petrex

Сибирские десять копеек 1776 КМ. Определение подлинности и оценка

В теме 48 сообщений

Гривенник настоящий. С бредовыми ценами по Сибири это не ко мне. В моих глазах это стоит тысяч 8-10. Все эти ягодки - клубнички для сибирских маньяков, к коим я точно не отношусь.

2

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Фима Фокс сказал:

Настало время ох....ых историй!

Это к чему?)))))

С юмором совсем не дружим?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, petrex сказал:

Спасибо. Значит ли это, что монетка может прибавить в стоимости как нечастая?

Знаю только то, что для тех кто собирает "сибирь", в коллекции должны быть оба варианта по 1776 году, остальное сказали выше.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Esromeron сказал:

Гривенник настоящий. С бредовыми ценами по Сибири это не ко мне. В моих глазах это стоит тысяч 8-10. Все эти ягодки - клубнички для сибирских маньяков, к коим я точно не отношусь.

Скажите, а состояние монеты тоже не является показателем для более высокой оценки?

IMG-20190226-WA0007.jpg

0

Поделиться сообщением

Сделайте нормальные фото, возможно, оценка поднимется.

0

Поделиться сообщением

Только что, Esromeron сказал:

Сделайте нормальные фото, возможно, оценка поднимется.

Хорошо. Завтра при дневном свете попробую фото сделать.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, petrex сказал:

состояние монеты тоже не является показателем для более высокой оценки?

Здравствуйте, уважаемый. Вы просили подтвердить подлинность монеты - Вам это сделали. А цену можете сами узнать. Посмотрите проходы в инете за 2019 год.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, petrex сказал:

Скажите, а состояние монеты тоже не является показателем для более высокой оценки?

видимых по предоставленным фото дефектов достаточно для того, чтобы оценка не увеличилась втрое даже если увидим качественные фото.

в принципе, их уже описали, плюс кривая патина.

не, с юмором не дружим, от слова совсем. какой тут нахрен юмор.

а так-то монета не страшная, тысяч на 12-14, кмк, должна потянуть при наличии двух и более заинтересованных лиц

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вл.Иванович сказал:

Здравствуйте, уважаемый. Вы просили подтвердить подлинность монеты - Вам это сделали. А цену можете сами узнать. Посмотрите проходы в инете за 2019 год.

Здравствуйте. Подлинность и оценку. Цену смотрел, но не нашел цену на 2019 год данной разновидности гривенника. Возможно плохо искал. Рассчитывал на помощь знающих профессионалов. Интересует цена этой "вишенки" на монете.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, petrex сказал:

Возможно плохо искал.

Ссылки Вам дать не имею право. Просто забейте свой заголовок в поисковик и далее по списку, как говорится.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фима Фокс сказал:

видимых по предоставленным фото дефектов достаточно для того, чтобы оценка не увеличилась втрое даже если увидим качественные фото.

в принципе, их уже описали, плюс кривая патина.

не, с юмором не дружим, от слова совсем. какой тут нахрен юмор.

а так-то монета не страшная, тысяч на 12-14, кмк, должна потянуть при наличии двух и более заинтересованных лиц

Спасибо за мнение. Ваша оценка "вишинке" в отличии от мнения предыдущего специалиста 4-6т.р.)))

0

Поделиться сообщением

petrex

вы настолько много спросили "скока стоит", что это уже моветон. Не надо быть стольнавязчивым. Я понимаю - денег хочется всем, тем более, когда монета в качестве. Но - имейте совесть...

0

Поделиться сообщением

Выдающегося коллекционного состояния у представленной монеты нет, поэтому и оценка этого среднестатистического копанного гривенника вокруг 8000р. кмк вполне справедлива.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, petrex сказал:

Спасибо. Значит ли это, что монетка может прибавить в стоимости как нечастая?

Не такая она уж нечастая. Встречается где-то в 2 - 2,5 раза реже, чем без ягоды. Не так трудно найти без особой прибавки к цене.

Ваша монета неплохая, но патина неравномерная цену снижает. Кмк около 10 т.р., может немного больше.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima777 сказал:

Не такая она уж нечастая. Встречается где-то в 2 - 2,5 раза реже, чем без ягоды. Не так трудно найти без особой прибавки к цене.

Ваша монета неплохая, но патина неравномерная цену снижает. Кмк около 10 т.р., может немного больше.

Спасибо. Принял!)

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Тапир сказал:

petrex

вы настолько много спросили "скока стоит", что это уже моветон. Не надо быть стольнавязчивым. Я понимаю - денег хочется всем, тем более, когда монета в качестве. Но - имейте совесть...

?)))

0

Поделиться сообщением

Найти собирающего Сибирь по вариантам, пожалуй, сложнее, чем найти такую монету-разновидность.

2

Поделиться сообщением

3 часа назад, нахалёнок сказал:

Найти собирающего Сибирь по вариантам, пожалуй, сложнее, чем найти такую монету-разновидность.

Эт точно!

К тому же окажется, что у этого коллекционера Сибири по разновидностям такая монета уже давно есть и нужно искать ещё одного...:wall:

0

Поделиться сообщением

Всё верно. Дорогу молодым коллекционерам!

1

Поделиться сообщением

Сибирь очень скромная на разновидности. В данном случае монета обязана присутствовать в коллекции тех, кто собирает сибирь, без вариантов.

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Сибирь очень скромная на разновидности. В данном случае монета обязана присутствовать в коллекции тех, кто собирает сибирь, без вариантов.

Для погодовщиков конечно, а как разновидность с ягодой любой год после 1776 пойдет. 

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dima777 сказал:

Как разновидность с ягодой любой год после 1776 пойдет. 

Именно так.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dima777 сказал:

Для погодовщиков конечно, а как разновидность с ягодой любой год после 1776 пойдет. 

С 1777 года и до упора, все сибирские десятикопеечники  имеют единую разновидность, с ягодой за первым листом лавровой ветви. В 1776 году их две, старый венок, образца 1764 г.  и новый, образца 1776 г. Это можно сказать переходной год и именно погодовщикам не нужны две разновидности в 1776 , у них цель закрыть год. На счёт купить любой год после 1776 немного не понял. Если кто собирает сибирь, то он её собирает всю, практически, а не по разновидностям. Я уже сказал, сибирь бедна на это и тем, кто собирает по разновидностям, здесь делать не чего. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу