БОРИС 55

Великобритания, 2 пенса 1797. Определение подлинности и оценка

В теме 7 сообщений

Всем, доброго времени суток. Интересует ваше мнение по подлинности и цене. спасибо.

003.jpg004.jpg

0

Поделиться сообщением

По представленным картинкам монета представляется подлинной. Ниже оценка в фунтах из Coin News за май 2017. 

2d-1797-price.jpg

1

Поделиться сообщением

Cпасибо, Андрей. Что можно сказать по состоянию, тянет на экста - файн или нет?

0

Поделиться сообщением

Монета большая и при этом очень хорошо сохранилась. Близко к EF, но все же думаю немного недотягивает.. Но уж точно цена этой монеты не имеет ничего общего с VF. Но тут скорее всего субъективное мнение, за 350 фунтов хочется чего-то большего от такой монетки: блеск, меньше забоин и тд.

1

Поделиться сообщением

Спасибо, за ваше мнение. Монета тяжелая, при каждом падении остаётся след. И всё таки монета сохранилась довольно прилично, что не характерно для них. Обычно потёртые и побитые. По состоянию, монета может и не претендует на 350 фунтов, но, думаю что где- то в вилке 250 - 300 фунтов. Хотелось бы услышать ещё мнения, как по состоянию, так и по цене.

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, БОРИС 55 сказал:

Спасибо, за ваше мнение. Монета тяжелая, при каждом падении остаётся след. И всё таки монета сохранилась довольно прилично, что не характерно для них. Обычно потёртые и побитые. По состоянию, монета может и не претендует на 350 фунтов, но, думаю что где- то в вилке 250 - 300 фунтов. Хотелось бы услышать ещё мнения, как по состоянию, так и по цене.

Да, я как раз имел в виду примерно такую сумму. На зарубежных площадках смотрели проходы? 

0

Поделиться сообщением

Цена очень сильно зависит от места продажи. Если за пределами России, особенно в бывших британских колониях, где монета имела хождение, то вполне может быть эквивалент 250-270 фунтов, а на российском рынке думаю реалистичнее не надеяться больше, чем на 15-17 тыс.руб. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу