Химик21

Великобритания, соверен 1894. Определение подлинности и оценка

В теме 18 сообщений

Уважаемые господа, интересуют ваши мнения о подлинности и цене. Вес - 8,0гр.

soveren_1894_av..thumb.png.b17e01ce6508d8e60969bb1feacc4bcb.pngsoveren_1894_rev.thumb.png.be77be0e0a9f0f2d6570b89e2cd8630c.pngsoveren_1894_gurt.thumb.png.00d0e406c1de3dc5a4a2539213b54c26.png

1

Поделиться сообщением

Вес нормальный. Самое простое определить удельный вес...Раз такой ник (для самоуспокоения).:waiting:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Вес нормальный. Самое простое определить удельный вес...Раз такой ник (для самоуспокоения).:waiting:

Это я уже не раз читал, что по делу можете написать?

0

Поделиться сообщением

ЦМ + 10%

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, culic38 сказал:

ЦМ + 10%

Почему золотые монеты так мало ценятся по сравнению с серебряными? те гораздо дороже чем ЦМ+10%

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, rvs111 сказал:

Почему золотые монеты так мало ценятся по сравнению с серебряными? те гораздо дороже чем ЦМ+10%

Не всегда )) Все зависит от коллекционной составляющей, бывает и медь дорогая.

0

Поделиться сообщением

Только что, rvs111 сказал:

Вы слишком обобщаете.

Если смотреть по цм при сдаче на лом, то ведущим являются котировки металлов ...Кстати отношение цены золота/серебро менялось, не в пользу серебра.

Если рассматривать ценность монет как именно монет, то играют ведущую роль другие факторы (Редкость монеты и её тираж, её сохранность, востребованность и тд.).

Сложно всё ... Посчитайте сколько стоят монеты ...монета - цм, в % ...

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Химик21 сказал:

Это я уже не раз читал, что по делу можете написать?

Ну и как? Удельный вес определили? Результаты в студию.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Taracka сказал:

Ну и как? Удельный вес определили? Результаты в студию.

Я вижу, что кроме флуда больше сказать нечего...

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Химик21 сказал:

Я вижу, что кроме флуда больше сказать нечего...

Если не знаете что это - так и напишите.

Раз на нормальные советы такая реакция - то и на фиг вообще отвечать, автор сам всё знает лучше нас.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Taracka сказал:

Если не знаете что это - так и напишите.

Раз на нормальные советы такая реакция - то и на фиг вообще отвечать, автор сам всё знает лучше нас.

Если вы считаете, что совет о взвешивании в воде это нормально в данной ситуации, то вам в кружок умелые руки!!! И не надо больше в мои темы с такими советами лезть. Вопрос о золоте изначально не стоял, монета держит вес и размер. Вначале темы вес указан!

0

Поделиться сообщением

Вопрос стоял о подлинности.

С удовольствием буду обходить ваши темы стороной.

0

Поделиться сообщением

Только что, Taracka сказал:

Вопрос стоял о подлинности.

С удовольствием буду обходить ваши темы стороной.

Я тоже буду обходить ...

ТС может и не знает, что  соверен, была серьёзная монета и была востребована во всём мире, в любом портовом городе ...

Даже использовалась как "НЗ" на непредвиденные случаи ...

Чеканилась не только в метрополии. Банк метрополии очень внимательно следил за подлинностью их, боялся - фальшивок.

0

Поделиться сообщением

Для всех экспертов по иностранщине, кто может быть меня неправильно понял:

- "Уважаемые господа, во-первых, монеты у меня нет, поэтому вычислить плотность могу только по математической формуле (цилиндра) с большой погрешностью. И нафига вам это надо?

Во-вторых, даже если бы определял плотность методом гидростатического взвешивания - был бы показатель 17-18 г/см. куб. и что??? Все равно будет погрешность на весы, температуру, состав воды и др. (Если бы все было так просто, обратился бы не сюда (на ЦФН), а в кружок "Юный техник")

и, в третьих, уверен есть грамотные спецы, которые +/- могут определить подлинность по фото, высказать конкретные сомнения, а мне больше ничего и не надо. Остальные, без обид, могут почитать тему и пойти дальше... как-то так".

3

Поделиться сообщением

По фото не отторгает. Видится подлинным. Состояние слабое - весь в забоинках. По цене порядка 20 - 21 т. р. +-

0

Поделиться сообщением

Насколько я могу судить по этим фото, монета подлинная. По цене - цена металла + 5%, т. е. примерно так: 7.98 х 0.917 х 1299 х 66 х 1.05 = примерно 21000 рублей.

Однако продать эту монету даже по этой цене сейчас не так - то и просто, в первую очередь - из - за её весьма посредственного состояния, ведь вся поверхность монеты - в мелких ударах - засечках. Покупать такую монету себе в коллекцию я не советую. Всего лишь на пару тысяч рублей дороже можно найти монету в ощутимо лучшем виде.

А так - покупать подобный материал нужно по формуле "цена металла - 10%", а продавать - "ЦМ + 5%".

Что касается оценок золотых монет (имеется разница между ценой монеты и ценой содержащегося в ней драгоценного металла, то здесь всё просто.

В каждой монете можно условно выделить три составляющих её цены:

-если это - ходячая монета, по существу - просто деньги, то каков её номинал по валюте;

-если монета из драгоценного металла - то сколько же она стоит именно по цене содержащегося в монете металла;

-если монета редкая и представляет нумизматический интерес - каков же он, именно этот интерес, выраженный в деньгах..

Это, конечно, грубая схема, но в первом приближении её вполне хватает.

По монете ТС - она золотая, но в посредственном для такой монеты состояния, при этом - не редкая.

Поэтому и цена её - вокруг цены металла.

Ну и подумайте сами. Сколько стоила бы английская монета этого периода не из драгоценного металла? В довольно приличном виде, фартинг, например, Виктории этого типа ("платок") можно купить рублей за 150.

Вот она, вся нумизматика в монете ТС, "надстройка" к цене металла. Тут и 5% даже близко не пахнет... :sarcastic:

3

Поделиться сообщением

Кто сталкивался, скажите, фальшивый (совсем фальшивый) бывает весом 7.98-99?..

0

Поделиться сообщением

Благодарю всех откликнувшихся по существу моих вопросов.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу