28 мар 2019, 10:55:55 я конечно не химик... но как то не представляю что может сделать спирт с биллоном. да и с серебром. уксус ещё туда-сюда, кмслота хоть и слабая органика. а спирт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2019, 13:28:31 Спирт удаляет грязь с поверхности не повредив блеск(родную патину) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2019, 09:56:58 В 28.03.2019 в 13:55, нахалёнок сказал: Спирт удалит органические загрязнения и только. По идее. Хотя, я тут протер ацетоном штемпельную 3коп1916 (из соображений обезжирить и подсушить перед закладкой в капсулу). И после протирки салфетка окрасилась синим. То есть ацетон растворил какие-то медные соли или оксиды с поверхности, чего, вроде бы, с химической точки зрения быть не должно... Чудеса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2019, 04:57:03 18 часов назад, AntZhar сказал: Спирт удалит органические загрязнения и только. По идее. Хотя, я тут протер ацетоном штемпельную 3коп1916 (из соображений обезжирить и подсушить перед закладкой в капсулу). И после протирки салфетка окрасилась синим. То есть ацетон растворил какие-то медные соли или оксиды с поверхности, чего, вроде бы, с химической точки зрения быть не должно... Чудеса. Так может она покрыта была чем то типа консерванта? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты