дюймовочка

Ф. Пробные 2 рубля 1722

В теме 76 сообщений

Собственно вопрос. А видел кто-нибудь подделки этой монеты? Может у кого картинки есть?

Среди китайского хлама не нашёл.

Статьи, что нашел - изучил..

0

Поделиться сообщением

Оно?

2_rublja_1722_goda_kopija_carskoj_monety_dva_rublja_rossii_petr_i_serebro.jpg

2_rublja_1722_goda_kopija_carskoj_monety_dva_rublja_rossii_petr_i_serebro (1).jpg

0

Поделиться сообщением

Подделок полно, встречаются даже не очень страшные

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, дюймовочка сказал:

А видел кто-нибудь подделки этой монеты?

А видел ли кто подлинник этой монеты?  это более интересный вопрос. 

0

Поделиться сообщением

Насколько мне помнится, даже сами музейные работники, писавшие статьи об этой монете, так и не пришли к однозначному выводу, дошли ли до нас подлинники этой монеты или все они - в лучшем случае - новоделы...

По - моему, предположительно считали, что существует одна или две подлинных монеты, но как - то это всё было сформулировано довольно расплывчато.

Давно уже читал статьи об этой монете, всего могу уже не помнить в подробностях.:wall:

2

Поделиться сообщением

так и не понял к чему вопрос. Их же много

88405318.jpg

pict9341zhzhzh.jpg

0

Поделиться сообщением

По-поводу подлинника и новодела 2 р 1722 касался в своей статье в журнале антиквариат . Основное назначение этого моего исследования - опровержение факта того , что 2 рублёвики 1726 - все новоделы ( факт новодельности предположил сам ВК Георгий Михайлович , с тех пор не вдумываясь все каталогизаторы относятся к этому как к данности), я же доказываю точку зрения Петрова на сей счёт , приводя доказательства и утверждая , что все изв.экземпляры - это подлинники ( не новоделы сер.19 века).

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, КадюнЯ сказал:

По-поводу подлинника и новодела 2 р 1722 касался в своей статье в журнале антиквариат . Основное назначение этого моего исследования - опровержение факта того , что 2 рублёвики 1726 - все новоделы

покажите подлинник 1722

0

Поделиться сообщением

молодцы, так и надо, завтра 22го в продажу поступят. Давайте покажем и остальное.

0

Поделиться сообщением

Его Лепехина показала и что-то рассказала...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Апрель сказал:

Подделок полно, встречаются даже не очень страшные

))) а вы видимо и подлинный отличить сможете ))) колючка вы наша старая)))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Poiskovic сказал:

так и не понял к чему вопрос. Их же много

88405318.jpg

pict9341zhzhzh.jpg

если их много, что вы одну и ту же картинку лепите?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Насколько мне помнится, даже сами музейные работники, писавшие статьи об этой монете, так и не пришли к однозначному выводу, дошли ли до нас подлинники этой монеты или все они - в лучшем случае - новоделы...

По - моему, предположительно считали, что существует одна или две подлинных монеты, но как - то это всё было сформулировано довольно расплывчато.

Давно уже читал статьи об этой монете, всего могу уже не помнить в подробностях.:wall:

Музейные работники это точно эксперты )) к бабке не ходи)) по двухрублевикам Петра Великого 

0

Поделиться сообщением

Только что, Darel сказал:

Музейные работники это точно эксперты )) к бабке не ходи)) по двухрублевикам Петра Великого 

случись что, к ним пойду. 

0

Поделиться сообщением

вот нашел в интернете

2rub1722_fake.JPG

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, дюймовочка сказал:

если их много, что вы одну и ту же картинку лепите?

Дюйм а что у других людей которые ближе к теме насколько известно вы с ними знакомы и которые на форуме не сидят спросить не курасон ?? на хрена мозги  форумчан возбужденные весной бередить ? тут же как говно обсудить так на 10 страниц , как что то стоящее так одни глупости 

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Kaneps сказал:

покажите подлинник 1722

14 минут назад, КадюнЯ сказал:

По-поводу подлинника и новодела 2 р 1722 касался в своей статье в журнале антиквариат . Основное назначение этого моего исследования - опровержение факта того , что 2 рублёвики 1726 - все новоделы ( факт новодельности предположил сам ВК Георгий Михайлович , с тех пор не вдумываясь все каталогизаторы относятся к этому как к данности), я же доказываю точку зрения Петрова на сей счёт , приводя доказательства и утверждая , что все изв.экземпляры - это подлинники ( не новоделы сер.19 века).

...таки, вроде как, подлинник отличается не только гуртовым оформлением и весом, но и...по аверсу-реверсу определяем...

если честно, не крутил эту тему. Но...вижу отличие...:spiteful:

0

Поделиться сообщением

я думаю этих людей фуфло мало интересует..

есть, что показать? нет - проходим мимо

0

Поделиться сообщением

Только что, дюймовочка сказал:

я думаю этих людей фуфло мало интересует..

есть, что показать? нет - проходим мимо

таки фото эрмитажного оригинала есть в сети

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гюнтер сказал:

Я Darelу ответил)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, дюймовочка сказал:

Я Darelу ответил)

он и вам ответил , с эрмитажа сличайте ))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, Гюнтер сказал:

точно оригинала? 

2-rublja-1722-ermitazh.jpg

Изменено пользователем Kaneps
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот что пишут

Историки до сих пор не могут прийти к единому мнению, по какой причине в 1722 году была выпущена эта монета. Известно, что ее решили выпускать в дополнение к уже существовавшей тогда золотой монете этого номинала. Однако, выпуск серебряных двух рублей не был массовым. До сих пор не известно, каким именно тиражом были выпущены первые монеты. Некоторые нумизматы даже уверены, что весь первый тираж этих денег был пробным. Всего доподлинно известны только две монеты номиналом два рубля чеканки 1722 года. Изучая их, можно выяснить, как отличить два рубля 1722 года от более современных монет.

О существовании первой такой монеты, хранящейся в Кунтскамере, сообщил известный нумизмат С. И. Шодуар. Этот экземпляр, обладающий сетчатой насечкой на гурте и весом 49,9 граммов, был внесен в каталог монет и медалей 1745 года. Однако автор каталога "Описание Русских Монет и Медалей", изданного в 1843 году, Ф. Ф. Шуберт считал эту монету пробным образцом. С 1927 года эта монета находится в коллекции Эрмитажа. Она не фигурирует в каталогах и за все время доступ к ней имело крайне ограниченное количество ученых. Существует вторая подлинная монета номиналом 2 рубля выпуска 1722 года. Ее история прослеживается до коллекции великого князя Георгия Михайловича и в наши дни хранится в Смитсоновском институте. Она незначительно отличается от первого образца: вес монеты составляет 54,44 грамма, и она отчеканена на более толстой основе. Удивительно, но на ней менее четкое изображение императора Петра I и сама основа монеты далека от идеала. Это позволяет предположить, что первая партия монет была выпущена небольшим пробным тиражом. Затем выпуск монет был прекращен и возобновился только в начале XIX века. Тираж новых может был значительно больше и именно их можно увидеть на аукционах нумизматов и в частных коллекциях. Поэтому, выясняя, как отличить оригинал двух рублей 1722 года, следует рассматривать характеристики этих, позднее выпущенных монет. (с)

Несмотря на то, что монеты, выпущенные последующими тиражами, совсем не такие редкие, их стоимость достаточно высока. Для того чтобы понимать, как отличить подделку двух рублей 1722 года от новодела, нужно знать признаки настоящей монеты. Одно время считали, что для чеканки новых монет были использованы также новые штемпели, изготовленные позднее 1722 года. На это указывал также меньший вес новых монет: от 31 грамма. Еще нумизматов смущало то, что на новых изделиях на портрете императора не было усов.

Однако в 1991 году сотрудница Эрмитажа Е. В. Лепехина, изучавшая историю этих загадочных монет, высказала интересное предположение. Ее исследования подтвердили, что для изготовления первых монет, одна из которых хранится в Эрмитаже, и для более поздних тиражей использовались одни и те же штемпели. Просто они более шестидесяти лет хранились в запасниках Монетного двора и перед употреблением их подвергли сильной очистке. Из-за этого грубого процесса некоторые черты подлинного штампа стерлись или незначительно изменились. Например, на реверсе монеты совсем исчезли пять точек (под четырьмя коронами и в центре монеты), которые граверы того времени ставили для ориентации. Также стерлись несколько букв. После этого открытия были проведены дополнительные исследования, проверили большое количество монет и на каждой нашли признаки идентичности штемпелей. (с)

Изменено пользователем дюймовочка
0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

точно оригинала? 

зуб не дам...

Номер эрмитажного ОН-Р-2-4364 отличается от всех  условно назовем новоделов...

0

Поделиться сообщением

Из Эрмитажа

IMG_1123.PNG

IMG_1124.PNG

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу