AloneStar

Ефимок 1655 на патагоне 16?2, Нидерланды, Турнэ

В теме 58 сообщений

Добрый день, коллеги.
Недавно приобрел данный ефимок, просьба подсказать по провенансу, может кто видел в каталогах или т.п.

По проходам на ауках последних трех лет не интересно, именно историю появления хотелось бы проследить... 

Спасибо заранее.

Ефимок.jpeg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

запрашиваемая вами информация и ее поиск стоит денег и требует времени. за спасибо никто подобной хренью заниматься не будет. 

здесь не благотворительная организация

Изменено пользователем sveklavod
1

Поделиться сообщением

12 часов назад, sveklavod сказал:

запрашиваемая вами информация и ее поиск стоит денег и требует времени. за спасибо никто подобной хренью заниматься не будет. 

здесь не благотворительная организация

Хрень действительно какую-то написали, я ничего не просил искать. 
Если кто-то видел его в каталоге или книге, написать, и все. При каких-либо знаниях о данном ефимке, но скупердяйстве и не желании сказать бесплатно что-то, можно озвучить цену за информацию. Если Вы ничего не видели, то можно было в теме вообще ничего не писать, и я бы не расстроился.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Написали Вам всё правильно - Вы желаете получить нахаляву информацию , которая сейчас является коммерческой и при удачном раскладе может хорошо повысить цену данного ефимка !  :angry: Так что никакого скупердяйства здесь нет , а вот хитрожопость в Вашей стороны присутствует ! :spiteful::shock: Как говорится - простота хуже воровства ........так что хрень написали здесь именно Вы , и никто другой .

Изменено пользователем Serg-antik68
1

Поделиться сообщением

Приветствую вас. Часто в интернете вижу издание под названием "Талер " Ефимок с признаком ", факты и исследование". Попробуйте поискать в сети его электронную версию. Может вам поможет.

0

Поделиться сообщением

Это вряд ли поможет - надо платно регистрироваться на Сиксбиде ( оплачивать пользование архивом - недёшево ) и лопатить старые ауки ! :mellow:

2

Поделиться сообщением

Ну, раз так, тогда тему в архив...
Скоро наверное форумы изживут свое...и оценку даже никто не даст, нахаляву...Что делать, прогресс.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, plantator сказал:

Приветствую вас. Часто в интернете вижу издание под названием "Талер " Ефимок с признаком ", факты и исследование". Попробуйте поискать в сети его электронную версию. Может вам поможет.

Благодарю, я смотрел данное и подобные издания, Спасского и некоторые проходники, например "Горный".
Думал вдруг кто где просто видел, у себя листал проходник, или же просто встречал лет 10 назад на аукционе и вспомнил увидя его. Я понял уже, что никто мне ничего не скажет, тем более бесплатно) Так и продали за мацу все)

0

Поделиться сообщением

Какое горе - поживиться на шару за счёт знаний других не удалось ! :angry::sarcastic:

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Какое горе - поживиться на шару за счёт знаний других не удалось ! :angry::sarcastic:

:sarcastic:да каких там знаний, знал бы кто, написал бы информацию. А это так...

Оценку и определение подлинности тоже лучше прекратить, а то вдруг разновидность редкая будет попадаться - сразу будут наживаться за счет знаний других:)
Шлите всех сразу платно в конторы, к чему эти форумы...

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, AloneStar сказал:

Ну, раз так, тогда тему в архив...
Скоро наверное форумы изживут свое...и оценку даже никто не даст, нахаляву...Что делать, прогресс.

Таки и правильно это - практически никому ж нумизматика-то в чистом виде и не нужна , а нужно только : скока стоит ( при этом интересна максимальная оценка ) , определить разновидность и подлинность ! :hammerhead:

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Serg-antik68 сказал:

Таки и правильно это - практически никому ж нумизматика-то в чистом виде и не нужна , а нужно только : скока стоит ( при этом интересна максимальная оценка ) , определить разновидность и подлинность ! :hammerhead:

Практически. Но пока есть люди, кто бесплатно подскажет другому, нумизматика будет жить. Я бывает по полчаса высматриваю каталог сижу, чтобы кому-то подсказать разновидность на форуме, и не клянчу подачки потом ни с кого. Я к Вам отношусь отлично, и всегда с удовольствием читаю Ваши высказывания, причем много лет. Но тут Вы не правы, Вы отстаиваете позицию форумных крыс, которые под дивизом "Я знаю, но вам не скажу". Всего хорошего, сам найду информацию.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

при очень серьезном ОТК тех лет  то, что этот патагон прошел отбор мне кажется очень странным

Изменено пользователем коллин
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не отстаиваю эту позицию , но также и не позволю всем подряд  зарабатывать деньги на моих знаниях ( я с удовольствием делюсь ими с теми , с кем считаю нужным - совершенно бесплатно )  . Они ( эти знания ) не просто так достаются - совсем не просто так . К тому же , если бы у Вас был чисто нумизматический интерес - это одно дело , но так как от Вашего интереса явно попахивает коммерческой составляющей ( я бы даже сказал - пованивает ) , то это уже совсем другой коленкор !

http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum57/topic236227/message2550397/#message2550397

Недавно приобрели - и уже продаёте , но при этом очень интересуетесь провенансом .....:spiteful:

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

1 час назад, AloneStar сказал:

Думал вдруг кто где просто видел, у себя листал проходник, или же просто встречал лет 10 назад на аукционе и вспомнил увидя его. Я понял уже, что никто мне ничего не скажет, тем более бесплатно) Так и продали за мацу все)

Ну что вы из себя дурачка строите. Какие 10 лет. Если вы реально интересуетесь данной монетой то надо просматривать аукционники за 100 лет. Тем более надо учитывать их плохое качество.

Вам уважаемые sveklavod и Сержант правильно сказали. На чужом горбу вы в рай не въедете.

Как пример того что надо лопатить для провенанса.

!000монетка1к2.jpg

0

Поделиться сообщением

Да , похоже , что он реально интересуется не самой монетой , а как вдуть её по самое небалуйся ! :angry: За счёт знаний и труда других ........:mellow:

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Я не отстаиваю эту позицию , но также и не позволю всем подряд  зарабатывать деньги на моих знаниях

Вот я иногда охреневаю над такими запросами как у ТСа. Вот квартиры итальянских нумизматов. Они своими знаниями квадратные метры жилой площади своих домов заполняют. Вот интересно, а как ТС себе это представляет, как случайно можно вспомнить проход такой монеты как у него?

0 библ 9.jpg

0 библ 6.jpg

0 библ 7.jpg

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Да , похоже , что он реально интересуется не самой монетой , а как вдуть её по самое небалуйся ! :angry: За счёт знаний и труда других ........:mellow:

Мы таких алергиков хорошо знаем. И рецепт тоже.:read:

0

Поделиться сообщением

Я все понял, удачи Вам всем.
Если кто по теме надумает, пишите в личку.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Brios сказал:

Вот я иногда охреневаю над такими запросами как у ТСа. Вот квартиры итальянских нумизматов. Они своими знаниями квадратные метры жилой площади своих домов заполняют. Вот интересно, а как ТС себе это представляет, как случайно можно вспомнить проход такой монеты как у него?

Так именно поэтому я так и возмутился - здесь нужно хренову тучу времени потратить ........ и сил .

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, AloneStar сказал:

Я все понял, удачи Вам всем.
Если кто по теме надумает, пишите в личку.

Уже надумали - от меня законный минус за наглость ! :butcher:

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, AloneStar сказал:

Я все понял, 

А то до этого типа вы ничего не понимали.

1

Поделиться сообщением

Нехарашо говоришь , дарагой , вай нехарашо .........там сильно глубже 2003 копать надо , а это уже другая работа ! :mellow: Впрочем , Бриос всё очень хорошо разложил .............  с 2003 это не провенанс , а так..... . :spiteful: Надеюсь почему так объяснять не надо !? Стало быть - минус компенсировал неправильно , но это моё мнение .

1

Поделиться сообщением

Так так и нужно было сказать - "По коинсу - нэту, дарагой. А дальше сам капай, да."

Хароший Форум. Зачем так сразу? Абидно, да.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу