13 мар 2019, 17:25:54 4 минуты назад, Petro Getman сказал: Я вот что еще думал - среди новых кружков на денгу проскальзывали иногда кружки от полушки и наоборот, что приводит ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ к мысли о похожей ситуации при перечеканке старых монет. Денга на крестовой копейке известна. Вроде как, и не одна...Но тут понятно - крестовые копейки присутствовали на м.дворе вполне легально. А вот петровская денга могла попасть только по ошибке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 17:32:48 5 минут назад, Mihail сказал: Денга на крестовой копейке известна. Вроде как, и не одна...Но тут понятно - крестовые копейки присутствовали на м.дворе вполне легально. А вот петровская денга могла попасть только по ошибке. Он имеет ввиду чекан петровской копейки на кружке денги и типа это потом попало на перечекан в 1730-31 тебе известны петровские копейки на кружке денги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 17:37:12 2 минуты назад, Kaneps сказал: Он имеет ввиду чекан петровской копейки на кружке денги и типа это потом попало на перечекан в 1730-31 тебе известны петровские копейки на кружке денги? Нет, извините, я имел ввиду случайное попадание на перечеканку в 1730- годах в куче с петровскими копейками петровской денги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 17:40:15 2 минуты назад, Petro Getman сказал: Нет, извините, я имел ввиду случайное попадание на перечеканку в 1730- годах в куче с петровскими копейками петровской денги. а........ воно оно как, а Вы в курсе когда появились кружки для денги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 17:44:12 1 минуту назад, Kaneps сказал: а........ воно оно как, а Вы в курсе когда появились кружки для денги? Не совсем вас понял. О какой сейчас речь? 30-31 года это практически только перечеканы, правильно? Что вы имеете ввиду? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 17:47:36 Только что, Petro Getman сказал: Не совсем вас понял. О какой сейчас речь? 30-31 года это практически только перечеканы, правильно? Что вы имеете ввиду? Таки а как мне Вас понять Вы пишите Цитата Я вот что еще думал - среди новых кружков на денгу проскальзывали иногда кружки от полушки и наоборот Я грешным делом подумал, что Вы имеете ввиду чекан петровских копеек и случайное попадание кружка для денги. Оказывается нет, Вы имели ввиду чекан денги в 1730, оказывается опять нет. Что вы вообще пытаетесь спросить? объясните мне тупому.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 17:54:23 Извините пожалуйста, если запутал. В данном руководстве есть образцы деньги, набитой на кружок от полушки, что является браком, исключением. Руководствуясь таким фактом, я осмелился предположить, что при масовой перечеканке в 1730-х по такой же нелепой случайности среди копеек петра могла на перечеканку попасть денга петра, так как визуально, по диаметру и (почти) по весу схожа. ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 17:54:33 11 минут назад, Kaneps сказал: Он имеет ввиду чекан петровской копейки на кружке денги и типа это потом попало на перечекан в 1730-31 тебе известны петровские копейки на кружке денги? Нет, не известны. Можно было бы предположить именно случайное попадание в перечекан ранних петровских денег, которые по весу то несильно отличались от поздних копеек(6.5 против ~8г). Но это предположение можно было бы делать в случае обнаружения подобного перечекана. А так, в сущности, разговор ни о чем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 18:06:42 5 минут назад, Mihail сказал: Нет, не известны. Можно было бы предположить именно случайное попадание в перечекан ранних петровских денег, которые по весу то несильно отличались от поздних копеек(6.5 против ~8г). Но это предположение можно было бы делать в случае обнаружения подобного перечекана. А так, в сущности, разговор ни о чем... Ну, все равно, спасибо за внимание. Еще один вопрос по поводу денги. Если монеты не подходят ни под одно описание в теме " Полушка и денга 1730-1754 гг. - руководство для собирателей ", можно ли считать это очередной разновидностью? У меня есть десяток таких, которые не возможно отнести ни к одному номеру. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 18:08:54 Ищите отдельно аверсы и реверсы, а не их сочетания. Да и большинство простых штемпелей даны по типам, а не поштемпельно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 18:09:59 14 минут назад, Petro Getman сказал: Руководствуясь таким фактом, я осмелился предположить, что при масовой перечеканке в 1730-х по такой же нелепой случайности среди копеек петра могла на перечеканку попасть денга петра, так как визуально, по диаметру и (почти) по весу схожа. ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Могла, если бы Петровская денга была отчеканена на заготовке большей по массе, равной примерно по весу денге Анны Иоанновны. Но таких перевесов лично я не встречал. Там вообще перевесов практически нет, даже небольших. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 18:19:23 4 минуты назад, leipasyo370 сказал: Могла, если бы Петровская денга была отчеканена на заготовке большей по массе, равной примерно по весу денге Анны Иоанновны. Но таких перевесов лично я не встречал. Там вообще перевесов практически нет, даже небольших. А недовесы среди Аннинских? Данная в начале темы денга имеет вес, соответствующий почти денге Петра. Вес не главный аргумент ни за ни против, так как весовые норм при чеканке медных монет в тот период не совсем соблюдали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 18:26:30 Только что, Petro Getman сказал: А недовесы среди Аннинских? Данная в начале темы денга имеет вес, соответствующий почти денге Петра. Вес не главный аргумент ни за ни против, так как весовые норм при чеканке медных монет в тот период не совсем соблюдали. Я думаю в первые года чеканки соблюдали. По крайней мере по денге Петра Первого ремедиум не особо ощутим. А в общем, скачки были во все периоды. Вот почитайте http://coins.su/forum/topic/168724-tyazhelye-i-legkie-monety-rossiiskoi-imperii/ По крайней мере до середины 19 века, пока на монетных дворах не появилось новое оборудование. До этого были даже специальные "корректировочные экземпляры", для взвешивания партий отчеканенных монет. Но это уже немного другая тема, я отвлёкся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 18:31:27 Беседа пипец. Вы еще вот это вспомните. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 18:36:38 1 минуту назад, Esromeron сказал: Беседа пипец. Вы еще вот это вспомните. Где пипец? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 18:40:24 Вот это пипец http://coins.su/forum/topic/250178-brak-po-obodu/ хотя ещё терпимый. И таких за день.......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 18:41:33 9 минут назад, Esromeron сказал: Беседа пипец. Вы еще вот это вспомните. Ну и спасибо, что вспомнили, я с удовольствием ознакомлюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 19:01:34 21 минуту назад, leipasyo370 сказал: Я думаю в первые года чеканки соблюдали. По крайней мере по денге Петра Первого ремедиум не особо ощутим. А в общем, скачки были во все периоды. Вот почитайте http://coins.su/forum/topic/168724-tyazhelye-i-legkie-monety-rossiiskoi-imperii/ По крайней мере до середины 19 века, пока на монетных дворах не появилось новое оборудование. До этого были даже специальные "корректировочные экземпляры", для взвешивания партий отчеканенных монет. Но это уже немного другая тема, я отвлёкся. Извините, это тоже не по теме, но ремидиум медных монет, чеканеных после внедрения паровых машин и новых технологий проверял перевесив около 50-ти медных монет номиналом 5 копеек 1855-1866 годов. Среднее отклонения составило 5,65%, абсолютным показателем был перевес в 11,48%(28,53г) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 19:06:17 1 минуту назад, Petro Getman сказал: Извините, это тоже не по теме, но ремидиум медных монет, чеканеных после внедрения паровых машин и новых технологий проверял перевесив около 50-ти медных монет номиналом 5 копеек 1855-1866 годов. Среднее отклонения составило 5,65%, абсолютным показателем был перевес в 11,48%(28,53г) Перевесы есть и сейчас. Брак проката(толстый край полосы), вырубка из листа от другого номинала........До середины 19 века это было сплошь и рядом, ну а после смены оборудования этот брак минимизировался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 19:40:20 1 час назад, Esromeron сказал: Беседа пипец. думал что я один ничего в этой теме не понимаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2019, 19:43:32 Не, не один, я пытался въехать, но тщетно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты