12 июн 2016, 15:06:35 Поддержим, тему пятачков с... Продолжу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2016, 19:15:48 Приветствую,получил на днях .Интересный перечекан и двойной удар, мне нравиться . 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2016, 19:21:20 Приветствую,получил на днях .Интересный перечекан и двойной удар, мне нравиться . Эта двушка на украинском аукционе продавалась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2016, 20:53:16 (изменено) Приветствую,получил на днях .Интересный перечекан и двойной удар, мне нравиться . Не до конца понял происхождение сего,точнее-как такое получилось. Изменено 21 июн 2016, 20:54:14 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2016, 15:06:05 Здравствуйте,вот такие две копейки-тройной удар? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2016, 09:46:11 Здравствуйте,прошу прощения за прошлую фотографию-не моя.Так лучше видно? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2016, 14:44:55 Не до конца понял происхождение сего,точнее-как такое получилось. Вы это серьёзно ? Элементарно ...! В верхнем штемпеле залипает на секунды отчеканенная монета . " Оператор" станка , скорее всего от усталости , не проконтролировав , суёт заготовку на нижний штемпель . В это время отскакивает сверху отчеканенная монета и ,благо что зазор небольшой , плюхается на заготовку немного смещаясь . Идёт штамповка . Происходит на готовой монете сверху вмятина внизу от нижней заготовки и новый рисунок смещённого тиснения от верхнего штемпеля . Явно и в те времена рабочим давался план . Вот второпях и от усталости это происходило . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2016, 15:34:32 Вы это серьёзно ? Элементарно ...! В верхнем штемпеле залипает на секунды отчеканенная монета . " Оператор" станка , скорее всего от усталости , не проконтролировав , суёт заготовку на нижний штемпель . В это время отскакивает сверху отчеканенная монета и ,благо что зазор небольшой , плюхается на заготовку немного смещаясь . Идёт штамповка . Происходит на готовой монете сверху вмятина внизу от нижней заготовки и новый рисунок смещённого тиснения от верхнего штемпеля . Явно и в те времена рабочим давался план . Вот второпях и от усталости это происходило . Прям фокусник Данилин какой то получается......возьмите дома монетку, положите на пол и киньте на неё другую, с любой высоты, чтобы легла как надо, а потом напишете получилось или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2016, 16:03:05 Прям фокусник Данилин какой то получается......возьмите дома монетку, положите на пол и киньте на неё другую, с любой высоты, чтобы легла как надо, а потом напишете получилось или нет. Ёрничать здесь любят , только чуть - чуть мозгами не любят пошевелить . " чтобы легла как надо " - ваши слова . Что этим хотели сказать ? Монета как свалится - так и свалится . Причём пол и подкидывание !? В станке между верхним и нижним штемпелем не метр и не полметра !!! Максимум 15 см ! Хотите упорствовать и думать : " А как же это было ? " - думайте . Я запретить не могу . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2016, 16:07:02 Кстати нижнюю заготовку ( с негативом ) могли перевернуть и доштамповать в нормальную монету . Это может называться и зачеканкой брака и как ещё угодно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2016, 17:17:53 Ёрничать здесь любят , только чуть - чуть мозгами не любят пошевелить . " чтобы легла как надо " - ваши слова . Что этим хотели сказать ? Монета как свалится - так и свалится . Причём пол и подкидывание !? В станке между верхним и нижним штемпелем не метр и не полметра !!! Максимум 15 см ! Хотите упорствовать и думать : " А как же это было ? " - думайте . Я запретить не могу . Ни кто не ёрничает, а пытается определить истину, а вот вы наоборот ведёте себя вызывающе! Скажите пожалуйста ваше определение данного брака. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2016, 17:27:36 Если между заготовкой и штемпелем попадёт монета,то насколько я понимаю это будет уже инкузный брак... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2016, 18:12:49 Если заготовках попадет между штемпелем и прилипшей монетой - инкузный брак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2016, 18:27:01 Уважаемый Андрей Сергеевич , чем крестовой пятак отличается от двух копеек , которые Вас озадачили ? Извиняюсь , что вопросом на вопрос . В принципе я никого не заставляю верить в мою версию . Не люблю долго спорить . С уважением . Разрешите откланяться . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июл 2016, 17:24:09 Интересная тема,у меня такой вот пятачок в шмурдяке валяется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2016, 19:31:06 Добавлю свои две двушки 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2016, 12:35:29 Найдена на днях. Вес 2.34 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2016, 12:37:04 Это инкуз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2016, 12:39:17 Это инкуз.Его не сюда надо. Можно просто в раздел - браки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2016, 18:34:45 Добавлю пару монет в тему. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2016, 15:31:18 Добавлю 5 коп. 1780 г. ем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2016, 14:56:22 попалась мне однажды такая деньга 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 авг 2016, 09:48:25 5 к 1793 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты