якут-бродяга

п Венгрия. Кортик ВВС 1930-х(?) Оценка

В теме 5 сообщений

Всем привет!

Мопед не мой, фото прислали как рассказали подарок

нашему офицеру в 1946 году.

Вопрос стандартный, подлинность и оценка по мере возможности отвечу если будут вопросы.

Спасибо.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

0

Поделиться сообщением

Доброго вечера.По представленным фото не нравится совсем.Было бы хорошо умело разобрать и посмотреть хвостовик со всем креплением.Но даже то,что видно сейчас- не то.Клинок совсем никакой.Защелка так же.С 90-х годов по настоящее время в Венгрии налажено целое производство копий.Все рынки завалены там.Еще характерным признаком является закалка клинка.Думаю,что кончик  этого клинка согнется при незначительном приложении силы.И еще есть факторы.Рукоятка как новая.Ножны надраены,гарда и накладной орел также как только что отлитые.При этом сам клинок как топором вырубили.

4

Поделиться сообщением

3 минуты назад, von Kruger сказал:

Доброго вечера.По представленным фото не нравится совсем.Было бы хорошо умело разобрать и посмотреть хвостовик со всем креплением.Но даже то,что видно сейчас- не то.Клинок совсем никакой.Защелка так же.С 90-х годов по настоящее время в Венгрии налажено целое производство копий.Все рынки завалены там.Еще характерным признаком является закалка клинка.Думаю,что кончик  этого клинка согнется при незначительном приложении силы.И еще есть факторы.Рукоятка как новая.Ножны надраены,гарда и накладной орел также как только что отлитые.При этом сам клинок как топором вырубили.

Большое спасибо за мнение

0

Поделиться сообщением

Не моя тема, но если судить именно по ножам, то мне не нравится. Выше уже сказали почему. Могу добавить объективные замечания к изделию: разный цвет всех деталей, рукоятка на общем фоне сильно выделяется (может не родная?) Судя по конструкции - все можно разобрать. Посмотрите, возможно есть клейма?

P.S. Орел очень стремно сидит сверху рукоятки. Но может он и должен так кривенько сидеть...?

0

Поделиться сообщением

Возможно на саммлере помогут точнее http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=125034

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу