Алексей Коб

10 рублей 2010 СПМД, шт. 2.4. Атрибуция

В теме 41 сообщение

И снова здравствуйте.

Прошу подсказать, правильно ли я определил разновидность. Спасибо.

2.jpg

1.jpg

0

Поделиться сообщением

Конечно. Разве тут можно ошибиться? :wink:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Поздравляю!Я столько их пересмотрел,но так ни разу и не нашёл:mellow:

С уважением

Изменено пользователем diman1981
0

Поделиться сообщением

Мои поздравления ! Тоже поКа не нашёл (

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Все монеты были найдены примерно из 15-20 попадавшихся монет аналогичного года и МД в течении года. Считаю, что выиграл в лотерею.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Алексей Коб сказал:

Спасибо. Все монеты были найдены примерно из 15-20 попадавшихся монет аналогичного года и МД в течении года. Считаю, что выиграл в лотерею.

Очень повезло. Этих 10.2010спмд перебрал очень много. Ни нашел ни одной.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, khif сказал:

Я свой первый ширкант нашел в горсти из 150 рублей... А второй в мешке с 5000 и больше вообще ничего путного не было...

1

Поделиться сообщением

1 час назад, khif сказал:

А я две нашёл. Примерно из 50000 рублей.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Jaroslaff сказал:

А я две нашёл. Примерно из 50000 рублей.

Значит в среднем одна на 2,5 мешка десяток. Тоже неплохо.

Я вообще десятки не люблю смотреть. В нашем регионе самый бестолковый номинал, искать нечего.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, АлексейN сказал:

Я свой первый ширкант нашел в горсти из 150 рублей... А второй в мешке с 5000 и больше вообще ничего путного не было...

Леш, ну если уж про ширканты говорить, мне вообще один в сдаче пришел, правда не в моей сдаче))

0

Поделиться сообщением

Только что, khif сказал:

Я вообще десятки не люблю смотреть. В нашем регионе самый бестолковый номинал, искать нечего.

Я вот тоже искал - не нашёл.:pardon:Больше не ищу, значительно проще купить на ауках, а на сэкономленное время ....:crazy:

0

Поделиться сообщением

Только что, khif сказал:

Я никогда не смотрел мешками. Когда этот номинал появился в обращении, я просто все монеты складывал в ёмкость, а через несколько лет просмотрел - тогда их было на 35000. Остальные 15000 я накинул без счёта условно за прошедшее с того момента время. Одну нашёл в той ёмкости, а одну - позже из сдачи.

0

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

Я никогда не смотрел мешками. Когда этот номинал появился в обращении, я просто все монеты складывал в ёмкость, а через несколько лет просмотрел - тогда их было на 35000. Остальные 15000 я накинул без счёта условно за прошедшее с того момента время. Одну нашёл в той ёмкости, а одну - позже из сдачи.

35000 в ёмкости ...бедная жена, которая это двигала при мытье полов ...и не пустившая их в оборот!:think:

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Jaroslaff сказал:

Да, я помню, одну из них вы потом здесь продали. Очень неплохая была монета, и ушла очень неплохо:)

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

35000 в ёмкости ...бедная жена, которая это двигала при мытье полов ...и не пустившая их в оборот!:think:

Ёмкостей было 4 - обрезанные бутылки из-под минералки. А в оборот она предпочитает пускать бумажные ресурсы.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, khif сказал:

Да, я помню, одну из них вы потом здесь продали. Очень неплохая была монета, и ушла очень неплохо:)

Вторая "хуже" по "общепринятым" понятиям. Но я для себя предпочитаю без пятен. Пусть и без блеска.

2010 СПМД+.jpg

2010 СПМД++.jpg

2010 СПМД=.jpg

Изменено пользователем Jaroslaff
0

Поделиться сообщением

26 минут назад, sova159 сказал:

Я вот тоже искал - не нашёл.:pardon:Больше не ищу, значительно проще купить на ауках, а на сэкономленное время ....:crazy:

Да это понятно, перебор финансово себя не оправдывает. Просто для нас всех, кто в этой ветке отирается, это  в первую очередь хобби, азартное заполнение досуга, и ищем мы не что-то конкретное, а что-то, что даже представить сложно:hihi:

А все находки, это побочка))

3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Вторая "хуже" по "общепринятым" понятиям. Но я для себя предпочитаю без пятен. Пусть и без блеска.

На вкус и цвет, как говорится:)

На Самаре некий Мисюрь есть, так он вообще предпочитает утертыши, типа чем больше рук прошла монета, тем интереснее ее история:sarcastic:

И что-то в этом есть))

1

Поделиться сообщением

Только что, khif сказал:

На вкус и цвет, как говорится:)

На Самаре некий Мисюрь есть, так он вообще предпочитает утертыши, типа чем больше рук прошла монета, тем интереснее ее история:sarcastic:

И что-то в этом есть))

Я не люблю утёртыши, но пятна на штемпельном блеске лично меня сильно раздражают. Про вкус и цвет - согласен.

0

Поделиться сообщением

Только что, khif сказал:

Да это понятно, перебор финансово себя не оправдывает. Просто для нас всех, кто в этой ветке отирается, это  в первую очередь хобби, азартное заполнение досуга, и ищем мы не что-то конкретное, а что-то, что даже представить сложно:hihi:

Я имел ввиду чуть другое ...типа, когда человек целеустремлённо что-то хочет найти и не находит, то при слишком большом усердии и потраченном времени это переходит в страсть, а потом может перейти в навязчивую идею ...что чревато...

Тут лучше и полезней для здоровья ...оборвать это, получив желаемое (купив) за весьма небольшие деньги.

О чём говорю, поверьте - знаю.

Без обид! С уважением.

0

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

Я не люблю утёртыши, но пятна на штемпельном блеске лично меня сильно раздражают. Про вкус и цвет - согласен.

Ярослав Владиленович. "Пятна на штемпельном блеске" (у этих монет) - можно считать браком, точнее некоторыми нарушениями процесса гальванического покрытия заготовок (Без шуток!) с последующей коррозией в этих местах.:waiting:

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Ярослав Владиленович. "Пятна на штемпельном блеске" (у этих монет) - можно считать браком, точнее некоторыми нарушениями процесса гальванического покрытия заготовок (Без шуток!) с последующей коррозией в этих местах.:waiting:

Да вот пофиг, чем их можно считать. Не нравятся они мне.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, khif сказал:

Мой перебор себя оправдал. Только рублей 1,2,5 2003 года нашел ровно 30 штук. 10 рублей шт. 1.4 находил 4 или 5 штук . точно  не помню.

А как приятно было находить 10 р ММД 2009 года шт. Г и Д1,Д2.

Уже шесть лет этим не занимаюсь. 

4

Поделиться сообщением

24 минуты назад, drygval сказал:

Мой перебор себя оправдал. Только рублей 1,2,5 2003 года нашел ровно 30 штук. 10 рублей шт. 1.4 находил 4 или 5 штук . точно  не помню.

А как приятно было находить 10 р ММД 2009 года шт. Г и Д1,Д2.

Уже шесть лет этим не занимаюсь. 

Вот это статистика:applodisment:браво....

Я даже вам завидую,по хорошему конечно.....в очередной раз убеждаюсь, раньше перебор был интереснее, находок было больше.... сложно даже представить,сколько вы браков различных нашли....

С уважением

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, diman1981 сказал:

Вот это статистика:applodisment:браво....

Я даже вам завидую,по хорошему конечно.....в очередной раз убеждаюсь, раньше перебор был интереснее, находок было больше.... сложно даже представить,сколько вы браков различных нашли....

С уважением

А что сегодняшний перебор плох? 

Так же есть интересные находки и не плохие браки. 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу