Гюнтер

Донативные 1 1/2 рубля - 10 злотых 1836 ПУ "Семейные". Обсуждение

В теме 70 сообщений

2 минуты назад, Kaneps сказал:

Повторю вопрос Ярослава - гарантия подлинности чего уточни ? 

Там где выставлены эти фотки эта фраза идёт для каждого предмета без уточнения....

там не только нумизматика 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Серебрянский сказал:

эта фраза идёт для каждого предмета без уточнения....

ну тогда что тут обсуждать?  В расцвет новоделия купцы, советники, приближенные, в каждом заказе десятками их заказывали и что-то мне подсказывает отличия можно найти в каждом заказе. Ну окажется у продавца подтверждённый провенанс аж от Еремеева например, и что Гю тут опровергнет? Если только Гю точно знает, что это изделие не 1847 а 1997 года например. 

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Kaneps сказал:

ну тогда что тут обсуждать?  В расцвет новоделия купцы, советники, приближенные, в каждом заказе десятками их заказывали и что-то мне подсказывает отличия можно найти в каждом заказе. Ну окажется у продавца подтверждённый провенанс аж от Еремеева например, и что Гю тут опровергнет? Если только Гю точно знает, что это изделие не 1847 а 1997 года например. 

Ты знаешь... Так легче всего. И мне, наверное, легче согласиться с тобой, чем биться башкой о стену:wall: , тем более, что кроме помоев в свой адрес я вряд ли чего получу...

Никто не напрягается и не хочет видеть даже простейшие различия в штемпельных парах, зато цитатами умными по всему форуму расбрасывается.

Интересна эта тему одному с половиной человеку, а шарит в ней пол человека от силы, а видит картинки и того меньше. Мне проще не переубеждать кого-либо. Ну и ходите за экспертизами к вашим экспЭрдам, если не хотите видеть очевидного, а может... просто и не видите вовсе...:cap:

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Гюнтер сказал:

Ты знаешь... Так легче всего. И мне, наверное, легче согласиться с тобой, чем биться башкой о стену:wall: , тем более, что кроме помоев в свой адрес я вряд ли чего получу...

Никто не напрягается и не хочет видеть даже простейшие различия в штемпельных парах, зато цитатами умными по всему форуму расбрасывается.

Интересна эта тему одному с половиной человеку, а шарит в ней пол человека от силы, а видит картинки и того меньше. Мне проще не переубеждать кого-либо. Ну и ходите за экспертизами к вашим экспЭрдам, если не хотите видеть очевидного, а может... просто и не видите вовсе...:cap:

Перечитал... Немного не так. Не тебе это послание лично адресовано.

Александр, не тебя имел в виду, когда писал про ,,умные цитаты,,:gimmefive:

Однако суть от этого не меняется... Попробуй хотя бы выяснить откуда второй экземпляр, и чем оба предмета кроме выкрошек схожи... Всё...

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Гюнтер сказал:

не хочет видеть даже простейшие различия в штемпельных парах

да вижу я это, только не пойму к чему ты ведёшь? 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Гюнтер сказал:

и чем оба предмета кроме выкрошек схожи... Всё...

ну кроме выкрошек я вижу одинаковые коцки под мочкой (ухом если кто не знает)  ну и? 

1

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

ну кроме выкрошек я вижу одинаковые коцки под мочкой (ухом если кто не знает)  ну и? 

если tacenda захочет он тебе таких мест не одно укажет и на аверсе и на реверсе... 

Кстати, даже не говоря щас о подлинности, ...попробуй найди одноштемпельные предмета от ЮП... 

А тут два предмета, оба на Украине, один у ЮП, другой был на украинском Гелосе... 

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Гюнтер сказал:

он тебе таких мест не одно укажет и на аверсе и на реверсе... 

я могу и сам, только я не хотел сводит ЭТО обсуждение к этому вопросу, поскольку в конце обязательно будет сказано с умным видом, что монеты нужно изучать в руках, а не по картинкам ( это не про тебя если что).  Но вот блин одна проблема, мне как то проблематично одновременно собрать в руках эти предметы, а по картинкам я всё и так вижу. 

п.с.  мне вообще эта мантра " в руках не держал "которую сейчас взяли за моду повторять (цитатники) , откровенно бесит, ну держал он в руках ну и?  шо он там увидел? умным сразу стал и посвещённым ............. тьфу бля.......   ( не на тебя если что) 

2

Поделиться сообщением

есть вот одноштемпельный в унце...совпадающие выкрошки обведены с обсуждаемым предметом красным (монета находится в одном известном месте)...

по реверсу на одноштемпельном в унце на час и на пять часов начало разрушения, на два часа его нет...

просмотрел оригиналы и новоделы подряд на МДВ...

проследив последовательность разрушений оригиналов и новоделов на МДВ заметил, что с появлением разрушений на 2 часа разрушения на час и пять никуда не уходят, а увеличиваются. ну и чем дальше, тем больше.

и вот вопрос - а почему на экземпляре с Гелоса и обсуждаемом предмете разрушения есть на два часа, а на час и пять пропали? и даже-таки по виду узорчатого ободка и края канта на этих двух предметах в местах на час и пять часов заметны манипуляции. и это при том, что еще и коцки в количестве на них обоих совпадают?

(предмет с Гелоса на фото ниже не представлен)

1836-2.thumb.jpg.07dde2ba06db4f6ee35757ab2e409113.jpg

у подлинника, или новодела удалением разрушений на час и пять часов кто бы со здоровой головой стал заниматься...а вот если оба эти предмета...ну, еще и со своими одинаковыми коцками... ну, и оба в Украине...:muzhik:

1

Поделиться сообщением

Это ты, наверное, уже лишнее загнул...

Только что, tacenda сказал:

проследив последовательность разрушений ...

Пацаны штемпельные пары одни от других не хотят отличать. А ты им последовательность разрушения штемпеля по мере образования выкрошек на монете предложить хочешь. Лишнее, наверное, это...:muzhik:

Наверное, всё ж, модератор прав... Лишняя эта тема тут.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Гюнтер сказал:

если tacenda захочет он тебе таких мест не одно укажет и на аверсе и на реверсе... 

Кстати, даже не говоря щас о подлинности, ...попробуй найди одноштемпельные предмета от ЮП... 

А тут два предмета, оба на Украине, один у ЮП, другой был на украинском Гелосе... 

А Вы не допускаете что оба предмета принадлежат(ли) ЮП, учитывая его возможности в незалежной?

Кстати году в 2001-02 видел у него ещё один(?) "семейник " и он был с ровным полем , а не драенный как на фотках...

но так как эта тема меня не интересовала и фотоаппаратов в телефонах тогда не было , утверждать что то точно не могу.

0

Поделиться сообщением

Только что, Серебрянский сказал:

А Вы не допускаете что оба предмета принадлежат(ли) ЮП,

...я не знаю. К ЮП  у меня лично нет никаких ни антипатий, ни симпатий. Он мне безразличен, абсолютно. Меня монеты интересуют.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kaneps сказал:

п.с.  мне вообще эта мантра " в руках не держал "которую сейчас взяли за моду повторять (цитатники) , откровенно бесит, ну держал он в руках ну и?  шо он там увидел? умным сразу стал и посвещённым ............. тьфу бля.......   ( не на тебя если что) 

Бред. Закусывать надо.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 часов назад, Гюнтер сказал:

...я не знаю. К ЮП  у меня лично нет никаких ни антипатий, ни симпатий. Он мне безразличен, абсолютно. Меня монеты интересуют.

Я тебе по этой "монете" всё сказал ещё в самом начале, а тебе захотелось санта-барбару, тьфу на тебя!:sarcastic: 

Изменено пользователем Rappoport
0

Поделиться сообщением

В 05.02.2019 в 22:46, Гюнтер сказал:

Тяжелая артиллерия подкатила...:gimmefive:

Да. Фотки только эти.

Юра скуп на фотки и ТТХ. Как всякий представитель богоизбранного народа, имея коллекцию не на один лям евритов,...жидится сделать профессиональные фотки... :lol:

Блин, главное,... чтобы Серж в тему не ворвался и всех не покрошил в хлам:horseman:

А то можно было бы позвать в тему ...ну если не фореста, то klepa74 и PhotoShopRND. Кстати, забыл как это делается...:muzhik:

Если бы они подняли тему, то можно было бы уже смело  говорить о превосходстве ,,картиночников,, над ,, тактильщиками,,:spiteful:

Ох и любишь ты поскандалить - даже похлеще меня будешь !!!:hysterical:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rappoport сказал:

а тебе захотелось санта-барбару, тьфу на тебя!:sarcastic: 

Только что, Serg-antik68 сказал:

Ох и любишь ты поскандалить - даже похлеще меня будешь !!!:hysterical:

А чё я? Я токо спросил.:muzhik: Это всё...tacenda. Все претензии к нему. А...моя хата с края...

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, leipasyo370 сказал:

Бред. Закусывать надо.

задолбал ты ярлыки уже вешать всезнайка ты наш, опять нарываешься и провоцируешь? Ладно живи, всё равно погонами прикроешься. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kaneps сказал:

задолбал ты ярлыки уже вешать всезнайка ты наш, опять нарываешься и провоцируешь? Ладно живи, всё равно погонами прикроешься. 

Я тебя не долбал, и на бля не надо разговаривать. Хами у себя дома, хотя таким хамам всё одно, по "барабану" где хамить.

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, leipasyo370 сказал:

Я тебя не долбал, и на бля не надо разговаривать. Хами у себя дома, хотя таким хамам всё одно, по "барабану" где хамить.

Ты чё докопался?  моё бля верх скромности по сравнению что творится по форуму или ты вдруг слепой стал? за собой следи лучше и давай закончим тут флудить. Я тебе в этой теме больше не отвечу, можешь не напрягаться. 

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Гюнтер сказал:

Это ты, наверное, уже лишнее загнул...

Пацаны штемпельные пары одни от других не хотят отличать. А ты им последовательность разрушения штемпеля по мере образования выкрошек на монете предложить хочешь. Лишнее, наверное, это...:muzhik:

Наверное, всё ж, модератор прав... Лишняя эта тема тут.

Тема не лишняя, но "узкопрофильная", если можно так выразиться. Ты написал про "картиночников". А что они могут сказать когда уровень данной темы очень далёк от всякой "шелухи" и вряд ли много тех, кто их держал в руках, а уж тем более имел возможность их изучать, живьём. Тут один написал, что держи, не держи, "дураком" помрёшь........

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу