Артур Пирожков

Великобритания, пенни 1797. Оценка

В теме 33 сообщения

Добрый день коллеги!Так как тема не моя,прошу помочь в подлинности и соответственно в оценке.

Всем спасибо за помощь!

lot_image_12312220196.jpg

lot_image_123121201948.jpg

0

Поделиться сообщением

Выглядит правильной. Укажите вес, пожалуйста. Должен быть 28.35. Состояние монетки очень радует, но по цене воздержусь.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, plantator сказал:

Выглядит правильной. Укажите вес, пожалуйста. Должен быть 28.35. Состояние монетки очень радует, но по цене воздержусь.

28,34

Вот цена то интересна,в таком состоянии монет в сети не нашел (может плохо искал).

0

Поделиться сообщением

Я думаю, что VF+ или близко к EF. По цене не скажу, но на мешке и прочих площадках цены на эту монеты люди ставят от балды.

0

Поделиться сообщением

1753e1d9aa.jpg

0

Поделиться сообщением

Подлинная, в хорошем состоянии (они все в хорошем, потому что тут комбо: буквы не выпуклые, а изображение Британии и Короля как бы на утопленной площадке).

2

Поделиться сообщением

Они не все хорошие. большинство затёртые и с забоинами, т.к. ходили долго, и монета большая, тяжёлая - часто роняли. Но конкретно насчёт этой нет уверенности в подлинности, их довольно искусно подделывают и старят.

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, iff сказал:

Они не все хорошие. большинство затёртые и с забоинами, т.к. ходили долго, и монета большая, тяжёлая - часто роняли. Но конкретно насчёт этой нет уверенности в подлинности, их довольно искусно подделывают и старят.

Это проблема многих английских монет.

0

Поделиться сообщением

Вопрос, давно меня мучающий; почему в 1758 году прекратили на очень долгое время чеканку сикспенса и шиллинга, этой основы денежного обращения?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, ПС_13 сказал:

Вопрос, давно меня мучающий; почему в 1758 году прекратили на очень долгое время чеканку сикспенса и шиллинга, этой основы денежного обращения?

Как бы благородного металла не хватало..

0

Поделиться сообщением

Всем хватало, а колониальной державе и гегемону не хватало

0

Поделиться сообщением

Выше приведен скан из видимо весьма старого Спинка. В моем тоже устаревшем Спинке 2014 года цены значительно выше.

Spink-2014.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Для примера, пара сохранившихся картинок проданных мною 2-3 года назад пенни 1797: первая за 57 евро, вторая за 70 евро. Монета ТС должна быть заметно дороже.

[GB1-5]GB-Penny-1797.jpg[GB1-26]GB-Penny-1797.jpg

Изменено пользователем Andrey5
0

Поделиться сообщением

Конечно значительно дороже, но только при условии подлинности.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Конечно значительно дороже, но только при условии подлинности.

не знаю когда их подделывали,сейчас или много лет назад,эта монета из коллекции старого нумизмата,собирал он это во времена СССР, собирал монеты Британии и её колонии,там много серебра было,в подлинности того что он уже продал сомнений не было,многие монеты обсуждались на специализированных форумах  

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, Артур Пирожков сказал:

не знаю когда их подделывали,сейчас или много лет назад,эта монета из коллекции старого нумизмата,собирал он это во времена СССР, собирал монеты Британии и её колонии,там много серебра было,в подлинности того что он уже продал сомнений не было,многие монеты обсуждались на специализированных форумах  

Их довольно хорошо делает одна фирма, как копии, лет 20 как встречаются, а может и больше. Если из серьёзной коллекции, то конечно повышает шанс подлинности.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Их довольно хорошо делает одна фирма, как копии, лет 20 как встречаются, а может и больше. Если из серьёзной коллекции, то конечно повышает шанс подлинности.

А какие еще дополнительные фото или что нужно сделать чтобы подтвердить окончательный диагноз?Специалистов по Британии не так много на местном уровне,чтобы повертеть в руках в живую 

0

Поделиться сообщением

Только что, Артур Пирожков сказал:

А какие еще дополнительные фото или что нужно сделать чтобы подтвердить окончательный диагноз?Специалистов по Британии не так много на местном уровне,чтобы повертеть в руках в живую 

Я сомневаюсь, что по фото кто-то определит. Я точно пас.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Я сомневаюсь, что по фото кто-то определит. Я точно пас.

понял,спасибо

0

Поделиться сообщением

Вес правильный. Фото монеты ТС сомнений в подлинности у меня не вызвали. Сейчас сканирую свою монету из коллекции для сравнения.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Обещанные сканы в разрешении 800 dpi моей монеты из коллекции для сравнения.

[cGB-29]GB-Penny-1797_1.jpg[cGB-29]GB-Penny-1797_2.jpg

Изменено пользователем Andrey5
7

Поделиться сообщением

6 часов назад, ПС_13 сказал:

Всем хватало, а колониальной державе и гегемону не хватало

Индастриал революшн.. хайли лайкли..
раньше из серебрянной посуды аристократы-феодалы кушали.. а тут вдруг целый класс появился- буржуа.. и все хотят "как у них"..
да и мало ли куда еще новая промышленность ресурсы требовала..
а серебро возит тока один корабль в неделю.. по четвергам..

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, ПС_13 сказал:

В это же время не чеканили и любую другую серебряную монету номиналом от 6 пенсов вверх, поскольку, как правильно отметил наш коллега их Канады, серебра в Англии не хватало. У меня есть познавательная книжка "The Coin Atlas", изданная английским издательством, и кратко и красочно излагающая историю денежного обращения разных стран. Про 18 век в Великобритании там, в частности, сказано, что объемы поставки драгметалла для официальной чеканки монет резко колебались, и поэтому с 1758 года в течение 30 лет практически не выпускалось серебряные монеты. Крупное серебро вновь поступило в денежное обращение Великобритании с закупкой Банком Англии в 1797 г. испанских восьмиреаловиков Карла IV, надчеканкой их портретом Георга III и выпуском в обращение по цене 4 шиллинга 9 пенсов. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

не хватало 

чеканили  много сразу из трофейных драгметаллов  ,что общеизвестный факт

с указанием  на монетах откуда дровишки

в 1702  при Анне  : VIGO

в 1745 при Георге  II  : LIMA 

Изменено пользователем Ростовский
0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Артур Пирожков сказал:

И что там было из колоний интересного?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу