, что в начале 18 века монеты то толком делать не научились...Что то не могу найти для сравнения бородовиков золоченых, может поможет кто...Особенно интересно в разрезе стоимости работ по золочению и оборотной(платежной) стоимости жетона  в начале 18 века....

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу