1 мар 2019, 09:54:35 12 минут назад, MAMOHT сказал: Монеты, которые являются нашими современниками, нужно если уж изымать из оборота для коллекции, так уж в качестве. Ибо это забота не только о себе, но и о том, что и в каком состоянии достанется следующим поколениям. Добрый день.Ну а вот если, допустим,нет их уже в качестве (браков, разновидностей редких),как быть? Вообще не ложить в коллекцию? С уважением Дмитрий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2019, 09:55:26 1 минуту назад, MAMOHT сказал: Теперь вопрос: а вот на кой она мне после помывки и консервации? Что бы она лежала, а я думал вылезет чего или нет глядя на следы которые уже будет не скрыть? Монеты, которые являются нашими современниками, нужно если уж изымать из оборота для коллекции, так уж в качестве. Ибо это забота не только о себе, но и о том, что и в каком состоянии достанется следующим поколениям. Ну, спорить не буду! Оно конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным ...не я придумал, это цитата. 1. - если я мою монету, а мою ВСЕ современные, что откладываю, Вы не определите. Это как раз и делаю, чтоб избежать "сюрпризов" в будущем ("дактилоскопия" от потожировых ...) ибо потом, когда они проявятся убрать их сложно или при достаточной выраженности практически невозможно. 2. - бывает, что консервация очень нужна, ибо коррозия может иметь самоподдерживающийся характер. В земле срок их жизни ...очень ограничен ...Причину называл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2019, 10:18:18 11 минут назад, diman1981 сказал: Добрый день.Ну а вот если, допустим,нет их уже в качестве (браков, разновидностей редких),как быть? Вообще не ложить в коллекцию? С уважением Дмитрий Что то достаточно редкое можно положить в любом качестве, но всё одно желание заменить при первой же возможности никуда ни денется. Вы утверждаете, что конкретно этих расколов уже нет ни в обороте, ни в продаже, что бы класть монет после помывки? Я думаю что они ещё есть. 19 минут назад, sova159 сказал: Ну, спорить не буду! Оно конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным ...не я придумал, это цитата. 1. - если я мою монету, а мою ВСЕ современные, что откладываю, Вы не определите. Это как раз и делаю, чтоб избежать "сюрпризов" в будущем ("дактилоскопия" от потожировых ...) ибо потом, когда они проявятся убрать их сложно или при достаточной выраженности практически невозможно. 2. - бывает, что консервация очень нужна, ибо коррозия может иметь самоподдерживающийся характер. В земле срок их жизни ...очень ограничен ...Причину называл. Да без проблем. Каждый сам выбирает как подходить к вопросам качества. Я стараюсь современную ходячку класть такую, что бы потом ни бегать ни искать. Хотя согласен, что сюрпризам есть место всегда и предугадать их невозможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2019, 10:40:06 13 минут назад, MAMOHT сказал: Да без проблем. Каждый сам выбирает как подходить к вопросам качества. Я стараюсь современную ходячку класть такую, что бы потом ни бегать ни искать. Хотя согласен, что сюрпризам есть место всегда и предугадать их невозможно. Это называется ..."Ждать милости от природы", к вопросу о "сюрпризах". Современные надо хранить только защищёнными, особенно с медьсодержащими покрытиями ... Видел 2018 год в капсулах герметически закрытых ... там MS70, правда ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2019, 10:42:56 В 28.02.2019 в 13:28, gvele сказал: В принципе довольно хорошая мысль. "Плюсик"! Будут ещё предложения? Иван Иванович доброго дня. Предложу название таким расколам "Вертикальный распил" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2019, 12:54:03 2 часа назад, зюзя сказал: Иван Иванович доброго дня. Предложу название таким расколам "Вертикальный распил" Иван Иванович точно оценить классификацию расколов по принципу отрезов одного прекрасного продукта: шейка, спинка, бочок, щёчки, обрезки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2019, 15:39:34 4 часа назад, зюзя сказал: Иван Иванович доброго дня. Предложу название таким расколам "Вертикальный распил" Такие расколы даже лобзиком не сделаешь))), поэтому только (гроза, молния). имхо. На другое они не похожи. Ну если только ( сварной шов). )))) Но опять же , он бывает и горизонтальным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2019, 16:47:10 "Капелька", в дождливую погоду по стеклу сбегАя вниз, оставляет похожий след..., искрящийся от редких всполохов ...,сопровождавшихся глухими раскатами ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2019, 17:20:16 1 час назад, кавалер сказал: Такие расколы даже лобзиком не сделаешь))), поэтому только (гроза, молния). имхо. На другое они не похожи. Ну если только ( сварной шов). )))) Но опять же , он бывает и горизонтальным. Вопрос, (гроза) чего? Или почему молния? Ведь на пример монете может раскол по реверсу начинатся с низу в верх. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2019, 17:37:11 9 минут назад, зюзя сказал: Вопрос, (гроза) чего? Или почему молния? Ведь на пример монете может раскол по реверсу начинатся с низу в верх. Доброго времени. Александр, как часто при осуждении полных расколов акцентировалось внимание откуда они берут начало? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2019, 17:42:51 4 минуты назад, Breeze сказал: осуждении .. обсуждении 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2019, 18:03:02 24 минуты назад, Breeze сказал: Доброго времени. Александр, как часто при осуждении полных расколов акцентировалось внимание откуда они берут начало? Нет не часто. Но были такие темы когда это обсуждали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2019, 18:55:28 1 час назад, Breeze сказал: Доброго времени. Александр, как часто при осуждении полных расколов акцентировалось внимание откуда они берут начало? Смысл этого ...какое это имеет значение, вряд ли кто будет собирать по этому принципу ... Да и как определить верх/низ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2019, 16:44:03 Вот времечко выбрал, чуть помыл ее, ну и еще одну . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2019, 16:53:40 Ну вот от ржавчины и следов не осталось.... С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2019, 17:03:53 8 минут назад, diman1981 сказал: Ну вот от ржавчины и следов не осталось.... С уважением Теперь главное правильно законсервировать и посматривать, периодически, не пришёл ли монетный "кондратий" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2019, 17:08:04 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: Теперь главное правильно законсервировать и посматривать, периодически, не пришёл ли монетный "кондратий" Соглашусь с Вами,это если для себя! ТС,как я понял,продать её хотел...а для продажи точно пойдет С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2019, 18:46:54 1 час назад, diman1981 сказал: Соглашусь с Вами,это если для себя! ТС,как я понял,продать её хотел...а для продажи точно пойдет С уважением Вот первая лежит, не продаю, пусть и вторая лежит, посмотрю, если норма, может и продам. По каким признакам поняли, что я хотел ее продать ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2019, 19:11:46 18 минут назад, кавалер сказал: По каким признакам поняли, что я хотел ее продать ? Ну как же! насчёт 14 года вы в 1-ом посте попросили оценку для биржы, соответственно браки(ходячки)не собираете,цену бы боле-менее знали ..ну а с 12г.-логично С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2019, 20:23:52 1 час назад, diman1981 сказал: Ну как же! насчёт 14 года вы в 1-ом посте попросили оценку для биржы, соответственно браки(ходячки)не собираете,цену бы боле-менее знали ..ну а с 12г.-логично С уважением Бывает так , что меняется мнение, и что-то начинаешь оставлять себе. Пример -колокольчики, ну и тут пока не горю желанием. А цену я знаю, но послушать мнения не будет лишним, хотя и не всегда.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты