кавалер

5 рублей 2014 ММД, брак (раскол штемпеля). Оценка

В теме 45 сообщений

12 минут назад, MAMOHT сказал:

Монеты, которые являются нашими современниками, нужно если уж изымать из оборота для коллекции, так уж в качестве. Ибо это забота не только о себе, но и о том, что и в каком состоянии достанется следующим поколениям.

Добрый день.Ну а вот если, допустим,нет их уже в качестве (браков, разновидностей редких),как быть? Вообще не ложить в коллекцию?

С уважением Дмитрий

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MAMOHT сказал:

Теперь вопрос: а вот на кой она мне после помывки и консервации? Что бы она лежала, а я думал вылезет чего или нет глядя на следы которые уже будет не скрыть?

Монеты, которые являются нашими современниками, нужно если уж изымать из оборота для коллекции, так уж в качестве. Ибо это забота не только о себе, но и о том, что и в каком состоянии достанется следующим поколениям.

Ну, спорить не буду!

Оно конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным ...не я придумал, это цитата.:waiting:

1. - если я мою монету, а мою ВСЕ современные, что откладываю, Вы не определите.

Это как раз и делаю, чтоб избежать "сюрпризов" в будущем ("дактилоскопия" от потожировых ...) ибо потом, когда они проявятся убрать их сложно или при достаточной выраженности практически невозможно.

2. - бывает, что консервация очень нужна, ибо коррозия может иметь самоподдерживающийся характер.

В земле срок их жизни ...очень ограничен ...:pardon:Причину называл.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, diman1981 сказал:

Добрый день.Ну а вот если, допустим,нет их уже в качестве (браков, разновидностей редких),как быть? Вообще не ложить в коллекцию?

С уважением Дмитрий

Что то достаточно редкое можно положить в любом качестве, но всё одно желание заменить при первой же возможности никуда ни денется.

Вы утверждаете, что конкретно этих расколов уже нет ни в обороте, ни в продаже, что бы класть монет после помывки? Я думаю что они ещё есть.

19 минут назад, sova159 сказал:

Ну, спорить не буду!

Оно конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным ...не я придумал, это цитата.:waiting:

1. - если я мою монету, а мою ВСЕ современные, что откладываю, Вы не определите.

Это как раз и делаю, чтоб избежать "сюрпризов" в будущем ("дактилоскопия" от потожировых ...) ибо потом, когда они проявятся убрать их сложно или при достаточной выраженности практически невозможно.

2. - бывает, что консервация очень нужна, ибо коррозия может иметь самоподдерживающийся характер.

В земле срок их жизни ...очень ограничен ...:pardon:Причину называл.

Да без проблем. Каждый сам выбирает как подходить к вопросам качества. Я стараюсь современную ходячку класть такую, что бы потом ни бегать ни искать. Хотя согласен, что сюрпризам есть место всегда и предугадать их невозможно.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, MAMOHT сказал:

Да без проблем. Каждый сам выбирает как подходить к вопросам качества. Я стараюсь современную ходячку класть такую, что бы потом ни бегать ни искать. Хотя согласен, что сюрпризам есть место всегда и предугадать их невозможно.

Это называется ..."Ждать милости от природы", к вопросу о "сюрпризах".

Современные надо хранить только защищёнными, особенно с медьсодержащими покрытиями ...

Видел 2018 год в капсулах герметически закрытых ... там  MS70, правда ...:waiting:

0

Поделиться сообщением

В 28.02.2019 в 13:28, gvele сказал:

В принципе довольно хорошая мысль.

"Плюсик"!

Будут ещё предложения?

Иван Иванович доброго дня. 

Предложу название таким расколам

"Вертикальный распил" 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, зюзя сказал:

"Вертикальный распил"

Иван Иванович точно оценить классификацию расколов по принципу отрезов одного прекрасного продукта: шейка, спинка, бочок, щёчки, обрезки... :hihi:

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, зюзя сказал:

"Вертикальный распил" 

Такие расколы даже лобзиком не сделаешь))), поэтому только (гроза, молния). имхо.

На другое  они не похожи. Ну если только ( сварной шов).  )))) Но опять же , он бывает и горизонтальным.

0

Поделиться сообщением

"Капелька", в дождливую погоду по стеклу сбегАя вниз, оставляет похожий след..., искрящийся от редких всполохов ...,сопровождавшихся глухими раскатами ...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, кавалер сказал:

Такие расколы даже лобзиком не сделаешь))), поэтому только (гроза, молния). имхо.

На другое  они не похожи. Ну если только ( сварной шов).  )))) Но опять же , он бывает и горизонтальным.

Вопрос, (гроза) чего? 

Или почему молния? 

Ведь на пример монете может раскол по реверсу начинатся с низу в верх. 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, зюзя сказал:

Вопрос, (гроза) чего? 

Или почему молния? 

Ведь на пример монете может раскол по реверсу начинатся с низу в верх. 

Доброго времени. Александр, как часто при осуждении полных расколов акцентировалось внимание откуда они берут начало?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Breeze сказал:

осуждении 

.. обсуждении

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Breeze сказал:

Доброго времени. Александр, как часто при осуждении полных расколов акцентировалось внимание откуда они берут начало?

Нет не часто. Но были такие темы когда это обсуждали. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Breeze сказал:

Смысл этого ...какое это имеет значение, вряд ли кто будет собирать по этому принципу ...:waiting:

Да и как определить верх/низ.

0

Поделиться сообщением

Вот времечко выбрал, чуть помыл  ее, ну и еще одну .

Изображение 8681.jpg

Изображение 8682.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну вот:thumbsup: от ржавчины и следов не осталось....

С уважением

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, diman1981 сказал:

Ну вот:thumbsup: от ржавчины и следов не осталось....

С уважением

Теперь главное правильно законсервировать и посматривать, периодически, не пришёл ли монетный "кондратий"

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Теперь главное правильно законсервировать и посматривать, периодически, не пришёл ли монетный "кондратий"

Соглашусь с Вами,это если для себя!

ТС,как я понял,продать её хотел...а для продажи точно пойдет:D

С уважением

0

Поделиться сообщением

1 час назад, diman1981 сказал:

Соглашусь с Вами,это если для себя!

ТС,как я понял,продать её хотел...а для продажи точно пойдет:D

С уважением

Вот первая лежит, не продаю, пусть и вторая лежит, посмотрю, если норма, может и продам.

По каким признакам поняли, что я хотел ее продать ?

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, кавалер сказал:

По каким признакам поняли, что я хотел ее продать ?

Ну как же! насчёт 14 года вы в 1-ом посте попросили оценку для биржы, соответственно браки(ходячки)не собираете,цену бы боле-менее знали ..ну а с 12г.-логично:D

С уважением

0

Поделиться сообщением

1 час назад, diman1981 сказал:

Ну как же! насчёт 14 года вы в 1-ом посте попросили оценку для биржы, соответственно браки(ходячки)не собираете,цену бы боле-менее знали ..ну а с 12г.-логично:D

С уважением

Бывает так , что меняется мнение, и что-то начинаешь оставлять себе. Пример -колокольчики, ну и тут пока не горю желанием. А цену я знаю, но послушать мнения не будет лишним, хотя и не всегда.)))

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу