XBOCT

Медные и серебряные российские монеты. Оценка

В теме 105 сообщений

20 минут назад, avtox сказал:

Полагаю, что это 2 копейки. Наиболее интересная из всего показанного. ИМХО.

Ну я же не похвастаться пришел, а оценить. Полагаете имеет смысл тащить ее на аукцион, или интересная но ничего не стоит ...... Вопрос хотя бы примерной оценки..

0

Поделиться сообщением

Перечислять монеты в заголовке темы нет смысла.

Заголовок я поправил, обратите внимание.

Если у вас монет много, то все их подряд выкладывать сюда, на форум, смысла нет.

Я думаю, что для начала необходимо составить список монет по номиналам и по годам (не забыть и о монетных дворах).

Ну и вы должны понимать, что вёдрами и тысячами ценные монеты не бывают, однако же из ведра вполне может найтись несколько вполне себе приличных монет, которые могут и денег ощутимых стоить.

Также необходимо понимать, что монеты ценятся дорого при условии высокой сохранности, а монеты в слабом состоянии, как правило, стоят мало.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, XBOCT сказал:

А не подскажите как правильно размещать и обзывать темы в опознании чтоб грамотный народ интересовался.. И где именно лучше размещать.   Или как вообще народ опознаёт..   а то у меня монет под тысячу штук а я в них не в зуб ногой ((

При том в деньгах не нуждаюсь - потому идти сливать барыгам за 2 % от цены коллекции надобности нет..

Название темы - номинал и год. Как правило на монете все написано.

Почитайте форум.

Самое интересное из показанного - надчекан на двух копейках. 

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, XBOCT сказал:

p1011368.thumb.jpg.94c5fbd4a490109533f85d8e896bff4b.jpgp1011370.thumb.jpg.5e974c49b01dae8648bdfe7db7d974c5.jpgПеречеканенная монета 1812го года

Да, из показанных вами монет только эти 2 копейки 1812 представляют реальный нумизматический интерес и ощутимую материальную стоимость. Монета в приличном виде, а перечекан - подобные монеты использовались в качестве заготовок в Иране чуть позже даты, указанной на монете.

Но с этой монетой нужно разбираться, насколько она правильная.

Я подобные монеты собираю, их у меня есть 4 или 5 разных. Ну и встречал ещё какое - то количество подобных монет в коллекциях и на руках.

Если с монетой всё хорошо, вполне может стоить от 15000 рублей и более, но не думаю, чтобы совсем уж много, вряд ли более 30000.

Будете продавать - старт 15000 рублей дам и немного поторгуюсь, но без особого фанатизма, ибо все такие монеты в любом случае не собрать, а так - ну на одну больше или меньше - для меня не имеет решающего значения.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, XBOCT сказал:

Ну я же не похвастаться пришел, а оценить. Полагаете имеет смысл тащить ее на аукцион, или интересная но ничего не стоит ...... Вопрос хотя бы примерной оценки..

Если в самом тексте пишут оценить - то оценивают, а так - хз. Если здесь появятся желающие купить дороже 1000 р. , то можно тащить, а так продать её можно везде, по приемлимой для покупателя цене. Как её определить ?... "...опыт, сын ошибок трудных..."

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Taracka сказал:

Почитайте форум.

Спасибо. Размещать лучше по одной монете ?  Там одних  серебрянных 5 коп разных годов штук 40 - так все по одной  ?

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Taracka сказал:

Почитайте форум.

"Хороший" совет.

У ТС, как он пишет, ведро (тысяча) монет.

И все их перечислять в заголовке? Как вы себе это представляете?

Открывать тысячу тем?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, XBOCT сказал:

Спасибо. Размещать лучше по одной монете ?  Там одних  серебрянных 5 коп разных годов штук 40 - так все по одной  ?

Я же выше написал - составить список по номиналам, по годам и по монетным дворам. Ну и по металлам - ведь, например, 5 копеек могут быть медными и серебряными.

А показывать тысячу монет и открывать для этого тысячу тем - смысл?

Можете, например, составить для начала список из 40 серебряных пятачков.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

Я же выше написал - составить список по номиналам, по годам и по монетным дворам. Ну и по металлам - ведь, например, 5 копеек могут быть медными и серебряными.

А показывать тысячу монет и открывать для этого тысячу тем - смысл?

Можете, например, составить для начала список из 40 серебряных пятачков.

А есть ли какие либо электронные каталоги редкостей для упрощения поиска, или искать только поиском в гугле....  долго и печально

ведь из тех же 40 пятаков могут быть и ценные какими либо буквами но как их отфиксировать...    

0

Поделиться сообщением

А есть ли какие либо электронные каталоги редкостей для упрощения поиска, или искать только поиском в гугле....  долго и печально

ведь из тех же 40 пятаков могут быть и ценные какими либо буквами но как их отфиксировать...    

Вот здесь  посмотрите

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, XBOCT сказал:

Список составить. 

0

Поделиться сообщением

А какие проблемы эти буквы зафиксировать в списке?

Бывают, например, 5 копеек 1901 СПБ - ФЗ и СПБ - АР.

Это легко можно указать в списке.

Ну или попробуйте, например, сфотографировать одним кадром 3 х 3 = 9 таких серебряных пятачков и показать нам.

И не забывайте, что очень важное значение при оценке имеет состояние.

Что касается поиска монет и их проходов и оценок в Интернете, то это вряд ли вам поможет. По - моему, это просто пустая трата времени.

Я знаю, чем это всё заканчивается. Человек находит в Интернете монету, которая там оценена дорого и думает, что и его монета тоже дорогая. Только там - монета в редкостной сохранности, идеальная, она поэтому и стоит дорого, а у человека - просто обмылок, который стоит символическую сумму. И потом такой человек кричит, что все оценщики - сплошное жульё и что его хотят обмануть!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, XBOCT сказал:

Купите книги по нумизматике.

0

Поделиться сообщением

Только что, XBOCT сказал:

А не подскажите как правильно размещать и обзывать темы в опознании чтоб грамотный народ интересовался.. И где именно лучше размещать.   Или как вообще народ опознаёт..   а то у меня монет под тысячу штук а я в них не в зуб ногой ((

При том в деньгах не нуждаюсь - потому идти сливать барыгам за 2 % от цены коллекции надобности нет..

На форуме есть Правила, при регистрации Вы указывали, что с ними ознакомлены и согласны. ТАМ ВСЁ ЕСТЬ. Прочитайте ещё раз. Тем более что в деньгах не нуждаетесь, торопиться некуда.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

А какие проблемы эти буквы зафиксировать в списке?

Бывают, например, 5 копеек 1901 СПБ - ФЗ и СПБ - АР.

Это легко можно указать в списке.

Ну или попробуйте, например, сфотографировать одним кадром 3 х 3 = 9 таких серебряных пятачков и показать нам.

И не забывайте, что очень важное значение при оценке имеет состояние.

Что касается поиска монет и их проходов и оценок в Интернете, то это вряд ли вам поможет. По - моему, это просто пустая трата времени.

Я знаю, чем это всё заканчивается. Человек находит в Интернете монету, которая там оценена дорого и думает, что и его монета тоже дорогая. Только там - монета в редкостной сохранности, идеальная, она поэтому и стоит дорого, а у человека - просто обмылок, который стоит символическую сумму. И потом такой человек кричит, что все оценщики - сплошное жульё и что его хотят обмануть!:sarcastic:

Спасибо. По сохранностям я уже понял.  И что цены на аукционах зависят не только от монет. но и от их надобности в данный конкретный момент.....   Но всёже сортировать не легко конечно.  ладно там отечественные монеты. но там и всякой иностранщины 1600х 1700х и более полно.   И античные есть (((

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jaroslaff сказал:

На форуме есть Правила, при регистрации Вы указывали, что с ними ознакомлены и согласны. ТАМ ВСЁ ЕСТЬ. Прочитайте ещё раз. Тем более что в деньгах не нуждаетесь, торопиться некуда.

Я не про то. как не забанят а про то как народу интереснее смотреть..

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

...

ТС ранее написал

"...... или искать только поиском в гугле....  долго и печально"

Лично мне - всё понятно.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, XBOCT сказал:

Спасибо. По сохранностям я уже понял.  И что цены на аукционах зависят не только от монет. но и от их надобности в данный конкретный момент.....   Но всёже сортировать не легко конечно.  ладно там отечественные монеты. но там и всякой иностранщины 1600х 1700х и более полно.   И античные есть (((

Так начните с российских монет, а там будет видно.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, XBOCT сказал:

Я не про то. как не забанят а про то как народу интереснее смотреть..

вам дали хороший совет, вот им и воспользуйтесь.

11 минут назад, gvele сказал:

добавлю, сильно маловероятно, но для примера

если в ваше куче есть серебр. 5 коп. 1839 с дыркой

эта монета будет на форуме востребована.

ну и тупо воспользоваться "поиском" на форуме

хотя для этого по моему вы ленивый.

ну и последнее, не знаю за долю малую или ради спортивного интереса

предложите кому то на форуме из питерских встретится и посмотреть

ваш цвет мет.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, gvele сказал:

Так начните с российских монет, а там будет видно.

Предлагаете сразу с такого начинать ?p_20190323_100302.thumb.jpg.6a4402630073764a7dd24a7416ce58ea.jpgp_20190323_100306.thumb.jpg.3628a61825cf9a0ac0f9987f40df7aee.jpgp_20190323_100320.thumb.jpg.4ad2225b6e43911cf43f729d0246e2b4.jpgp_20190323_100329.thumb.jpg.f3f0c0bc4a0a024f2ccd92028626226b.jpg

0

Поделиться сообщением

такое сразу в топку.

0

Поделиться сообщением

Вот такие ещё есть

P_20190323_101259.jpg

P_20190323_101258.jpg

P_20190323_101258.jpg

P_20190323_101312.jpg

P_20190323_101314.jpg

P_20190323_101326.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, якут-бродяга сказал:

такое сразу в топку.

Почему это в топку.  Тот кто это собирал считал это довольно ценным

1

Поделиться сообщением

Елизаветинский пятак похож на новодел, и в этом случае может стоить прилично. Квадратный - лень искать для сравнение, но тоже не исключено.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jaroslaff сказал:

Елизаветинский пятак похож на новодел, и в этом случае может стоить прилично. Квадратный - лень искать для сравнение, но тоже не исключено.

Коллекция была подарена мне 32 года назад , когда я ещё в школу ходил.. В младшие классы.. Так что новодел если и есть - то не сегодняшний...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу