Edenga

Рубль 1898 АГ. Оценка и спрос

В теме 48 сообщений

22 часа назад, Barrel сказал:

У вас очередное обострение мании величия? Справляйтесь уже как то с ним.

Вы просто хам.

Разумеется, ответить на вопросы по существу вам нечего, вот и отвечаете очередной грубостью.

То есть с одной стороны вы практически бравируете своей нумизматической некомпетентностью, а с другой одновременно влезаете с своими "имхо" (весьма - в разы - отдаленными от реальности) во многие все темы по оценке... не рановато ли?

Может, сначала знаний и опыта поднабраться?

Но попытки вас чему-то научить, искренне помочь как-то получить эти знания - увы, наталкиваются на такую грубую и агрессивную реакцию.

Очень жаль.

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, GriNya сказал:

Вы просто хам.

Разумеется, ответить на вопросы по существу вам нечего, вот и отвечаете очередной грубостью.

То есть с одной стороны вы практически бравируете своей нумизматической некомпетентностью, а с другой одновременно влезаете с своими "имхо" (весьма - в разы - отдаленными от реальности) во многие все темы по оценке... не рановато ли?

Может, сначала знаний и опыта поднабраться?

Но попытки вас чему-то научить, искренне помочь как-то получить эти знания - увы, наталкиваются на такую грубую и агрессивную реакцию.

Очень жаль.

Никакой грубости я пока еще не озвучивал в отношении вас (с маленькой буквы). Вы же то же ко мне обращаетесь с маленькой буквы и с высоты ваших академических познаний, пытаетесь меня учить чему угодно, только не нумизматике. Правописание, лингвистика, логика и т.п. Высокомерно даете мне какие-то домашние задания.

Я приносил да же вам извинения, но вам этого мало, надо насладиться сполна победой. Это и есть мания величия. Отстаньте уже от меня и угомоните свое эго.

Что касается моих оценок, то я несколько лет увлекаюсь только серебром Н2 и в ценах на эти монеты я позволяю себе высказываться.  

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Barrel сказал:

Вы же то же ко мне обращаетесь с маленькой буквы

О, господи, опять...

"в Русской орфографии нет правила, обязывающего писать "вы" с заглавной буквы.... Обращение на "вы" уже свидетельствует об уважении к человеку.

Так нелюбимые нами американцы, например, с заглавной буквы пишут "Я", подразумевая большее уважение к себе, чем к адресату. Ставя заглавную букву в обращении "вы", вы указываете на то, что адресата вы уважаете больше, чем себя. Как в любом правиле, тут могут быть исключения. Например, обращение к человеку, который пользуется у вас бесконечным уважением. Не думаю, что у каждого наберется более двух таких друзей или знакомых. Вывод: Заглавная буква "В" в обращении "вы" может свидетельствовать либо о неграмотности автора, либо о подобострастии"

Поскольку второе к данному случаю, похоже неприменимо :D - то, наверное, речь может идти только о первом...

Еще можете тут почитать: "Единственная ситуация, которая требует от вас написания местоимения Вы с большой буквы, - это официальное письмо, обращенное к одному конкретному человеку."

Так что и правописанию вам бы поучиться не грех (кстати "тоже" в данном случае пишется слитно)... а не щеголять так агрессивно свой невежественностью и в этом вопросе.

Никакой грубости я пока еще не озвучивал в отношении вас (с маленькой буквы)

То есть, вот эта ваша фраза в мой адрес: "очередное обострение мании величия" - не грубость??

За первую (что-то связанное, вероятно, с вашими личными переживаниями... поллюции там у вас какие-то были упомянуты или что?) вы уже извинялись.

За вторую извиняться будем?

пытаетесь меня учить чему угодно, только не нумизматике.... Высокомерно даете мне какие-то домашние задания.

Вам были заданы два чисто нумизматических вопроса.

Причем, заданы только потому, что вы позволили себе язвительно и безапелляционно высказаться - и персонально в мой адрес, и по нумизматическому вопросу, написав: "Вы открываете для меня все новые и новые познания каждый день.Я до ваших доходчивых разъяснений, ошибочно (в кавычках естественно) полагал, что именно тираж влияет на такие понятия, как "наличие" и "доступность", "востребованность"), показав свою нумизматическую невежественность.

И, "высокомерно" или не "высокомерно"  - но ответить на эти вопросы вам же оказалось не по силам? 

Так что учитесь, выполняйте домашние задания - и благодарите за науку.

Вместо того, чтобы хамить.

Что касается моих оценок, то я несколько лет увлекаюсь только серебром Н2 и в ценах на эти монеты я позволяю себе высказываться.  

И зря: как вы тут , прямо в этой теме высказались, так уж лучше бы молчали... :D

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, GriNya сказал:

О, господи, опять..

И охота вам время тратить? Добавить в игнор, все равно без толку...

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Taracka сказал:

Да, вроде, не совсем пропащий кадр - вон, за первый наезд все-таки извинился... пусть мимоходом, но все-таки.

Опять же, серебром Н2 увлекается...

0

Поделиться сообщением

Если обращение Вы считать подобострастие..., то когда место уступают  как считать?               

0

Поделиться сообщением

Если по теме-то поучаствую , без фанатизма

0

Поделиться сообщением

В 24.03.2019 в 12:26, GriNya сказал:

За вторую извиняться будем?

извиняться больше не намерен, т.к. не вижу оснований.

За что виновен, уже извинился.

Причем, заданы только потому, что вы позволили себе язвительно и безапелляционно высказаться - и персонально в мой адрес, и по нумизматическому вопросу, написав: "Вы открываете для меня все новые и новые познания каждый день.Я до ваших доходчивых разъяснений, ошибочно (в кавычках естественно) полагал, что именно тираж влияет на такие понятия, как "наличие" и "доступность", "востребованность"), показав свою нумизматическую невежественность.

Невежественность? Вы написали чушь и даже поняв, что её написали, все равно пытаетесь передернуть и заболтать тему какими-то домашними заданиями.

В ваших заданиях как раз приведены исключения из общего правила. Эти исключения есть везде, в любом правиле. Тираж монеты  - это количество монет конкретного типа, года, периода, который был выпущен. И это основной и первостепенный критерий в нумизматике и вы сами смотрите на него, пожалуй, в

первую очередь. Ну а потом уже добавляются дополнительные факторы, которые могут влиять в +/- на стоимость монеты.

И зря: как вы тут , прямо в этой теме высказались, так уж лучше бы молчали... :D

И буду высказываться, т.к. именно так и считаю.

Все кто оппонировали мне в этой теме, всего скорей даже не потрудились прочитать вопрос, который ставит ТС.

Его интересовали реалии по цене именно здесь.

Уверен на 100%, что данная монета на местной бирже не набрала бы и 3т.р., с целью  мелкой спекуляции и не более.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы написали чушь и даже поняв, что её написали, все равно пытаетесь передернуть и заболтать тему какими-то домашними заданиями.

Если вы что-то по своей недостаточной квалификации и неопытности не знаете и не понимаете - не надо огульно называть это "чушью".

А обвинение в "передергивании" надо бы как-то обосновать.

Изначально я написал: 

В 22.03.2019 в 12:12, GriNya сказал:

тираж не так важен, важны наличие и доступность... а также востребованность.

В чем "передергивание" ?

Вы юлите, пытаясь скрыть собственное невежество и ошибки, не желая (не имея мужества) признать собственную неправоту.

И с этой целью пытаетесь "ловить блох" у других и "переводить стрелки".

Но в искусстве ведения спора вы, увы, тоже младенец (как и в нумизматике).

Поэтому ваши потуги получаются жалкими и смешными.

В ваших заданиях как раз приведены исключения из общего правила. Эти исключения есть везде, в любом правиле.

Да что вы говорите? :D

Я мог бы еще много таких примеров привести... не многовато ли "исключений"?

Тираж монеты  - это количество монет конкретного типа, года, периода, который был выпущен. И это основной и первостепенный критерий в нумизматике и вы сами смотрите на него, пожалуй, в первую очередь. Ну а потом уже добавляются дополнительные факторы, которые могут влиять в +/- на стоимость монеты.

Вы все больше и больше демонстрируете свою некомпетентность.

На самом деле, в нумизматике РИ никто - кроме новичков - не "смотрит на тираж".

И никакой это не главный или "первостепенный" критерий....

Кстати, "критерий" - чего?? ... вы даже сформулировать свои мысли толком не в состоянии - а туда же, "общие правила" придумывать... :D

И даже если бы существовало такое "общее правило" - оно бы не противоречило моему утверждению, что "тираж не так важен, важны наличие и доступность... а также востребованность.".

К тому же, вы с умным видом рассуждаете о "правилах" и "исключениях" - но ответить-то вы все равно на мои вопросы не можете.

Посоветую вам побольше читать и поменьше писать, особенно в темах, в которых вы "не в зуб ногой".

Это мой вам доброжелательный совет.

...не потрудились прочитать вопрос, который ставит ТС. Его интересовали реалии по цене именно здесь. Уверен на 100%, что данная монета на местной бирже не набрала бы и 3т.р., с целью  мелкой спекуляции и не более.

Что вы юлите даже по мелочам?

Постыдились бы перевирать так в открытую.

Вот конкретная формулировка вопроса ТС: "Каковы реалии по цене?"

И где тут "именно здесь" ??

И затем ваша оценка в 2 тысячи... а уж потом, в следующем вашем посте ваши попытки дать задний ход, оправдать свою явно заниженную оценку, в котором, что ни слово - то детский лепет или невежественный бред, изрекаемый с умным видом ("наштампован", "рекордным тиражом", "в состоянии хf  и выше такой рубль есть пожалуй у каждого", "xf можно найти за 7-8-9 (не торопясь)", "Дельта очень маленькая, по крайней мере для меня". "эти монеты покупаются, как правило для перепродажи", "ходят они по рукам от 2т до 4т, смотря у кого какие аппетиты") - вам мало, что над вами уже после этого посмеялись??

Что характерно, ваша "оценка" плывет постепенно вверх, по мере того, как вы понимаете, что облажались, но боитесь признать ошибку и пытаетесь вывернуться: сначала "спрос закончится на уровне 2т.р.", потом "2т.р., возможно чуть больше", теперь уже "не набрала бы и 3т.р"... глядишь, скоро и до 4 доберетесь...

Да еще этот псевдо-профессиональный жаргон: "я сомневаюсь, что здесь она наберет хай:hysterical:

Пытаетесь сойти за своего в среде "акул нумизматического бизнеса" ? :D

Выглядит тоже жалко и смешно.... уж не позорьтесь дальше, уползайте потихоньку из этой темы, и с другими "оценками" в другие темы какое-то время не лезьте - глядишь, и забудут постепенно... :)

извиняться больше не намерен, т.к. не вижу оснований.

Вот за это хамство вам стоит извиниться:

В 22.03.2019 в 17:28, Barrel сказал:

У вас очередное обострение мании величия? Справляйтесь уже как то с ним.

Кстати, походя вы обосрали и всех , кто высказался в теме:

Все кто оппонировали мне в этой теме, всего скорей даже не потрудились прочитать вопрос, который ставит ТС.

Т.е., все, кроме вас, тупые и непонятно что обсуждали - а вы один такой весь в белом, да? :hysterical:

Изменено пользователем GriNya
1

Поделиться сообщением

4 часа назад, GriNya сказал:

И затем ваша оценка в 2 тысячи... а уж потом, в следующем вашем посте ваши попытки дать задний ход, оправдать свою явно заниженную оценку, в котором, что ни слово - то детский лепет или невежественный бред, изрекаемый с умным видом ("наштампован", "рекордным тиражом", "в состоянии хf  и выше такой рубль есть пожалуй у каждого", "xf можно найти за 7-8-9 (не торопясь)", "Дельта очень маленькая, по крайней мере для меня". "эти монеты покупаются, как правило для перепродажи", "ходят они по рукам от 2т до 4т, смотря у кого какие аппетиты") - вам мало, что над вами уже после этого посмеялись??

Что характерно, ваша "оценка" плывет постепенно вверх, по мере того, как вы понимаете, что облажались, но боитесь признать ошибку и пытаетесь вывернуться: сначала "спрос закончится на уровне 2т.р.", потом "2т.р., возможно чуть больше", теперь уже "не набрала бы и 3т.р"... глядишь, скоро и до 4 доберетесь...

Да еще этот псевдо-профессиональный жаргон: "я сомневаюсь, что здесь она наберет хай:hysterical:

Выглядит тоже жалко и смешно.... уж не позорьтесь дальше, уползайте потихоньку из этой темы, и с другими "оценками" в другие темы какое-то время не лезьте - глядишь, и забудут постепенно... :)

Не посмеялись, а поржали

0

Поделиться сообщением

В 26.03.2019 в 14:15, Barrel сказал:

Уверен на 100%, что данная монета на местной бирже не набрала бы и 3т.р., с целью  мелкой спекуляции и не более.

Я бы так не сказал....плохо что в этом уверены. Лично дам старт в 3.003 рубля. Как видите уже больше 3.000 предложили, да еще и дальше поторгуюсь.

И продам его следом за 5.000 рублей легко, чисто в целях спекуляции. Только вот я в одном уверен, что я не такой один буду.

2

Поделиться сообщением

Фуф.

Ну во-первых всем доброго вечера. Постараюсь покороче, чем мой "седовласый друг". Кстати, каждый раз, когда я пишу ответ на почти ежедневные монографии, в которой меня цитируют и разбирая по фразам (иногда выдергивая из контекста маленькие куски) и доказывают остальным какой же я кретин и полудебил в нумизматике да и по жизни  тоже, считаю важным ответить. Хотя понимаю, что это флуд и к теме ТС это никакого отношения не имеет, но если можно другим, значит можно и мне.

Итак, высосано из пальца:

п.1.

6 часов назад, GriNya сказал:

Кстати, "критерий" - чего?? ... вы даже сформулировать свои мысли толком не в состоянии - а туда же, "общие правила" придумывать... :D

Да, критерий. А как? Фактор, триггер, признак? да какая к черту разница. Всем понятен смысл сказанного.

п.2.

Вы все больше и больше демонстрируете свою некомпетентность.

На самом деле, в нумизматике РИ никто - кроме новичков - не "смотрит на тираж".

Опытные не смотрят, т.к. его знают и все. Когда вам (лет двадцать назад, наверно) показывали 1904 рубль Н2 и говорили, что он стоит на порядок дороже чем 1901, вы наверно задавались вопросом "а почему?:( Или сами пытались добраться до истины как-то. И тут вы скажете, что тираж не так важен?.

п.3

7 часов назад, GriNya сказал:

И затем ваша оценка в 2 тысячи... а уж потом, в следующем вашем посте ваши попытки дать задний ход, оправдать свою явно заниженную оценку, в котором, что ни слово - то детский лепет или невежественный бред, изрекаемый с умным видом ("наштампован", "рекордным тиражом", "в состоянии хf  и выше такой рубль есть пожалуй у каждого"

Моя оценка 2т может чуть больше или меньше. Чуть больше в моем понимании это 10-15%. Итого 2300р мах. Где задний ход? 3т- это значительно больше и я таких оценок не давал. В какой фразе она "плывет вверх"? Покажите?

п.4

Я мог бы еще много таких примеров привести... не многовато ли "исключений"?

Да, их может быть много. Тут вообще не о чем говорить.

Передергивание- намеренная искаженно-ложная передача чужой мысли в свою пользу.*

Этим приемом вы овладели на отлично.

И наконец:

Это было феерично!:rofl:

Читая этот форум в течение года, я ни разу не встретил таких слов, как "хай", "лоу" "низы", "пробить дно", "поддержка", "сопротивление" и пр. Я около10 лет занимаюсь фондовым рынком и имею соответствующее образование.  И это как раз мой проф жаргон, а не ваш. И данный термин вырвался автоматом, так-то. 

Выглядит тоже жалко и смешно...

Извинения будут?

Я кстати нигде и никогда не заявлял, что я сильно разбираюсь в нумизматике и во многих темах спрашиваю, прошу помощи, за ответы благодарю всегда. И тем самым учусь.

уж не позорьтесь дальше, уползайте потихоньку из этой темы, и с другими "оценками" в другие темы какое-то время не лезьте - глядишь, и забудут постепенно... :)

Но там, где у меня уже сложилось собственное понимание, буду писать и высказывать свое мнение. Для этого форум и существует и не надо меня затыкать каждый  раз.

Вступив со мной в эту словесную перепалку вы пытаетесь поднять свою самооценку в глазах других форумчан и занимаетесь самолюбование на грани маразма (см. п1,2,3,4), на самом же деле, вы становитесь со мной на один уровень. Авторитетные старожилы таким флудиловом заниматься бы не стали.

Извините, коротенько не получилось.

Продолжение следует... 

0

Поделиться сообщением

Я вот удивляюсь, уважаемые Barrel и GriNya, почему модераторы не прервут ваш бесконечный флуд? Может отправитесь гнобить друг друга в личку?

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Barrel сказал:

Ну во-первых всем доброго вечера. Постараюсь покороче, чем мой "седовласый друг". Кстати, каждый раз, когда я пишу ответ на почти ежедневные монографии... Хотя понимаю, что это флуд

Вы начали первый, причем, сразу в издевательском тоне.

я кретин и полудебил в нумизматике да и по жизни  тоже

Заметьте, не я это сказал... :D

Итак, высосано из пальца:

... и дальше можно писать все, что угодно, не утруждая себя доказательствами, да? 

Да, критерий. А как? Фактор, триггер, признак? да какая к черту разница. Всем понятен смысл сказанного.

Ключевое слово в моем вопросе (" "критерий" - чего??") - не "критерий", а "чего".

Вы опять уклонились от конкретного ответа.

Моя оценка 2т может чуть больше или меньше. Чуть больше в моем понимании это 10-15%. Итого 2300р мах. Где задний ход? 3т- это значительно больше и я таких оценок не давал. В какой фразе она "плывет вверх"? Покажите

Во-первых, я вам уже показал, приведя последовательно 3 ваших высказывания в своем посте.

Во-вторых, игнорировать вопросы оппонента, а вместо этого задавать ему свои, уводя дискуссию в сторону, чтобы отвлечь внимание от "неудобных" и нежелательных для вас ее поворотов - это типичный демагогический прием.

К тому же, вы пользуетесь им неуклюже и неумело - как говорится, "уши торчат" :)

В-третьих, вашу оценку (даже теперешнюю, "2300р мах.") уже отвергли (и даже опровергли делом, проявив готовность заплатить больше) все,  высказавшиеся в теме.

Вы же продолжаете упорствовать, не имея мужества просто признать свою ошибку и прекратить глупый спор - видимо, пытаясь таким образом "сохранить лицо".

Передергивание- намеренная искаженно-ложная передача чужой мысли в свою пользу . Этим приемом вы овладели на отлично.

Я знаю, что такое "передергивание".

А вы, вместо того, чтобы приводить определение, заимствованное вами из интернета (только чтобы голословно меня обвинить в использовании этого приема), лучше бы ответили на конкретный вопрос, заданный мной в предыдущем посте:

"Изначально я написал: 

В 22.03.2019 в 12:12, GriNya сказал:

тираж не так важен, важны наличие и доступность... а также востребованность.

В чем "передергивание" ?"

Если вы не приводите обоснований своим обвинениям, вы - просто лжец и клеветник.

Читая этот форум в течение года, я ни разу не встретил таких слов, как "хай", "лоу" "низы", "пробить дно", "поддержка", "сопротивление" и пр. Я около10 лет занимаюсь фондовым рынком и имею соответствующее образование.  И это как раз мой проф жаргон, а не ваш.

Ну так и не нужно здесь вашего жаргона.

Пословицу про "чужой монастырь" слышали?

Хотелось бы надеяться, что фондовом рынке вы понимаете лучше, чем в нумизматике...(хотя лично я что-то сомневаюсь в вашей успешности.... если кто-то демонстрирует некомпетентность в каком-то вопросе, не будучи готов признать ее - скорее всего, он некомпетентен во всем, кмк).

Может, вам тогда лучше сосредоточиться на вашей непосредственной сфере деятельности, а в нумизматике просто положиться на тех, кто в ней понимает больше?

А не вступать в никчемные споры, выставляя напоказ свое невежество?

Или духу не хватает признать неправоту, и будете "биться до последнего" ?

Вот я ничего не понимаю в фондовом рынке; как бы я выглядел, если бы, почитав месяцок статьи в сети, вперся в сообщество профессионалов биржевых трейдеров (или брокеров? плохо разбираюсь в этом...) и стал им на голубом глазу, с полной уверенностью в собственной правоте. доказывать что дважды два равно пяти, рассуждая с умным видом о "свопах" и "свечах"?

Наверное, смешно и жалко.

Как и вы сейчас.

И это не оскорбление (в отличие от оценочных суждений в персонально мой адрес, высказанных ранее вами), а простая констатация фактов.

Но там, где у меня уже сложилось собственное понимание, буду писать и высказывать свое мнение. Для этого форум и существует и не надо меня затыкать каждый  раз.

Я думаю, вас, с вашим самомнением и отсутствием понимания, что не надо бравировать собственной некомпетентностью, будут "затыкать" еще не раз.

А будете высказывать постоянно бредовые мнения или давать вредные советы - так и оргвыводы могут последовать.

Форум существует не для поощрения возомнивших себя знатоками личностей.

Одно дело иметь свое мнение (пусть даже неправильное) - другое дело лезть с этим мнением раз за разом, когда вам уже более знающие люди дали понять, что вам это делать, видимо, рановато.

Это как вы станете за спиной хирурга, ничего не понимая в хирургии, и начнете давать советы во время операции.

Имеете свое мнение?

Отлично; выйдите из операционной, и имейте его себе дальше, сидя в уголке.

Вступив со мной в эту словесную перепалку вы пытаетесь поднять свою самооценку в глазах других форумчан и занимаетесь самолюбование на грани маразма (см. п1,2,3,4), на самом же деле, вы становитесь со мной на один уровень. Авторитетные старожилы таким флудиловом заниматься бы не стали.

Как это: "поднять самооценку в в глазах других форумчан" ? :D

"Самооценка" - это как раз "в своих глазах"... вы не только невежественны в нумизматике, а судя по всему, просто малограмотны.

Продолжение следует... 

Не нужно, очень вас прошу.

13 часов назад, Jinny сказал:

Я вот удивляюсь, уважаемые Barrel и GriNya, почему модераторы не прервут ваш бесконечный флуд? Может отправитесь гнобить друг друга в личку?

Вас забыли спросить, уважаемый Jinny...

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Barrel сказал:

Опытные не смотрят, т.к. его знают и все. Когда вам (лет двадцать назад, наверно) показывали 1904 рубль Н2 и говорили, что он стоит на порядок дороже чем 1901, вы наверно задавались вопросом "а почему? Или сами пытались добраться до истины как-то. И тут вы скажете, что тираж не так важен?

Отдельно отвечу на этот пассаж.

Во-первых, опытные не смотрят на "тиражи" не потому, что "знают тираж", а потому что знают, что в очень многих случаях цифры "тиража" не играют определяющей роли при денежной  оценке (особенно монет РИ).

А многие новички (или просто неискушенные собиратели, не "пытающиеся добраться до истины" - даже если они уже десяток лет интересуются той или иной темой, например, рублями Николая II) считают, что "тираж" определяет все (в т.ч., редкость, цену, доступность и востребованность монет), и поэтому заучивают на память (или таскают с собой бумажки или брошюрки) эти циферки.

Во-вторых, несколько уточняющих вопросов прежде, чем ответить на вопрос "И тут вы скажете, что тираж не так важен?":

1. Верно ли, что, по вашему мнению, имеется прямая зависимость между тиражом монеты и редкостью (т.е., чем тираж меньше - тем монета реже) 

2. Имеется ли, по вашему, зависимость между редкостью монеты и ее ценой; если да то какая (например, прямая: т.е., во всех случаях, если монета реже, то она дороже - и наоборот... или какая-то другая) ? 

3. Вы считаете, что зависимость цены от "тиража" прямая (т.е., чем "тираж" выше - тем цена ниже) для всех монет?

4. Если да - то какой, по вашему, характер этой зависимости (например, прямо-пропорциональный - т.е., во сколько раз больше тираж, во столько раз и выше цены, или какой-то другой) ?

5. А эта зависимость, по вашему мнению, распространяется на цены на все монеты, или только на рубли в вашем примере (1904 и 1901 при их сравнении) ?

6. Уточните, пожалуйста: по-вашему, любой рубль 1904 стоит дороже любого рубля 1901 "на порядок", вне зависимости от других факторов ?

Т.е., рубль 1904 дороже, чем рубль 1901 "на порядок" потому, что его тираж меньше (и, соответственно, он реже) или могут быть и какие-то другие причины (факторы) ?

7. Вы написали: "стоит на порядок дороже" - "на порядок" - это во сколько раз?

8. А каковы тиражи рублей с датами 1901 и 1904, они вам точно известны?

0

Поделиться сообщением

Доброго дня!

Удивительно... Пожалуй первый от вас пост, где вы удержались от унизительных суждений и выводов, касающихся моей нумизматической, грамматической, логической и прочей безграмотности и моих личностных качеств.

Обязуюсь ответить (только коротенько) на все вопросы при двух условиях:

- вы забираете свои слова обратно и приносите мне извинения за этот выпад (см. ниже)

В 27.03.2019 в 13:08, GriNya сказал:

Выглядит тоже жалко и смешно.... уж не позорьтесь дальше,

- вы обязуетесь "дать обратную связь", т.е. прокомментировать мои ответы и поправить мои ошибки. Ибо, если это будет просто в пустоту, с ухмылками, то будет не наука и смысла в этом я не вижу. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Barrel сказал:

...

- вы обязуетесь "дать обратную связь", т.е. прокомментировать мои ответы и поправить мои ошибки. Ибо, если это будет просто в пустоту, с ухмылками, то будет не наука и смысла в этом я не вижу. 

Нет, так не пойдет.

Вы на мои вопросы, ранее заданные вам, не отвечали, а я теперь что-то там должен вам заранее обещать и какие-то ваши "условия" выполнять, чтобы вы милостиво согласились получить мои комментарии и правку ваших будущих (думаю, уже практически гарантированных) ошибок ??

Не хотите - не отвечайте, я никаких обязательств давать не стану.

И подлаживаться под вас, чтобы вам угодить - тоже.

Так как ничего вам не должен.

В том числе чему-то там вас бесплатно и с затратами своего времени учить.

И подачек вот этих: мол, "отвечу коротенько" - мне не нужно.

Сможете что-то конкретное и по делу написать, и если мне покажется имеющим смысл продолжать - то отвечу и прокомментирую.

Нет - идите занимайтесь своими делами и не тратьте больше мое и свое время.

8 минут назад, Barrel сказал:

Пожалуй первый от вас пост, где вы удержались от унизительных суждений и выводов, касающихся моей нумизматической, грамматической, логической и прочей безграмотности и моих личностных качеств.

Неправда.

Первый в этой теме мой пост был вот этот.

Странно, что вы его не считаете.

Перечитайте его внимательно и скажите, где вы там видите "суждения и выводы, касающиеся вашей нумизматической, грамматической, логической и прочей безграмотности и ваших личностных качеств" ?

Но именно в ответ на него вы не смогли удержаться, чтобы не начать флудить, используя ёрнический тон..

Прочитали бы его внимательно и отреагировали бы нормально - могли бы массу времени сэкономить...

22 минуты назад, Barrel сказал:

- вы забираете свои слова обратно и приносите мне извинения за этот выпад (см. ниже)

Неужто претензии за обращение к вам с маленькой буквы в слове "вы" уже сняты? Ну, слава богу; уже полегче... :D

Вы совсем обнаглели, перекладываете с больной головы на здоровую?? 

Я в ваш адресов никаких личных выпадов не делал; все высказанные мной мнения и суждения сделаны исключительно на основе ваших же слов и во всех случаях были проиллюстрированы ими же, обоснованы и пояснены.

И везде, где возможно, я оговаривал, что высказываю именно свое личное мнение.

Поэтому ничего я забирать обратно не собираюсь, т.к. мое мнение не изменилось.

И никаких извинений (тем более, в качестве предварительного условия) не будет - просто потому что не за что извиняться.

А вот вам бы хорошо было извиниться - хотя бы за неспровоцированные и необоснованные "обострение мании величия" и "передергивание".

1

Поделиться сообщением

И снова здрасьте, мой "мудрый и далекий друг".

21 час назад, Barrel сказал:

Как это: "поднять самооценку в в глазах других форумчан" ? :D

"Самооценка" - это как раз "в своих глазах"... вы не только невежественны в нумизматике, а судя по всему, просто малограмотны.

То, что в место предлога "в" хотел написать слово  "вырасти",(через запятую) это вам не приходило в голову?

Вопрос? Это не "ловля блох" (ваша терминология)?

Нет, это грубейшая ошибка и ее нужно обличить и сделать вывод о малограмотности. Это ведь не допустимо на столь высокоинтеллектуальном форуме. Верно?

Предлагаю меня вообще расстрелять, ну или хотя бы забанить навечно, чтоб не мешался тут.

У вас была возможность перевести нашу перебранку в конструктивный диалог

4 часа назад, Barrel сказал:

и это было бы полезно не только мне, но и некоторым читателям этого форума, но вам это просто не нужно. Цели у вас другие, это я уже понял. Пазл сложился полностью.

Хотя, СТОП! хотел написать совсем другое...

Эпилог. Последнее слово.

Вы великий логик и филосов! Вы просто гуру нумизматики! Я приклоняюсь перед Вами (с большой буквы)! Я приношу свои извинения за мой бред, за то, что я отнял у Вас столько времени (уверен, у Вас его очень мало) и за-то что вообще начал с Вами спорить. Несомненно, Вы еще больше выросли в глазах ваших коллег, ведь Вам так искусно удалось  поставить на место этого залетного школьника (меня). Приношу извинения, что посмел поставить под сомнения Ваши железобетонные доказательства моей тупости, неграмотности, трусости, никчемности и что там еще, уже не помню.

Простите меня за все!

Уверен, Вы соберете много плюсиков за этот фетиш. Положу начало своим жирным плюсом.

Удачи Вам и новых высот!

С ув. Ваш фанат олег.

0

Поделиться сообщением

Вам прямая дорога к Малахову!!! Там такое любят!!!:D

0

Поделиться сообщением

(изменено)

18 часов назад, Barrel сказал:

То, что в место предлога "в" хотел написать слово  "вырасти",(через запятую) это вам не приходило в голову?

Нет, не приходило.

Откуда мне знать, что у вас в голове? Может, вы вообще вместо всего того бреда, что нафлудили в этой и других темах, хотели написать что-то нужное и полезное? Но не написали, т.к. просто не умеете? :D

Напоминает анекдот:

"- Правда, что Иванов выиграл в лотерею "Москвич" ?

- Правда... только не Иванов, а Рабинович, не в лотерею, а в карты, не "Москвич". а "Волгу"... и не выиграл, а проиграл"

У вас была возможность перевести нашу перебранку в конструктивный диалог

У вас таких возможностей было больше: 

а) если бы, собственно, вы не начали эту перебранку своим постом;

б) если бы вы вместо того, чтобы высокомерно выставлять какие-то "предварительные условия", попробовали хотя бы обдумать (пусть для себя, не отвечая тут на форуме) мои вопросы тут и тут.

Простите меня за все!

Бог простит.

Удачи Вам и новых высот!

И вам не хворать.

22 часа назад, pin100 сказал:

Что-за х-ня ....

Уж какая есть. На огонек, пофлудить зашли?

7 часов назад, мурзилка сказал:

Вам прямая дорога к Малахову!!! Там такое любят!!!:D

По делу написать нечего, а отметиться в теме очень хотелось? :dirol:

Может, вы можете на заданные вопросы ответить или что-то прокомментировать по сути?

Изменено пользователем GriNya
0

Поделиться сообщением

Вы великий логик и филосов! ... Я приклоняюсь перед Вами

Вместо постскриптума...  :D

"Философ"

"Преклоняюсь"

0

Поделиться сообщением

Слушаюсь и повинуюсь, мой повелитель!

Анекдот - выучил.

Учебник русского языка уже в руках.

0

Поделиться сообщением

В 24.03.2019 в 12:33, Taracka сказал:

Всем доброго здоровья, форумчане!  Вот, не смог удержаться))) -  вставлю и свои 5 копеек., хотя в теме ни бум-бум)))  - Так то бы я и дальше себе помалкивал, читал форум тихонько, как обычно), но… «плюсомёт» разряжен, а сказать Спасибо -  оооччень хочется.  - Да, хочу сказать спасибо глубокоуважаемому GriNya, за науку, и -Barrel, за то что способствует профессору…ассистирует, можно сказать…ну или работает «подопытным кроликом», кому как.  (Подзарядится «плюсомёт», добавлю «плюсов» в карму обоим, непременно).

Уточню, данный форум для меня очень важен,-  он даёт знания не только по нумизматике, монетам, «скока стоит» -  но и учит общению, учит вести спор, обсуждение, даёт пищу для ума и для души.  ЦФН СССР меня Учит учиться, если хотите…хотя мне 58.)))  Поэтому я благодарен его создателям, администрации и завсегдатаям…и вообще, всем, кто заходит на ЦФН СССР и что-либо пишет.  GriNya отдельное, Огромное Спасибо, за то, что помогает, пишет много, о многом, и всегда по делу.  (Да, тут несколько форумчан выразили своё неудовольствие спором -  но ведь могли бы просто не читать, если спор не нравится?)

Замолкаю, надеюсь, снова надолго))  :)Хм, добавлю лишь -  лично мне к «плюсомёту» не хватает не только «патронов»)) -  но ещё и небольшого «подствольника» к нему -  т.е «окошка», в котором одной фразой (или строчкой) можно было бы сообщить, за что конкретно «плюсую». 

=Например -  «GriNya (gvele, Гюнтер, Jaroslaff, Dima777, 3777, МанчестерRUS, Santa Morte, Апрель, Lenox, Elif, Esromeron, leipasyo370, Kaneps, G.S.E., sova159, 9525255, to4cka, PhotoShopRND, Вендис, Taracka, Cherep, кузя, БЕН, землемер, водолей, tacenda, Крым13, Rain713, Jinny, Карлссон, ВикВорон, Вахмурка, Византиец, брат, iff, avtox или кто-либо другой, - ох, всех не перечислить))) ) -  благодарю за науку!»  (или – «Поддерживаю Ваше мнение!») 

-Всем добра!

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу