• Announcements

• нахалёнок

При заведении тем обращать внимание   05/22/23

1-в одной теме не должно быть разноплановых монет и предметов. Для Империи-отдельная тема, для СССР другая. Для крестиков одна, для колец другая. Смешивать в кучу не надо!
      2-не стоит писать в уже существующие темы. Основание "чтобы не плодить новые темы" в данном случае очень плохое.
      3-в заголовке даём максимальную информацию. Без сокращений.
      4-если непонятно куда вставлять тему, пишем в наиболее подходящем разделе. При ошибке перенесём сами. Это несложно.
      5-размер фото. Качественным и полностью информативным фото может быть и размер 100-200кБ. Необязательно делать фото размером с голубого кита. Качество фото никак не связано с размером.
      6-при выкладывании находок указываем максимально точно размеры и вес. 7-в заголовке темы должно быть максимально точное и краткое описание предмета. 8-изображения размещать ровно, не с поворотами. 9-не забываем что у монет 3 стороны, аверс, реверс и гурт.
      ----------------------------------------------
      за несоблюдение-минус в репу 1-у адной тэме не павінна быць разнапланавых манет і прадметаў. Для Імперыі – асобная тэма, для СССР іншая. Для крыжыкаў адна, для кольцаў іншая. Змешваць у кучу не трэба! 2-не варта пісаць ва ўжо існуючыя тэмы. Падстава "каб не пладзіць новыя тэмы" у дадзеным выпадку вельмі дрэнная. 3-у загалоўку даем максімальную інфармацыю. Без скарачэнняў. 4-калі незразумела куды ўстаўляць тэму, пішам у найбольш прыдатным раздзеле. Пры памылцы перанясём самі. Гэта нескладана. 5-памер фота. Якасным і поўнасцю інфарматыўным фота можа быць і памер 100-200кБ. Неабавязкова рабіць фота памерам з блакітнага кіта. Якасць фота ніяк не злучана з памерам. 6-пры выкладванні знаходак паказваем максімальна сапраўды памеры і вага. 7-у загалоўку тэмы павінна быць максімальна дакладнае і кароткае апісанне прадмета. 8-малюнкі размяшчаць роўна, не з паваротамі. 9-не забываем што ў манет 3 бакі, аверс, рэверс і гурт.  
AloneStar

Ефимок 1655 на патагоне 16?2, Нидерланды, Турнэ

58 posts in this topic

6 часов назад, Brios сказал:

Вот квартиры итальянских нумизматов

Это у него уголовный кодекс.. а пониже - Плейбой..

0

Г-н Serg-antik68можно было просто меня забанить, к чему эти минусы и прочий детский сад :)
От обиды даже на Старой Монете мне натыкали, так задело Вас, кстати, в авторитет не забыли ткнуть?)
Обвинили меня чуть ли не во всех смертных грехах, а по факту - я выставлял его с предложением цены, я не продаю его. Мне кстати даже 100 рублей за него не предложили, какой тут "поживиться"? 
Serg-antik68Вы что тут раздули? У Вас есть информация верная хоть одна относительно его и меня? "просьба подсказать по провенансу, может кто видел в каталогах или т.п." все что я просил. Я не просил лезть в архивы, что-то "копать" для меня. Вы написали кучу текста, а по теме 0. У Вас нет никакой информации, как и у другого умника, ни платной, ни бесплатной. Только обида со злобой.
И минус ткнуть не забудьте.

3

То есть выставили на продажу на аукцион , но не продаёте ? :spiteful: Это как ??? :shock:

2

Тоже не понял, к чему эти нападки на ТС? Вполне себе нормальный вопрос по провенансу.

0

Бриоса повнимательнее почитайте в этой теме ! :)

0

34 минуты назад, cyTyr33u сказал:

Тоже не понял, к чему эти нападки на ТС? Вполне себе нормальный вопрос по провенансу.

Весна видимо, от нее все беды...
Тоже сижу второй день, и понять не могу, зависть это или что. Бред вообще какой-то.
Serg-antik68, какой аукцион:) Я выставил ее в блошке с предложениями, это банальная проверка интереса и политике цен. Аукцион это был бы, после МПЦ или блица, а мне даже 100 рублей не предложили, понимаете? :wink: Нет, конечно, если бы посыпались предложения, аукцион бы возможно начался, но врятли.
Хотел бы я ее продать, я бы как минимум выставил ее в торговых рядах с Премиумом, а то и на серьезный аукцион, возможно очник. Ефимок в таком виде на Блошином рынке уходит, Вы сами то верите? Я бы ее быстрее продал махая на улице...

0

1. Банить не за что .

2 . Вы на СМ напишите , что использовали их площадку "на поиграться" ,  что продавать не собирались и что их сайт по продаже нумизматического материала гораздо хуже чем , скажем , площадь трёх вокзалов ........:mellow:

3 . А денег за ефимок не предложили не потому , что он не интересен , а потому что видимо подзадолбала такая вот "торговля" , когда тратишь своё время , ставишь ставки ( причём частенько близко к рынку ) , а потом бац - хотелка дурная ( и то если её объявить соизволят :angry: ) ,  или просто "тема закрыта - лот снят" . Нахер вообще время тратить и такие торги ? :shock: Я , например , не участвую именно из-за этого - цена должна исходить от продавца , а не "предложите" .:mellow:

1

Поищите этот ефимок в теме: http://coins.su/forum/topic/175860-russkie-efimki-galereya/

Для меня её автор - непререкаемый авторитет. Жаль, редко заходит на форум из-за своего преклонного возраста.

0

Я сам решу, что мне написать и где. Тем более, что во 2 пункте Вашем ни единого слово правды. Я вообще так понял, что Вы любитель вывернуть все наизнанку и подставить выгодно Вам все. Сатирик в Вас "умер". 
По поводу такой "торговли" полностью солидарен, но это позволяет форум, почему нет? Это не магазин, где мне надо выставить конкретную цену. 
Если к примеру человек выставил, там предложения даже пусть хорошие, а в личке ему предложили в 1.5 раза больше сразу, и он решает продать, он плохой выходит?
Это я просто написал к примеру, абстракция...

1

2 минуты назад, cyTyr33u сказал:

Поищите этот ефимок в теме: http://coins.su/forum/topic/175860-russkie-efimki-galereya/

Для меня её автор - непререкаемый авторитет. Жаль, редко заходит на форум из-за своего преклонного возраста.

Спасибо, я искал данный ефимок в этой теме, вообще я много всего перерыл, каталоги Сотби и Горного, смотрел коллекции.
Я писал автору темы, так как в ней содержится ефимок, который предположительно был вместе с моим. Я интересовался у продавца во время покупки, и у него был в продаже еще один, похуже, который есть в данной теме, и они вроде как были парны...

1

4 hours ago, cyTyr33u said:

К сожалению в этой галерее огромное количество ефимков имеют поддельные надчеканы.

0

Рекомендую прислушаться к последнему посту ! :(

0

5 часов назад, AloneStar сказал:

Я сам решу, что мне написать и где. Тем более, что во 2 пункте Вашем ни единого слово правды. Я вообще так понял, что Вы любитель вывернуть все наизнанку и подставить выгодно Вам все. Сатирик в Вас "умер". 
По поводу такой "торговли" полностью солидарен, но это позволяет форум, почему нет? Это не магазин, где мне надо выставить конкретную цену. 
Если к примеру человек выставил, там предложения даже пусть хорошие, а в личке ему предложили в 1.5 раза больше сразу, и он решает продать, он плохой выходит?
Это я просто написал к примеру, абстракция...

По поводу пункта 2 : вы нагло врёте , и в доказательство этому ваш пост , предшествующий моему . :angry:

1

Полностью согласен с Ростовским. Сержант опять как "д'артаньян":horseman:

Нет желания помочь - пройди мимо. Тема потихоньку съехала бы на дно, но нет, какому-то правдорубу надо было поднять и развести срач

5

3 часа назад, Гро3ный сказал:

какому-то правдорубу надо было поднять и развести срач

Тут дело не в правдорубке. Человек ещё и затупить то по-человечески не успел, а его уже с гавном дожёвывают. Не правильно это.

1

15 часов назад, Гро3ный сказал:

Нет желания помочь - пройди мимо

+100500

1

17 часов назад, shpakov сказал:

К сожалению в этой галерее огромное количество ефимков имеют поддельные надчеканы.

хм...

0

17 часов назад, shpakov сказал:

Кстати, да. Товарищ Шпаков, вы нам можете рассказать подробнее о каких конкретно монетах в той теме вы упомянули? И на основании чего были вами сделаны подобные заявления? Или это тоже так "пук в воду".... " ...за базар не отвечаю потому что бесплатно ничего не скажу?

0

18 часов назад, Ростовский сказал:

я очень знающ но мне в западло вам помогать

0

2 hours ago, Гро3ный said:

Кстати, да. Товарищ Шпаков, вы нам можете рассказать подробнее о каких конкретно монетах в той теме вы упомянули? И на основании чего были вами сделаны подобные заявления? Или это тоже так "пук в воду".... " ...за базар не отвечаю потому что бесплатно ничего не скажу?

Легко! Я уже публично на Форумах приводил доказательства.

Дайте мне право опубликовать свою работу (по фуксовской группе поддельных ефимков) здесь и вы убедитесь в том, что в той галерее огромное количество поддельных ефимков.

Лады !?

0

On 02.03.2019 at 6:51 AM, AloneStar said:

, просьба подсказать по провенансу,

Ефимок.jpeg

Вряд ли Вы найдёте провенанс по этому ефимку.

Вот смотрите!  Надчеканы наносились на этот талер тогда, когда поверхность этого талера уже подверглась процессу растрескивания. 

Вопрос! Что более правдоподобнее: 1) То что трещины на этом талере появились до 1655 года, или  2) То что трещины на этом талере появились гораздо позже?

-1

8 минут назад, shpakov сказал:

Вряд ли Вы найдёте провенанс по этому ефимку.

Вот смотрите!  Надчеканы наносились на этот талер тогда, когда поверхность этого талера уже подверглась процессу растрескивания. 

Вопрос! Что более правдоподобнее: 1) То что трещины на этом талере появились до 1655 года, или  2) То что трещины на этом талере появились гораздо позже?

Эти трещины образовались перед чеканкой в процессе прокатки недостаточно прогретого металла для подготовки монетного кружка.

С какой радости монета вдруг может растрескаться после чеканки, в процессе нахождения в обращении?

И на слоение, и на последствия интеркристаллической коррозии эти трещины – совершенно не похожи.

3

1 час назад, shpakov сказал:

Что бы ускорить процесс можно почитать здесь.

Спасибо. Прочитал с интересом. Комментировать не буду, так как знаний по этой теме не много.

0

Это очередной ник казбека-дигоры ! :angry: То , что он написал отчасти верно - но лишь отчасти ! Ща в кучу всё свалит - и фуфло и подлинники , т.к. нихрена не понимает . А всё для того , чтобы свой фуфельный ефимочек втюхать и учёным нумизматом себя представить .....:angry::spiteful: Что касается ефимков Фукса - да , там фуфла предостаточно , к сожалению .Этот "провенанс из коллекции Фукса" по поводу ефимков стал уже скорее играть в минус , нежели в плюс...:(

Ну и насчёт огромного количества фуфла в галерее - не огромное количество , но всё же присутствует кое-что .

1