дюймовочка

Ф. Пробные 2 рубля 1722

В теме 76 сообщений

Извиняюсь за назойливость, но, для примера, вопрос по этому предмету

p_5b4f114bd891a.jpg

0

Поделиться сообщением

смотрю, спецы на своём, албанском, за умных спрятались, щас расскажут, что фуфлоделов

консультировать не моЖут, и реноме сохранено и героизм не потревожен.

Странные Вы..

1

Поделиться сообщением

16 часов назад, дюймовочка сказал:

смотрю, спецы на своём, албанском, за умных спрятались, щас расскажут, что фуфлоделов

консультировать не моЖут, и реноме сохранено и героизм не потревожен.

Странные Вы..

А вот хрен в стакан!:sarcastic:

Даже не хочу рассматривать эти старые мутные фотки, по-видимому из 90-х - начала 00-х.

В те благословенные времена проскакивали настоящие новоделы с отличным провенансом.

На них ещё хоть как-то можно ориентироваться.

Этот новодел стоил приличных денег во времена царизма и когда сейчас подобные вещи регулярно выставляются, можно лишь только посочувствовать...:muzhik:

0

Поделиться сообщением

Ну, монету из коллекции Прокопа даже я опознаю)  

0

Поделиться сообщением

В 23.03.2019 в 10:44, дюймовочка сказал:

я просмотрел фото новоделов с сайта m-dv и получается, что там фуфла больше оригиналов?

очень сложно найти одноштемпельную пару

Вот ....... ну зачем же так сразу и вслух ........:spiteful:

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Вот ....... ну зачем же так сразу и вслух ........:spiteful:

А он, святая простота, наверное думал, что больше никто не знает!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

И всё-таки ........Биткин - красавец !!! :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 23.03.2019 в 20:32, дюймовочка сказал:

Извиняюсь за назойливость, но, для примера, вопрос по этому предмету

p_5b4f114bd891a.jpg

Эти 2 рубля проходили на 112 аукционе 16 марта 1983 года Чикаго, Иллинойс...:spiteful:

2.1.jpg

Изменено пользователем Гюнтер
1

Поделиться сообщением

Для братии хорошие фото Эрмитажных экземпляров:

Что-то я сомневаюсь что аверсный там оригинал. По стилистике ближе к новоделу как мне дилетанту кажется..

DSC07649.JPG

DSC07650.JPG

2

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lenox сказал:

ближе к новоделу

... из ранних причём:smoking:

0

Поделиться сообщением

В 25.03.2019 в 22:44, Lenox сказал:

Что-то я сомневаюсь что аверсный там оригинал. По стилистике ближе к новоделу как мне дилетанту кажется..

В 26.03.2019 в 08:24, Rappoport сказал:

... из ранних причём:smoking:

По Рейхелю... Вероятно при Петре I не были отчеканены эти монеты. Нашли в 1803 году на спб монетном дворе пару незакаленных штемпелей. Их закалили и теснили с гладким гуртом и гуртовой насечкой. Во времена Петра I это осталось только проектом. То, что штемпели изготовлены при Петре I доказывает сходность портрета и легенды с рублями 1722 года...

Это всё Рейхель так представил. 

АмЭриканцы настаивают на этой же версии. Подгоняют под автора штемпелей Отфрида Кёнига... ОК. Типа легенда круговая соответствует именно этому времени. После блистательной победы в Северной войне, 22 октября (2 ноября) 1721 г. Пётр I принял от Сената и Священного Синода титул «Отца Отечества, Императора Всероссийского Петра Великого»

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Гюнтер сказал:

То, что штемпели изготовлены при Петре I доказывает сходность портрета и легенды с рублями 1722 года...

Это всё Рейхель так представил.

А что ему ещё оставалось, надо же как-то фуфло легализовать было!

Сейчас гуляет "биткинское", а тогда в обороте было "рейхелевское"...:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане, вот такой вот экземпляр попал ко мне в руки. Что можете прокомментировать по этим фото.

img_20190913_101541.jpg.255ce378cd8e4dc0017c600573683f1d.jpg

img_20190913_101430.jpg.01eaa633d1ae20963db4d323b11e788a.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, п 4.9
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Red black сказал:

Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане, вот такой вот экземпляр попал ко мне в руки. Что можете прокомментировать по этим фото.

Фуфло для лохов.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Фуфло для лохов.

Я понимаю, что Вы куда больший эксперт чем я, но можно чуть более обоснованно в ответе. Что с ходу бросается в глаза, что выдает эту монету за "фуфло для лохов". Буду весьма благодарен за чуть более развернутый ответ.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Red black сказал:

Я понимаю, что Вы куда больший эксперт чем я, но можно чуть более обоснованно в ответе. Что с ходу бросается в глаза, что выдает эту монету за "фуфло для лохов". Буду весьма благодарен за чуть более развернутый ответ.

Я не эксперт, я просто люблю монеты и нумизматику в целом. Если обоснованно(в двух слова), то такие монеты не попадают просто в руки. И их не продают в подворотне "бедные" рабочие. Сама фактура предмета не та, как и сам предмет в целом.....А в общем, объяснять человеку далёкому от нумизматики очень тяжело. Понимания нет.

2

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Red black сказал:

Полная несхожесть с оригиналом как в целом так и в деталях. Вы не находите, что чтобы рассуждать о том что "бросается в глаза", нужно хоть минимальные представления иметь о том как выглядит оригинал? А также о металле оригинала. А иначе что с чем сравнивать собираетесь?

0

Поделиться сообщением

Граждане, я действительно не нумизмат и далёк от этой темы, но ответы выше вполне понятны мне, не дебил, благодарю за вполне себе понятный и развернутый ответ. Какая-то напряжённость в воздухе на форуме чувствуется, не ужели так вот часто достают с расспросами о подлинности монет такие профаны как я?)

А по поводу бедных рабочих вообще в точку! Какие-то узбеки на стройке рядом с домом, со слезами на глазах, о том что есть нечего, начальника все отбирает, вот, нашли с каким-то подносом, поднос забрал, монеты спрятоть успели, вот, хоть скока, на хлеб дай))

У него в "коллекции" был еще рубль 180. Какого-то, запамятовал, монета не с собой.

0

Поделиться сообщением

Вот немного информации о двухрублевике 1722.

gurt_nishtadt_3..thumb.jpg.38aac2d5096f9728774a5aa38dab96d6.jpg 

gurt_nishtadt_2..thumb.jpg.98a43e7652af7361a4d82cb622449a7c.jpggurt_nishtadt_1..thumb.jpg.8567344d9d6f8d010d46bb313d1e25ca.jpg

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Red black сказал:

Граждане, я действительно не нумизмат и далёк от этой темы, но ответы выше вполне понятны мне, не дебил, благодарю за вполне себе понятный и развернутый ответ. Какая-то напряжённость в воздухе на форуме чувствуется, не ужели так вот часто достают с расспросами о подлинности монет такие профаны как я?)

А по поводу бедных рабочих вообще в точку! Какие-то узбеки на стройке рядом с домом, со слезами на глазах, о том что есть нечего, начальника все отбирает, вот, нашли с каким-то подносом, поднос забрал, монеты спрятоть успели, вот, хоть скока, на хлеб дай))

У него в "коллекции" был еще рубль 180. Какого-то, запамятовал, монета не с собой.

Иногда раз по пять на дню, но в среднем раз-два в день, можете почитать соотв. раздел, фуфло для лохов называется.

Неужели история с узбеками не заставила сразу задуматься? Это же у всех на слуху, даже инет подобным полнится через край. Как этого можно не знать в 21-м веке, непостижимо.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Иногда раз по пять на дню, но в среднем раз-два в день, можете почитать соотв. раздел, фуфло для лохов называется.

Неужели история с узбеками не заставила сразу задуматься? Это же у всех на слуху, даже инет подобным полнится через край. Как этого можно не знать в 21-м веке, непостижимо.

Добавлю, еще каждый второй пишет "обоснуй", хотя предметы чаще всего такие что для того кто хоть немного значком с подлинными монетами это как объяснять почему фото поцелуя Брежнева с Петром Первым не подлинное

0

Поделиться сообщением

Что-то не замечал я в Минске изобилия узбекофф.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Red black сказал:

Какая-то напряжённость в воздухе на форуме чувствуется

А вы зайдите на форум сторонников здорового образа жизни и спросите какие полезнее курить-с фильтром или без.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Omar сказал:

Узбеки маскируются и прячутся от нумизматов, а тем более от модераторов.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Omar сказал:

Приезжайте в Питер.:D

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу