12 сен 2015, 11:16:18 ЗП ведь образуется изначально из соударения, и здесь видно, что процесс уже начался, поэтому вполне корректно считать этот предмет соударением переходящим в ЗП. Интересно еще поискать монеты этой пары штемпелей( она приметная) и посмотреть, что было до и после этого оттиска - будет наглядно видно развитие. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2015, 16:47:36 (изменено) ЗП ведь образуется изначально из соударения, и здесь видно, что процесс уже начался, поэтому вполне корректно считать этот предмет соударением переходящим в ЗП. Интересно еще поискать монеты этой пары штемпелей( она приметная) и посмотреть, что было до и после этого оттиска - будет наглядно видно развитие. Образование ЗП, вроде под вопросом, но ответ прост кмк, если штемпель реверса меняли, к примеру на данной паре, то при ХС с новым реверсом, аверс с глубоким ХС и переносил при новом ХС последующий ЗП на новый аверс, который и передавался на монету, как ЗП, так сказать обратно пропорционально. Изменено 12 сен 2015, 16:48:35 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2015, 17:22:40 Образование ЗП, вроде под вопросом, но ответ прост кмк, если штемпель реверса меняли, к примеру на данной паре, то при ХС с новым реверсом, аверс с глубоким ХС и переносил при новом ХС последующий ЗП на новый аверс, который и передавался на монету, как ЗП, так сказать обратно пропорционально. Это будет уже не ЗП. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2015, 17:23:20 Это будет уже не ЗП. Поясни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2015, 17:26:28 Зеркальный позитив- это производное от холостого соударения штемпелей. На монете данный ЗП расположен так же как и холостое соударение штемпелей, т.е. имеет негативное отображение, только выпуклое. При двойном холостом соударении будет позитивное отображение, как при перечекане. Надеюсь я понятно сказал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2015, 17:39:26 Зеркальный позитив- это производное от холостого соударения штемпелей. На монете данный ЗП расположен так же как и холостое соударение штемпелей, т.е. имеет негативное отображение, только выпуклое. При двойном холостом соударении будет позитивное отображение, как при перечекане. Надеюсь я понятно сказал. Если,к примеру, поменяли штемпель реверса в связи с разрушением, поставили новый, а штемпель аверса, с глубоким соударением оставили старый, новый реверс оказался чуть слабже по закалке в отношении аверса и произошло соударение, аверс, с ХС, перенесёт на новый штемпель реверса негатив, который отразиться на монетном кружке, как ЗП 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2015, 17:48:22 На старом аверсе - негатив от холостого соударения. При повторном соударении с новым реверсом негативное изображение отобразится позитивным изображением. А ЗП - негативное изображение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2015, 17:53:44 (изменено) На старом аверсе - негатив от холостого соударения. При повторном соударении с новым реверсом негативное изображение отобразится позитивным изображением. А ЗП - негативное изображение. Андрей, на штемпеле старого аверса, изображение при ХС будет выпуклое, на новый реверс при ХС, оно перейдёт вдавленное(штемпельное) и соответственно на монетный кружок уйдёт, в правильно изображении, это и будет ЗП. Изменено 12 сен 2015, 17:54:34 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2015, 18:04:11 А теперь представь. След от реверса, на старом аверсе. Новое холостое соударение. След ХС от старого реверса накладывается на новый реверс. Что будет, если реверс имеет закалку слабее закалки аверса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2015, 18:11:03 А теперь представь. След от реверса, на старом аверсе. Новое холостое соударение. След ХС от старого реверса накладывается на новый реверс. Что будет, если реверс имеет закалку слабее закалки аверса. Я пояснил своё видение, там всё правильно складывается, доказывать не буду, если, кто имеет более правильное мнение, я буду только рад, пускай озвучат, сам был в думах несколько лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2015, 15:41:20 Вот такой кучкой из 4 штучек сегодня пополнил свою кунсткамеру. а 1780 до этого вот такой был. Прям близнецы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2015, 18:34:58 Вот такой кучкой из 4 штучек сегодня пополнил свою кунсткамеру 72 ой крут! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2015, 16:18:45 Не часто такое ухо увидишь на крестовике. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 окт 2015, 20:36:34 И у меня пополнение Главное желтенькая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 окт 2015, 17:28:13 У меня тоже есть представители двойного удара... Не критичный конечно, но здвиг заготовки... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2015, 13:29:58 Интересная монетка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2015, 13:55:35 Интересное смещение 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2015, 17:25:54 Просто красивая двушка. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2015, 14:53:57 свежее пополнение 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2015, 18:38:42 (изменено) Вот в Эстонии недавно выловил . 10 копеек если что . Изменено 30 окт 2015, 01:03:26 пользователем Лика-33 4.9 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 окт 2015, 18:45:54 (изменено) Да вот еще на компе фото есть года три назад покупал , мне нравиться , а вам ? Изменено 30 окт 2015, 00:59:30 пользователем Лика-33 4.9. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2015, 19:54:45 Ожидаю вот такого 1717го) Терзают сомнения, что переплатил, но подобное не часто встретишь! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2015, 20:21:06 Внесу и свою скромную лепту Очередная денга 1735 И 2 Копейки 1771 г. сибирская...надеюсь, что простят за состояние, не много Сибири видел я в теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты