gen-vik

20 копеек 1874 СПБ - НI. Гурт смешанный. Оценка

В теме 31 сообщение

Только что, Kaneps сказал:

я вроде несколько раз написал. 

Значит, я не понял. Видимо, надо тоже по пальцам.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Brios сказал:

Ты  всегда требуешь ЧЕТКОСТИ формулировки терминов. Но есть сила привычки в названиях. Даже если ты 100 раз докажешь что это так, а  люди будут это называть по старинке. 

PS 

Уверен что ты прав и если быть придирчивым то можно сформулировать так; типовой брак допущенный и разрешенный монетным двором , в связи с неудачным экспериментом гурчения  и оставшимся после этого тираже заготовок   в период ...........

Вот пример. Французы времен Наполеонов-Луи Филиппа просто забили на качество гурта, но называть это вариантами никто не додумался.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.6.jpg

Здесь показан БРАК. Такой брак у меня есть и на российских рублях. А там - просто некондиция. Третий сорт - не брак. То есть там нет встречных гуртов, нет дублирующей (лишней, не обусловленной по технологии) накатки. Просто при чеканке накатанного кружка в рубчатом кольце получилось не совсем то, что они ожидали увидеть. Целый год крутили с параметрами, но нужной кондиции не добились. И забили.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Jaroslaff сказал:

Просто при чеканке накатанного кружка в рубчатом кольце получилось не совсем то, что они ожидали увидеть. Целый год крутили с параметрами, но нужной кондиции не добились. И забили.

Вопрос такой: зачем нужны были все эти эксперименты, если можно было просто либо не менять гуртового оформления, которое было до 67-го или вернуться к нему, ведь и технология была отработанная и инструмент наверняка остался?

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Вопрос такой: зачем ...

Не по адресу. 

Есть факт. До меня ему никто объяснений не давал, хотя в разное время я обсуждал этот вопрос и с Уздениковым, и с Ширяковым и не только с ними. Никто ничего вразумительного сказать не смог. Пришлось самому версию придумывать.

0

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

Не по адресу. 

Есть факт. До меня ему никто объяснений не давал, хотя в разное время я обсуждал этот вопрос и с Уздениковым, и с Ширяковым и не только с ними. Никто ничего вразумительного сказать не смог. Пришлось самому версию придумывать.

Очень даже по адресу, раз это ваша тема. А отсутствие вразумительного ответа - тоже ответ. Раз никто не знает, зачем вообще было вводить рубчатые гурты на биллоне, то так и приму, спасибо.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Очень даже по адресу, раз это ваша тема. А отсутствие вразумительного ответа - тоже ответ. Раз никто не знает, зачем вообще было вводить рубчатые гурты на биллоне, то так и приму, спасибо.

Просто другой версии на настоящий момент не существует. Свою я подробно излагал уже неоднократно. На чём она основана - тоже.

Документов на эту тему пока никто не публиковал.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу