Jinny

5 копеек 1763 ЕМ большие и малые, обсуждение

В теме 12 сообщений

Приветствую! Перебирал свою подборку пятаков и обнаружил в 1763 с малыми и с большими буквами ЕМ. У аверса с малыми буквами орел с хвостом с 9 плоскими перьями, а с большими буквами - в хвосте орла 10 выпуклых перьев. Какая из этих разновидностей (малые или большие буквы) встречается реже? На пятаке с малыми буквами орел Дасье? В этом году количество перьев в хвосте является разновидностью и какое количество встречается реже?

IMG_7909.jpg

IMG_7908.jpg

0

Поделиться сообщением

Нет там редкого.

0

Поделиться сообщением

Только что, 9525255 сказал:

Нет там редкого.

Понял... А в принципе, перышки в этом году роли не играют и "ем", и "ЕМ" встречаются примерно одинаково? У меня, просто, в подборке ещё несколько штук 1763 и, по-моему, все с большими буквами... Думал, что с малыми чуть реже...

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Jinny сказал:

Приветствую! Перебирал свою подборку пятаков и обнаружил в 1763 с малыми и с большими буквами ЕМ. У аверса с малыми буквами орел с хвостом с 9 плоскими перьями, а с большими буквами - в хвосте орла 10 выпуклых перьев. Какая из этих разновидностей (малые или большие буквы) встречается реже? На пятаке с малыми буквами орел Дасье? В этом году количество перьев в хвосте является разновидностью и какое количество встречается реже?

Я кроме размера букв ЕМ разницы не вижу... Перьев в хвосте по 10, просто с малыми ЕМ хвост притёрт больше.

1

Поделиться сообщением

Только что, БЕН сказал:

Я кроме размера букв ЕМ разницы не вижу... Перьев в хвосте по 10, просто с малыми ЕМ хвост притёрт больше.

Вообще мне и самому, глядя на фото, теперь стало видеться и там, и там по 10 перьев... :magnifier: А без фото на левом пятаке я даже с лупой нижнее перо принял за одно... И мне этот хвост не кажется притертым, скорее, издержки чеканки. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Jinny сказал:

И мне этот хвост не кажется притертым, скорее, издержки чеканки. 

В любом случае, орлы одинаковые.

0

Поделиться сообщением

Была тема давненько http://coins.su/forum/topic/10851-5-kopeek-1763-em-raznovidnosti/ В базовом есть обе, по редкости не выделена ни одна, а по встречаемости примерно одинаково.

2

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

В базовом есть обе, по редкости не выделена ни одна, а по встречаемости примерно одинаково.

Вот это и хотел понять... Спасибо... Т.к. лично мне чаще попадались с большими буквами.

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Jinny сказал:

Вот это и хотел понять... Спасибо... Т.к. лично мне чаще попадались с большими буквами.

Объем чеканки 30 с лишним миллиона.

Даже если и 70:30, то это 20 к 10 миллионам. Пусть дошло до нас 10 процентов. Это 1 миллион. Как думаете редкость?

Вот поэтому я написал, что в 1763 году РЕДКИХ пятаков просто нет.

Можно отнести к нечастым негурченные пятаки данного года. Например, вот такой. Но.... Это все на большого любителя.

51893172.jpg

51893172-2.jpg

Безымянный.png

1

Поделиться сообщением

Или вот такой, тоже на любителя.

DSC_1488.JPG

DSC_1485.JPG

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, 9525255 сказал:

Можно отнести к нечастым негурченные пятаки данного года. Например, вот такой. Но.... Это все на большого любителя.

Мне нравятся негурченые пятаки :thumbsup:... Кстати, если 70:30, то может и не существенно, а если бы, скажем, 90:10 уже интереснее... Может народ и у себя в коллекциях глянет, чего у них больше...

П.С. В скобках замечу, что на таких занимательных примерах выше буквы тоже большие. 

0

Поделиться сообщением

Период с 63 по 69 Ем очень интересный.Там одинаковые монеты сложнее найти,так что разновидностей там что по орлах,что по вензелях каждый для себя может наотмечать...

Как пример "разновидности",косой вензель :)

Апреинн.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу