Edenga

Рубль 1898 АГ. Оценка и спрос

В теме 48 сообщений

Всем добра. Будет ли спрос. Каковы реалии по цене? Заранее благодарен за ответы.

IMG_0617.JPG

IMG_0491.JPG

IMG_0490.JPG

0

Поделиться сообщением

Как мне кажется, здесь спрос закончится на уровне 2т.р. Может немного выше или ниже, но не сильно. Имхо...

0

Поделиться сообщением

Рубль нормальный.

2

Поделиться сообщением

Думаю 4 т.р. это минимум стоит данная монета.С УВ.кузя.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Хороший рубль, гербы затёрты, но слабо. Я бы за 4,5т продавал, и продал бы :happy:

Изменено пользователем St-1995
0

Поделиться сообщением

2.5 - 3 т.р... С таким царапаным полем даже не знаю, кому надо дороже. Имхо, поле в данном случае - главное.

0

Поделиться сообщением

Подлинный. По цене в районе 3.500 рублей ( + - ) 

1

Поделиться сообщением

От 3000 и до 4000

0

Поделиться сообщением

1 час назад, St-1995 сказал:

Хороший рубль, гербы затёрты, но слабо. Я бы за 4,5т продавал, и продал бы :happy:

Не в коем случае не хочу занижать стоимость данной монеты и биржа ответит этот вопрос "сколько?" конечно лучше.

Могу пояснить, мою оценку в 2т.р., возможно чуть больше.

Дело в том, что 1898 АГ был наштампован по-моему рекордным тиражом из рублей Николая 2.

И в состоянии хf  и выше такой рубль есть пожалуй у каждого, а у некоторых и не по одной.  И если xf можно найти за 7-8-9 (не торопясь) то зачем покупать за 4-4,5т монету в таком состоянии. Дельта очень маленькая, по крайней мере для меня. Поэтому эти монеты покупаются, как правило для перепродажи, а спекулянтам всегда нужен дисконт. 

Так и ходят они по рукам от 2т до 4т, смотря у кого какие аппетиты.

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Jinny сказал:

2.5 - 3 т.р... С таким царапаным полем даже не знаю, кому надо дороже. Имхо, поле в данном случае - главное.

Согласен про царапки, но макросъемка иногда не в плюс. Конечно, вживую смотрится намного лучше. Микроцарапок и в помине нет.

0

Поделиться сообщением

Да хороший рубль ,ну есть царапки ,ну тираж большой..Но 4 т.р. минимум полюбому стоит.Период Н-2 многие собирают. С УВ.кузя.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, Barrel сказал:

Не в коем случае не хочу занижать стоимость данной монеты и биржа ответит этот вопрос "сколько?" конечно лучше.

Дело в том, что 1898 АГ был наштампован по-моему рекордным тиражом из рублей Николая 2.

И в состоянии хf  и выше такой рубль есть пожалуй у каждого, а у некоторых и не по одной.  И если xf можно найти за 7-8-9 (не торопясь) то зачем покупать за 4-4,5т монету в таком состоянии. Дельта очень маленькая, по крайней мере для меня. Поэтому эти монеты покупаются, как правило для перепродажи, а спекулянтам всегда нужен дисконт. 

Так спекулянт берет за 2т чтобы продать за 3т-4т? Если такой рубль  реально продаётся спекулянтом за 3-4т, так наверное это его конечная стоимость?  Или нет? Что то я запутался

Изменено пользователем Santa Morte
0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Barrel сказал:

Разница между 4 и 2 т.р. - 100% . Давайте по такому же принципу оценим дорогую монетку...

"Так и ходят они по рукам от 200 000р. до 400 000р., смотря у кого какие аппетиты."

Как вам такой ответ?  :wall:

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Santa Morte сказал:

Так спекулянт берет за 2т чтобы продать за 3т-4т? Если такой рубль  реально продаётся спекулянтом за 3-4т, так наверное это его конечная стоимость?  Или нет? Что то я запутался

Нет не запутался... я это и имел ввиду. Просто я сомневаюсь, что здесь она наберет хай. Слишком уж искушенный здесь покупатель.

0

Поделиться сообщением

Только что, Barrel сказал:

Нет не запутался... я это и имел ввиду. Просто я сомневаюсь, что здесь она наберет хай. Слишком уж искушенный здесь покупатель.

Так ТС просит оценить кмк рыночную стоимость, наверное правильно оценивать по рынку, а не по мнению "тут не купят поэтому тыща".

Или писать развёрнуто, а то двусмысленно получается.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Santa Morte сказал:

Так ТС просит оценить кмк рыночную стоимость, наверное правильно оценивать по рынку, а не по мнению "тут не купят поэтому тыща".

Или писать развёрнуто, а то двусмысленно получается.

Дак я и написал в первом посте,

2 часа назад, Barrel сказал:

Как мне кажется, здесь спрос закончится на уровне 2т.р. Может немного выше или ниже, но не сильно. Имхо...

ТС спрашивал "будет ли спрос?" я высказал мнение по уровню спроса. Где двусмысленность-то? его интересовал спрос именно здесь, а не где-то еще...

0

Поделиться сообщением

Присмотрелся, да, царапки... Согласен, 4т - предел.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Апрель сказал:

"Так и ходят они по рукам от 200 000р. до 400 000р., смотря у кого какие аппетиты."

Дак именно так и происходит. Вы как-будто первый день...

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Barrel сказал:

А вот мне как кажется, что если ТС выставит его на бирже за 2.000 рублей, то очередь за ним будет.

А вот за себя скажу, если у Вас в данном состояние есть рубли по такой цене, то я с охотой у Вас их прикуплю, и не один и не два, да и не три.....

Только вот я очень сильно сомневаюсь что они у Вас есть, да и если были, то навряд продавали их по 2.000 рублей, Вы же не дурачек я думаю.

0

Поделиться сообщением

Вот такой отдал за 3,5тр

монетка ТС в этом же районе 3-4тр, ну а в плюс - это уже как повезет, имхо

DSC_6828.JPG

DSC_6832.JPG

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, МанчестерRUS сказал:

А вот мне как кажется, что если ТС выставит его на бирже за 2.000 рублей, то очередь за ним будет.

А вот за себя скажу, если у Вас в данном состояние есть рубли по такой цене, то я с охотой у Вас их прикуплю, и не один и не два, да и не три.....

Только вот я очень сильно сомневаюсь что они у Вас есть, да и если были, то навряд продавали их по 2.000 рублей, Вы же не дурачек я думаю.

Таких конечно нет.  Если монета ТС пойдет 3+, то я только парадуюсь за него.

Касательно вашего желания за 2т.р., дак я такую цену и озвучивал так-то. Ну а за 3+  Вы тоже готовы ее купить? Предположу, что нет. Вот в чем и соль

0

Поделиться сообщением

(изменено)

17 часов назад, Barrel сказал:

И в состоянии хf  и выше такой рубль есть пожалуй у каждого, а у некоторых и не по одной.  И если xf можно найти за 7-8-9 (не торопясь)

Не согласен: во-первых, тираж не так важен, важны наличие и доступность... а также востребованность.

Во-вторых, "XF  у каждого свой", и я не знаю, что считаете XF вы.

Но в реальном XF за "7-8-9" вряд ли вы найдете, даже "не торопясь".

Потому что реальный XF для этой монеты начинается от 15 тысяч.

А обсуждаемая монета может быть описана, как "VF~VF+,грубая механическая чистка".

Стоит она примерно (соглашусь с мнениями выше) 3500-4000 руб.

Имхо.

Изменено пользователем GriNya
опечатка
0

Поделиться сообщением

49 минут назад, GriNya сказал:

Не согласен: во-первых, тираж не так важен, важны наличие и доступность... а также востребованность.

Вы открываете для меня все новые и новые познания каждый день.

Я до ваших доходчивых разъяснений, ошибочно (в кавычках естественно) полагал, что именно тираж влияет на такие понятия, как "наличие" и "доступность", "востребованность".

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Barrel сказал:

Вы открываете для меня все новые и новые познания каждый день.

Я до ваших доходчивых разъяснений, ошибочно (в кавычках естественно) полагал, что именно тираж влияет на такие понятия, как "наличие" и "доступность", "востребованность".

Я рад, что у меня есть шанс вас в чем-то просветить и чему-то, возможно, научить.

Для начала вам надо стараться внимательнее читать, что написано - чтобы лучше понять смысл.

В частности, я не писал что "тираж не важен" или "тираж не влияет"; я написал, что "тираж не так важен, как..."; разницу понимаете?

Поскольку сам по себе тираж, хоть и "влияет", но не является единственным (и, тем более, единственным определяющим) фактором, влияющим на "наличие" (на рынке, в продаже) и "доступность" (термин, близкий к "наличию", но не полностью тождественный... если вы понимаете, о чем я).

В качестве домашнего задания и одновременно подсказки или "наводящих вопросов", которые могут помочь понять эту тему):

- (задание 1, попроще) Сравните "наличие" и "доступность" близких по тиражу монет: например, рубль 1895 и рубль 1913 "300 лет династии Романовых" (обозначенные тиражи 1 млн и 1.5 млн. соответственно), особенно, в коллекционном состоянии (от XF до UNC) и поделитесь с нами результатами.

- (задание 2, посложнее) Возьмите для сравнительного анализа рубли 1899 (общий тираж 10 млн) и рубль 1900 (общий тираж 11.5 млн) и попробуйте, опираясь на эти цифры (раз вы считаете, что "именно тираж влияет"), объяснить: почему в состоянии, например, UNC рубль 1900 значительно реже (в разы, и, соответственно, стоит раза в 3-4 дороже), чем рубль 1899ФЗ (соседнего с ним года) ?

Про "востребованность", может быть, поговорим позже, когда (и если) справитесь с первыми 2 заданиями :)

Успехов.

2

Поделиться сообщением

52 минуты назад, GriNya сказал:

В качестве домашнего задания и одновременно подсказки или "наводящих вопросов", которые могут помочь понять эту тему):

У вас очередное обострение мании величия? Справляйтесь уже как то с ним.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу