5 мар 2019, 09:56:35 И снова здравствуйте. Прошу подсказать, правильно ли я определил разновидность. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2019, 10:19:37 Конечно. Разве тут можно ошибиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2019, 16:46:04 (изменено) Поздравляю!Я столько их пересмотрел,но так ни разу и не нашёл С уважением Изменено 5 мар 2019, 16:46:46 пользователем diman1981 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2019, 18:57:56 Мои поздравления ! Тоже поКа не нашёл ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2019, 09:12:18 Спасибо. Все монеты были найдены примерно из 15-20 попадавшихся монет аналогичного года и МД в течении года. Считаю, что выиграл в лотерею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2019, 13:07:50 3 часа назад, Алексей Коб сказал: Спасибо. Все монеты были найдены примерно из 15-20 попадавшихся монет аналогичного года и МД в течении года. Считаю, что выиграл в лотерею. Очень повезло. Этих 10.2010спмд перебрал очень много. Ни нашел ни одной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2019, 13:15:35 5 минут назад, khif сказал: Очень повезло. Этих 10.2010спмд перебрал очень много. Ни нашел ни одной. Я свой первый ширкант нашел в горсти из 150 рублей... А второй в мешке с 5000 и больше вообще ничего путного не было... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2019, 15:27:20 1 час назад, khif сказал: Очень повезло. Этих 10.2010спмд перебрал очень много. Ни нашел ни одной. А я две нашёл. Примерно из 50000 рублей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2019, 16:33:38 1 час назад, Jaroslaff сказал: А я две нашёл. Примерно из 50000 рублей. Значит в среднем одна на 2,5 мешка десяток. Тоже неплохо. Я вообще десятки не люблю смотреть. В нашем регионе самый бестолковый номинал, искать нечего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2019, 16:35:15 3 часа назад, АлексейN сказал: Я свой первый ширкант нашел в горсти из 150 рублей... А второй в мешке с 5000 и больше вообще ничего путного не было... Леш, ну если уж про ширканты говорить, мне вообще один в сдаче пришел, правда не в моей сдаче)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2019, 17:00:45 Только что, khif сказал: Значит в среднем одна на 2,5 мешка десяток. Тоже неплохо. Я вообще десятки не люблю смотреть. В нашем регионе самый бестолковый номинал, искать нечего. Я вот тоже искал - не нашёл.Больше не ищу, значительно проще купить на ауках, а на сэкономленное время .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2019, 17:03:52 Только что, khif сказал: Значит в среднем одна на 2,5 мешка десяток. Тоже неплохо. Я вообще десятки не люблю смотреть. В нашем регионе самый бестолковый номинал, искать нечего. Я никогда не смотрел мешками. Когда этот номинал появился в обращении, я просто все монеты складывал в ёмкость, а через несколько лет просмотрел - тогда их было на 35000. Остальные 15000 я накинул без счёта условно за прошедшее с того момента время. Одну нашёл в той ёмкости, а одну - позже из сдачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2019, 17:16:24 Только что, Jaroslaff сказал: Я никогда не смотрел мешками. Когда этот номинал появился в обращении, я просто все монеты складывал в ёмкость, а через несколько лет просмотрел - тогда их было на 35000. Остальные 15000 я накинул без счёта условно за прошедшее с того момента время. Одну нашёл в той ёмкости, а одну - позже из сдачи. 35000 в ёмкости ...бедная жена, которая это двигала при мытье полов ...и не пустившая их в оборот! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2019, 17:27:17 21 минуту назад, Jaroslaff сказал: Я никогда не смотрел мешками. Когда этот номинал появился в обращении, я просто все монеты складывал в ёмкость, а через несколько лет просмотрел - тогда их было на 35000. Остальные 15000 я накинул без счёта условно за прошедшее с того момента время. Одну нашёл в той ёмкости, а одну - позже из сдачи. Да, я помню, одну из них вы потом здесь продали. Очень неплохая была монета, и ушла очень неплохо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2019, 17:27:28 Только что, sova159 сказал: 35000 в ёмкости ...бедная жена, которая это двигала при мытье полов ...и не пустившая их в оборот! Ёмкостей было 4 - обрезанные бутылки из-под минералки. А в оборот она предпочитает пускать бумажные ресурсы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2019, 17:28:47 (изменено) Только что, khif сказал: Да, я помню, одну из них вы потом здесь продали. Очень неплохая была монета, и ушла очень неплохо Вторая "хуже" по "общепринятым" понятиям. Но я для себя предпочитаю без пятен. Пусть и без блеска. Изменено 6 мар 2019, 17:29:17 пользователем Jaroslaff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2019, 17:32:16 26 минут назад, sova159 сказал: Я вот тоже искал - не нашёл.Больше не ищу, значительно проще купить на ауках, а на сэкономленное время .... Да это понятно, перебор финансово себя не оправдывает. Просто для нас всех, кто в этой ветке отирается, это в первую очередь хобби, азартное заполнение досуга, и ищем мы не что-то конкретное, а что-то, что даже представить сложно А все находки, это побочка)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2019, 17:36:10 4 минуты назад, Jaroslaff сказал: Вторая "хуже" по "общепринятым" понятиям. Но я для себя предпочитаю без пятен. Пусть и без блеска. На вкус и цвет, как говорится На Самаре некий Мисюрь есть, так он вообще предпочитает утертыши, типа чем больше рук прошла монета, тем интереснее ее история И что-то в этом есть)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2019, 17:41:02 Только что, khif сказал: На вкус и цвет, как говорится На Самаре некий Мисюрь есть, так он вообще предпочитает утертыши, типа чем больше рук прошла монета, тем интереснее ее история И что-то в этом есть)) Я не люблю утёртыши, но пятна на штемпельном блеске лично меня сильно раздражают. Про вкус и цвет - согласен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2019, 17:50:00 Только что, khif сказал: Да это понятно, перебор финансово себя не оправдывает. Просто для нас всех, кто в этой ветке отирается, это в первую очередь хобби, азартное заполнение досуга, и ищем мы не что-то конкретное, а что-то, что даже представить сложно А все находки, это побочка)) Я имел ввиду чуть другое ...типа, когда человек целеустремлённо что-то хочет найти и не находит, то при слишком большом усердии и потраченном времени это переходит в страсть, а потом может перейти в навязчивую идею ...что чревато... Тут лучше и полезней для здоровья ...оборвать это, получив желаемое (купив) за весьма небольшие деньги. О чём говорю, поверьте - знаю. Без обид! С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2019, 17:56:47 Только что, Jaroslaff сказал: Я не люблю утёртыши, но пятна на штемпельном блеске лично меня сильно раздражают. Про вкус и цвет - согласен. Ярослав Владиленович. "Пятна на штемпельном блеске" (у этих монет) - можно считать браком, точнее некоторыми нарушениями процесса гальванического покрытия заготовок (Без шуток!) с последующей коррозией в этих местах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2019, 17:58:25 Только что, sova159 сказал: Ярослав Владиленович. "Пятна на штемпельном блеске" (у этих монет) - можно считать браком, точнее некоторыми нарушениями процесса гальванического покрытия заготовок (Без шуток!) с последующей коррозией в этих местах. Да вот пофиг, чем их можно считать. Не нравятся они мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2019, 18:09:09 31 минуту назад, khif сказал: Да это понятно, перебор финансово себя не оправдывает. Просто для нас всех, кто в этой ветке отирается, это в первую очередь хобби, азартное заполнение досуга, и ищем мы не что-то конкретное, а что-то, что даже представить сложно А все находки, это побочка)) Мой перебор себя оправдал. Только рублей 1,2,5 2003 года нашел ровно 30 штук. 10 рублей шт. 1.4 находил 4 или 5 штук . точно не помню. А как приятно было находить 10 р ММД 2009 года шт. Г и Д1,Д2. Уже шесть лет этим не занимаюсь. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2019, 18:38:36 24 минуты назад, drygval сказал: Мой перебор себя оправдал. Только рублей 1,2,5 2003 года нашел ровно 30 штук. 10 рублей шт. 1.4 находил 4 или 5 штук . точно не помню. А как приятно было находить 10 р ММД 2009 года шт. Г и Д1,Д2. Уже шесть лет этим не занимаюсь. Вот это статистикабраво.... Я даже вам завидую,по хорошему конечно.....в очередной раз убеждаюсь, раньше перебор был интереснее, находок было больше.... сложно даже представить,сколько вы браков различных нашли.... С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2019, 18:54:29 13 минут назад, diman1981 сказал: Вот это статистикабраво.... Я даже вам завидую,по хорошему конечно.....в очередной раз убеждаюсь, раньше перебор был интереснее, находок было больше.... сложно даже представить,сколько вы браков различных нашли.... С уважением А что сегодняшний перебор плох? Так же есть интересные находки и не плохие браки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты