Ro58

15 рублей 1897 АГ. Похожи ли штемпеля?

В теме 42 сообщения

Интересная разгадка...

Сравните.JPG

1

Поделиться сообщением

В чем загадка заключена?

Штемпель может быть, скорее всего,  один и тот же, но на разных этапах трудовой деятельности. Снимок слева показывает уставший, замученный доработкой, подшлифованный инструмент. Правый - свеж и наполнен энтузиазмом. 

0

Поделиться сообщением

Верно, штемпель был один и тот же, все перепроверено...а еще надо думать и вспоминать...

0

Поделиться сообщением

Что, где, когда? Поле чудес? Огласите главный приз, пожалуйста. 

0

Поделиться сообщением

Блин так сразу не интересно будет...приз - копилка знаний :)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ro58 сказал:

Блин так сразу не интересно будет...приз - копилка знаний :)

Кому копилка, а кому - бомбилка. Проходили уже.

0

Поделиться сообщением

Хотите сказать , что монеты с окантовкой бороды , это дороботанные штемпеля 15 Русов ?

0

Поделиться сообщением

И вообще 15 русов из коллекции Георгия Михайловича другие, а что в Эрмитаже ?

Эрмитаж и коллекция Князя Георгия Михайловича.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Если СС с окантовкой царский чекан (у меня сомнения), то это еще один вид портрета, а если советский, а русы ???

Различия между обычным СС и  СС с окантовкой (15 русов) значительные...

импер и СС.JPG

Изменено пользователем Ro58
2

Поделиться сообщением

Тут Вам все скажут , что большевики 15 рублей нечеканили . А портрет 15 Русов ГМ очень похож на империал 10 рублей 1895 г.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Все верно, по моим данным на 15 рублях империал и на 15 русах должен быть старый портрет Васютинского, как на 50 копейках 1985 г.

10830941_50_1895.jpg

Изменено пользователем Ro58
1

Поделиться сообщением

Посмотрите проходы на м-дв . Там у всех 15 русов портреты , как в Эрмитаже - https://www.m-dv.ru/catalog/p,121644/image.html

Портрет на 50 копейках отличается , хотя очень близок .ИМХО.

0

Поделиться сообщением

Общем куча вопросов...но у ГМ на 15 русах другой портрет(50 коп) как и на 15 рублях империал, пускай более знающие решают думают

1

Поделиться сообщением

Подведу итоги темы по 15 рублевым (русам) монетам затронутым в теме:

1. Портрет СС обычный и СС с гравировкой бороды это разные типы портретов, ранее считалось что это ремонт, доработка "убитого" СС.

2. Портрет СС с гравировкой бороды, получен от 15 русов 1895 г.

3. 15 русов 1895 г. имеет два типа портрета.

В теме остались неясные вопросы, будем решать...

1

Поделиться сообщением

В теме допустил опечатку 10 рублей империал... (а я 15 :))

Еще одна версия... дополнительные комплекты русов чеканили еще в 1897 году, перед чеканкой 15 рублей СС с гравировкой бороды, потом портрет доработали и приступили чеканить 15 рублей СС обычную.

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ro58 сказал:

Все верно, по моим данным на 15 рублях империал и на 15 русах должен быть старый портрет Васютинского, как на 50 копейках 1985 г.

Так вот оно что, Михалыч...

А мы - то, сирые и убогие, думали, что Васютинский работал намного раньше...:sarcastic:

3

Поделиться сообщением

Иван Иванович, зачем так язвить, никто никого не хотел обидеть, я все таки ожидал от Вас ответов по теме. Спасибо поправили опечатку !

С некоторых пор я просто не описываю все подробно, т.к. на форуме есть некий "персонаж" который сначала говорит что я пишу всякую чушь, а потом дополняет мои исследования бумагами из ЦГА СПб ф.Р-1516 и бежит печататься в журнал, выдавая за свои научные труды

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ro58 сказал:

. на форуме есть некий "персонаж" который сначала говорит что я пишу всякую чушь, а потом дополняет мои исследования бумагами из ЦГА СПб ф.Р-1516 и бежит печататься в журнал, выдавая за свои научные труды

С этого места, пожалуйста, подробнее и с подтверждением таких обвинений не скупиться.

0

Поделиться сообщением

Давайте лучше о чем нибудь приятном...Нашел информацию...

Ответ на вопрос «Сколько комплектов “руссов” было изготовлено?» вы найдете в статье старшего научного сотрудника сектора нумизматики Государственного Русского музея Ростислава КРАСНОВА «Штемпельный инструмент золотых монет с датами «1895–1896» (империалы, полуимпериалы и «русы»)», размещенной в новом номере журнала «Золотой червонец» (готовится к печати).

Можно делать предположения... Что даст статья ?

1

Поделиться сообщением

40 минут назад, Ro58 сказал:

Давайте лучше о чем нибудь приятном...

И только в паузах на вентилятор фекалии подбрасывать? Для поддержания интереса к теме...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ro58 сказал:

Давайте лучше о чем нибудь приятном...Нашел информацию...

Ответ на вопрос «Сколько комплектов “руссов” было изготовлено?» вы найдете в статье старшего научного сотрудника сектора нумизматики Государственного Русского музея Ростислава КРАСНОВА «Штемпельный инструмент золотых монет с датами «1895–1896» (империалы, полуимпериалы и «русы»)», размещенной в новом номере журнала «Золотой червонец» (готовится к печати).

Можно делать предположения... Что даст статья ?

дашь почитать, Ок

0

Поделиться сообщением

Хорошо, дам обязательно, текст у меня будет, тоже очень интересно !!!

1

Поделиться сообщением

(изменено)

21 час назад, Ro58 сказал:

Подведу итоги темы по 15 рублевым (русам) монетам затронутым в теме:

1. Портрет СС обычный и СС с гравировкой бороды это разные типы портретов, ранее считалось что это ремонт, доработка "убитого" СС.

2. Портрет СС с гравировкой бороды, получен от 15 русов 1895 г.

3. 15 русов 1895 г. имеет два типа портрета.

В теме остались неясные вопросы, будем решать...

КМК , подводить итоги рановата . Эти все сравнения делались с помощу фотогафий . Любой учёный нумизмат скажет , что надо изучать и сравнивать сами монеты .Не знаю только , у кого может быть доступ к Русам . А , как версия , по моему , интересная . Можно всё таки задаться вопросом , как выглядел штемпель до наведения окантовки ? Видно , что штемпель изношен  и окантовка самая свежая деталь на нём . То , есть , получается , что штемпель работал , и довольно много, до нанесения окантовки .Каким он был ?Если действительно допустить , что это был штемпель , с портретом 15 Русов , то должны существовать 15 рублей 1897 г. с портретом 15 русов , с характерным подбородком и бородой ( есть ещё незначительные отличия) . До сих пор о такой штемпельной разновидности 15 рублей ничего неизвестно , а окантовку бороды заметили и при продажи этот факт акцентируют .Конечно, в этой теме все упомянутые , супер редкие, монеты имеют л.ш. СС . Можно допустить , что первые монеты были Русы , а потом на 15 рублей портрет уже дорабатывался .

Изменено пользователем Arlando
0

Поделиться сообщением

Я проводил сравнение, правда по фото:

У меня была сперва идея "мнимая" :))) Начали большевики чеканить 15-ки, двое умельцев думают в цене РУСЫ будут их мало, давай-ка мы их хоть с другим портретом начеканим и по карманам, реверс был от русов а аверса не было.... Эта идея отпала не реально!

отличия сс.JPG

1

Поделиться сообщением

И на Русах ГМ такая же фигня...

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу