23 фев 2019, 08:18:27 11 часов назад, petrex сказал: На новой монете гниль? А такое возможно? Да, коррозия на свежеотчеканенной монете возможна ...если на стадии изготовления заготовки стальной диск будет несколько корродирован и в таком виде попадёт на стадию гальванического покрытия (и НЕ очистится в ванне, что уже маловероятно, но можно придумать, как это может произойти). Думаю, что не этот случай, форма дефекта не характерна для дефекта заготовки. (См. 1 фото). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2019, 17:17:48 8 часов назад, sova159 сказал: Да, коррозия на свежеотчеканенной монете возможна ...если на стадии изготовления заготовки стальной диск будет несколько корродирован и в таком виде попадёт на стадию гальванического покрытия (и НЕ очистится в ванне, что уже маловероятно, но можно придумать, как это может произойти). Думаю, что не этот случай, форма дефекта не характерна для дефекта заготовки. (См. 1 фото). Теперь все более загадочнее... Ну не на экспертизу же ее отправлять?)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2019, 20:37:43 В 23.02.2019 в 11:18, sova159 сказал: Думаю, что не этот случай, форма дефекта не характерна для дефекта заготовки. (См. 1 фото). Получается дефект гальваники? Как-то необычно звучит. Спасибо за ваш ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2019, 16:36:41 Вот вам новый листочек на 18 году . Пока смотрится ничего , красиво а главное к месту 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2019, 20:08:56 В 22 Feb 2019 в 22:00, petrex сказал: Возможно дополнительные фото о чем-нибудь скажут. Может кислотой какой капнули. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2019, 17:03:42 В 03.03.2019 в 19:36, RUS26 сказал: Вот вам новый листочек на 18 году . Пока смотрится ничего , красиво а главное к месту Монетка вся похоже неправильная. Не только листик под гальваникой гнилой. На моей четкий отпечаток вдавленной крошки и остаток ее же там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты