10 фев 2019, 19:21:22 Добрый день, уважаемые форумчане! Разбирая фамильную банку с монетами после смерти отца натолкнулся на вот такой экземпляр (см. фото). Когда она туда попала, сказать не могу, отца нет уже 5 лет, уже не спросишь. Подскажите - брак, подделка под современные 5 рублей (может гальваника какая) для расчета в маршрутках и т.д.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2019, 19:25:49 Покрытие (дополнительное) - белое .... Чем и как нанесено, если интересно, надо смотреть "в живую". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2019, 19:36:49 Судя по пятнам, это постороннее покрытие вне стен мд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2019, 19:45:31 Тогда похоже подделка из начала 2000-х, когда проезд стоил 5 рублей в маршрутках :-) в суматохе думаю прокатывало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2019, 19:45:44 Только что, Cham сказал: Подскажите - брак, подделка под современные 5 рублей (может гальваника какая) для расчета в маршрутках и т.д.? Если весы "правильные" ...возможно, что и в ущерб нумизматам ... А так любая версия ...от обмана продавцов и нумизматов, до опытов ...в школе... Не угадаешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2019, 19:49:11 Фиксаж.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2019, 19:49:32 Вы о том что она легче? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2019, 19:51:35 4 минуты назад, sova159 сказал: Если весы "правильные" ...возможно, что и в ущерб нумизматам ... А так любая версия ...от обмана продавцов и нумизматов, до опытов ...в школе... Не угадаешь Недовес не в пользу фальшака, есть ещё меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2019, 19:54:18 Только что, leipasyo370 сказал: Недовес не в пользу фальшака, есть ещё меньше. Я про заготовку 50 коп ...имел в виду. Для 50 коп. ...самый раз . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2019, 21:28:10 После чистки зубной пастой цвет пятен стал светлее... Возможно это окислы других монет из банки? Лежали кучей монеты разного достоинства 1946-по наши дни. Фото ниже. Приложил 50 рублей из той же банки 93-го с кучей окислов. Чем можно попробовать еще почистить? Заранее благодарен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2019, 21:39:44 А зачем вы их чистите? По большей части смысла нет. Но есть шанс испортить нормальные монеты. Огласите весь список, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2019, 21:41:41 Чистил этот пресловутый пятак :-) Интересно же - подделка или нет :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2019, 21:50:28 (изменено) 1 час назад, sova159 сказал: Я про заготовку 50 коп ...имел в виду. Для 50 коп. ...самый раз . Не похожа она на заготовку под 50 коп., размер совсем не тот - 25 против 24, а эта разница создаёт совсем иной вид. Да и видно сразу, что покрытие, поле-то неродное. В общем в утиль сразу, однозначно. Проверять тут нечего. Изменено 10 фев 2019, 21:51:16 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2019, 04:35:23 23 минуты назад, iff сказал: Не похожа она на заготовку под 50 коп., размер совсем не тот - 25 против 24, а эта разница создаёт совсем иной вид. Да и видно сразу, что покрытие, поле-то неродное. В общем в утиль сразу, однозначно. Проверять тут нечего. Павел, Здравствуйте! Вы предыдущий пост не глянули .... Я говорил, что одна из версий ...."закос" под чужую заготовку ...с целью обмана нумизматов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2019, 07:54:46 какой закос? из той же оперы что 3 копейки белые для обмана продавщиц 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2019, 12:10:03 (изменено) Только что, нахалёнок сказал: какой закос? из той же оперы что 3 копейки белые для обмана продавщиц Любимый Вождь ЦФН СССР, я предложил несколько версий ...всё равно правду не узнаем. Да! От обмана продавцов, как Вы говорите ...до обмана неискушенных нумизматов жаждущих "рариков" (подобное встречал), иногда и на такое клюют, вес благоприятствует. (КАК не своя заготовка). Возможно и просто так, от скуки на уроках "перекрасили", что под руку попалось. С уважением. Изменено 11 фев 2019, 12:11:22 пользователем sova159 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2019, 13:18:04 1 час назад, sova159 сказал: Любимый Вождь ЦФН СССР, я предложил несколько версий ...всё равно правду не узнаем. Да! От обмана продавцов, как Вы говорите ...до обмана неискушенных нумизматов жаждущих "рариков" (подобное встречал), иногда и на такое клюют, вес благоприятствует. (КАК не своя заготовка). Возможно и просто так, от скуки на уроках "перекрасили", что под руку попалось. С уважением. Вот не знаю, как на такое могут клюнуть нумизматы. Тут даже по фото видно хорошо, что цвет не тот и форма не та, как-то показывали пятаки, перечеканенные из 50 копеек. Да даже если б сразу на заготовке, то тоже выглядело бы иначе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2019, 13:30:02 Только что, iff сказал: Вот не знаю, как на такое могут клюнуть нумизматы. Тут даже по фото видно хорошо, что цвет не тот и форма не та, как-то показывали пятаки, перечеканенные из 50 копеек. Да даже если б сразу на заготовке, то тоже выглядело бы иначе. Павел, Здравствуйте! Вы видно устали в дискуссии с ...ну,ладно. Там говорилось о ... "обмане неискушенных нумизматов жаждущих "рариков" Главная и частая ошибка неординарных личностей (к коим ВЫ относитесь) состоит в том, что ОНИ меряют всех по себе ... Ну, не забывайте, что Вы, один из самых лучших в этой теме ...(если не сказать больше ...) Про остальные признаки ....поверьте знаю, ну гляньте темы, где я гурт прошу показать! Про 50 коп с трактором и 5 коп. 1991 Б/Б помните...это, что не показатель (О цене "счастливых" приобретений подумайте). Без обид! С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2021, 10:38:34 вы не правы...это что то иное...я тоже нашел такую монету и именно 1988 года...если бы это была подделка для проезда - могли бы и иной год подделать...но у нас с автором вопроса именно 1988 год...и белый металл там положен явно не в кустарных условиях - ...так что это неизвестная монета и бесценная была пока автор её не почистил)) ну тем ценнее мой экземляр будет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2021, 10:43:53 5 минут назад, БЕЛОМОР сказал: вы не правы...это что то иное...я тоже нашел такую монету и именно 1988 года...если бы это была подделка для проезда - могли бы и иной год подделать...но у нас с автором вопроса именно 1988 год...и белый металл там положен явно не в кустарных условиях - ...так что это неизвестная монета и бесценная была пока автор её не почистил)) ну тем ценнее мой экземляр будет) Смешно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2021, 10:47:56 оборжёшься 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2021, 10:48:26 Только что, NikAndr сказал: Смешно и автор из краснодара а я нашел монету в нижнем новгороде = 1300 км между нами ...так что вы своими ответами шапками эту монету не закидали - эта монета неизвестная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2021, 10:49:25 Только что, БЕЛОМОР сказал: и автор из краснодара а я нашел монету в нижнем новгороде = 1300 км между нами ...так что вы своими ответами шапками эту монету не закидали - эта монета неизвестная Вы клоун? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2021, 10:49:32 Да человеку, надо набрать быстро 5 комментариев...наболтать движуху...поднял старую тему... не о чем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2021, 10:50:52 Только что, Арамис сказал: Да человеку, надо набрать быстро 5 комментариев...наболтать движуху...поднял старую тему... не о чем... Такими комментариями можно только движуху в сторону выхода наболтать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты