*RUSLAN *

Копейка 1718 (серебро). Типы штемпелей

В теме 56 сообщений

Эта монета - явно не новодел.

А вот фальшак того времени в ущерб обращению или современная работа в ущерб кошельку коллекционеров - я сказать не берусь.

Что касается цены - если это даже и фальшивка того времени, она должна стоить раз в десять меньше, чем такая подлинная монета.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

Эта монета - явно не новодел.

А вот фальшак того времени в ущерб обращению или современная работа в ущерб кошельку коллекционеров - я сказать не берусь.

таки и предмет который позиционируется как новодел так же мало для этого подходит, хотелось бы узнать кто его атрибутировал как продукцию монетного двора?

0

Поделиться сообщением

По данной монете можно сказать однозначно?

Новодел?

Фальшак?

0

Поделиться сообщением

Современные мурзилки, на мой взгляд. И та, что у Биткина 1301, и та, что здесь показали. Насчет подделок того времени: это, думаю, почти невероятно, по причине одновременного хождения плохозащищенной медных копеек и массовой подделки их методом литья. Для каких целей нужно было бы переходить на более сложную технологию и более дорогое сырье с гораздо меньшей прибылью?

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mihail сказал:

Насчет подделок того времени: это, думаю, почти невероятно, по причине одновременного хождения плохозащищенной медных копеек и массовой подделки их методом литья. Для каких целей нужно было бы переходить на более сложную технологию и более дорогое сырье с гораздо меньшей прибылью?

Полностью согласен, 

0

Поделиться сообщением

Пройду мимо данной монеты и не буду забивать себе голову!

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, *RUSLAN * сказал:

Пройду мимо данной монеты и не буду забивать себе голову!

И это будет самое правильное решение...

0

Поделиться сообщением

Дабы не раздвать новых тем, я думаю Администрация будет не против обсуждения в данной теме копеек 1718 г.в.!?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, *RUSLAN * сказал:

Дабы не раздвать новых тем, я думаю Администрация будет не против обсуждения в данной теме копеек 1718 г.в.!?

добавлю и я свою копеечку на атрибуцию

Scan-170919-0001.jpg

Scan-170919-0003.jpg

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, dukat-rus сказал:

добавлю и я свою копеечку на атрибуцию

тут что, парад микимаусов?  у вас фуфло не опасное. 

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Kaneps сказал:

Если вы, уважаемый Kaneps, считаете людей тратящих свое время на этом ресурсе и пытающихся разобраться  либо поделится своими знаниями - "микимаусами", а все происходящее на этом форуме "парадом микимаусов", то вам как ведущему научному сотруднику наверное виднее.Видимо у вас в Европе так принято.

Что касается монеты добавленной в тему с разрешения топик - стартера, то благодарю за мнение.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, *RUSLAN * сказал:

20190131_124302.jpg

У меня когда-то такой был, может и сейчас где то лежит. Купил в начале 90-х вместе с фуфельным алтыном 1704

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, dukat-rus сказал:

Если вы, уважаемый Kaneps, считаете людей тратящих свое время на этом ресурсе и пытающихся разобраться  либо поделится своими знаниями - "микимаусами", а все происходящее на этом форуме "парадом микимаусов", то вам как ведущему научному сотруднику наверное виднее.Видимо у вас в Европе так принято.

Что касается монеты добавленной в тему с разрешения топик - стартера, то благодарю за мнение.

Микимаусами называют неопасное фуфло, жаргон такой у продвинутых...далее про парад сами сообразите

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, dukat-rus сказал:

Если вы, уважаемый Kaneps, считаете людей тратящих свое время на этом ресурсе и пытающихся разобраться  либо поделится своими знаниями - "микимаусами",

Уважаемый не стоит так реагировать, выше назвали эти предметы мурзилками, если Вам так приятнее пусть будет ваш предмет мурзилкой. И как выше заметили, эти предметы (неопасное фуфло) так и называют, во всяком случае на этом форуме.

13 часов назад, dukat-rus сказал:

благодарю за мнение.

это не мнение, это приговор вашему неумело кем-то состаренному фуфлу. Если Вы его купили, то вертайте взад.

вот вам "братец"   в сети можно купить за 150 рублей.

dde75d70f946061f272a472c6bfb202b.jpgccfc44cfed7225493fae40146d261a28.jpg

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, dukat-rus сказал:

Да что это за поветрие такое. У нас в разделе человек три дня в истерике бился когда усомнились в подлинности его монеты. Тут вы расстраиваетесь и обижаетесь на Kanepsа. Ну что он должен был сделать чтобы вас порадовать? Соврать что ваша монета подлинная и она ему ОЧЕНЬ нравится?

PS

Какие все нервные и ранимые стали. 

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Kaneps сказал:

11 часов назад, Kaneps сказал:

Уважаемый не стоит так реагировать, выше назвали эти предметы мурзилками, если Вам так приятнее пусть будет ваш предмет мурзилкой. И как выше заметили, эти предметы (неопасное фуфло) так и называют, во всяком случае на этом форуме.

замечу вам уважаемый, это сказали вы а не я.

11 часов назад, Kaneps сказал:

это не мнение, это приговор вашему неумело кем-то состаренному фуфлу. Если Вы его купили, то вертайте взад

А что касается "приговора", как вы изволите выражаться, так это, насколько я понимаю, экспертное заключение.Вы высказали свое мнение по монете - благодарю за ваше мнение. А уж как мне поступить с монетой позвольте я решу сам , хотя за дружеский совет по поводу возврата - спасибо.

10 часов назад, Brios сказал:

Да что это за поветрие такое. У нас в разделе человек три дня в истерике бился когда усомнились в подлинности его монеты. Тут вы расстраиваетесь и обижаетесь на Kanepsа. Ну что он должен был сделать чтобы вас порадовать? Соврать что ваша монета подлинная и она ему ОЧЕНЬ нравится?

PS

Какие все нервные и ранимые стали. 

Уважаемый Brios , я не знаю что за поветрие у вас и кто где бился и об что и зачем, Я лишь хочу обратить ваше внимание на то, что на мнение Kanepsа. ни кто не обижается, человек высказал свое видение по предмету и дал определенный совет спасибо ему за это, наверное форум для этого и существует - я так думаю.

Что до написанного вами выше. Если вы не заметили то, в этой теме, уважаемые участники форума, пытаются разобраться со штемпельными парами серебряных копеек Петра 1, преинтереснейшая тема, и если вам есть что сказать - скажите, а вот флудить здесь не нужно. 

В 30.01.2019 в 19:48, leipasyo370 сказал:

У Биткина выделено 26 разновидностей с инициалами минцмейстера(перевёрнутая L) и одна без инициалов. Базовый выделил лишь две, одну с инициалами и одну без.

у  Юсупова выделено 41 вариант с инициалами  Ланга ( L )  и 3 варианта штемпелей без его инициала

0

Поделиться сообщением

1 час назад, dukat-rus сказал:

Если вы не заметили то, в этой теме, уважаемые участники форума, пытаются разобраться со штемпельными парами серебряных копеек Петра 1, преинтереснейшая тема, и если вам есть что сказать - скажите, а вот флудить здесь не нужно. 

Не надо с умным видом всякую чушь писать. Судя по тому, что вы выложили для определения, у вас нет вообще никаких знаний в этом вопросе. Поэтому, вам лучше не спорить, а просто читать. Ведь даже суть ответа вам вы не поняли. В нем не было ни малейшей попытки задеть конкретно вас, а лишь констатация того, что в тему вывалили кучу современного фуфла. А вы тут начали с мельницами бороться...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, dukat-rus сказал:

Уважаемый Brios , я не знаю что за поветрие у вас и кто где бился и об что и зачем, Я лишь хочу обратить ваше внимание на то, что на мнение Kanepsа. ни кто не обижается, человек высказал свое видение по предмету и дал определенный совет спасибо ему за это, наверное форум для этого и существует - я так думаю.

Что до написанного вами выше. Если вы не заметили то, в этой теме, уважаемые участники форума, пытаются разобраться со штемпельными парами серебряных копеек Петра 1, преинтереснейшая тема, и если вам есть что сказать - скажите, а вот флудить здесь не нужно. 

Вот я даже не обижаюсь на ваш перл. После того как Володенька Ульянов заявил что:Каждая кухарка должна научиться управлять государством.

В России все кому не лень решили что должны научиться разбираться в монетах.  Но вот хорошо ли это? :waiting:

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Brios сказал:

Вот я даже не обижаюсь на ваш перл. После того как Володенька Ульянов заявил что:Каждая кухарка должна научиться управлять государством.

В России все кому не лень решили что должны научиться разбираться в монетах.  Но вот хорошо ли это? :waiting:

Несомненно хорошо,хотя вопрос риторический и как минимум тянет на докторскую диссертацию.

С кухаркой Володеньки Ульянова и так все понятно,

Но как то хотелось разобраться со штемпельными парами серебряных копеек 1718 года..

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, dukat-rus сказал:

Но как то хотелось разобраться со штемпельными парами серебряных копеек 1718 года..

Разбирайтесь, я только за. Но как показанный вами экземпляр к ним относится? Не думайте что я вас хочу обидеть. Но хоть малое уважение к себе и своим монетам имейте.

Я в этой теме 0 и не просто 0, а вообще они для меня как марсианские монеты.

Но я потратил 1 мин времени и нашел 4 предложения вашей монеты в разной степени искусственной ухайдоканности. Со стартом со 100 руб.

Вы хотите разобраться в штемпельных парах - это уже говорит о вас как серьезном человеке. Ну тогда возникает вопрос: На хера лезть в дебри пар и штемпелей когда вы элементарное действие, которое может сделать ребенок, не делаете. И не пользуетесь головой и глазами. 

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.jpg

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, dukat-rus сказал:

у  Юсупова выделено 41 вариант с инициалами  Ланга ( L )  и 3 варианта штемпелей без его инициала

Сделайте скан из вашего каталога пожалуйста, где 41+3

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, leipasyo370 сказал:

Сделайте скан из вашего каталога пожалуйста, где 41+3

к сожалению сканера под руками нет, могу только фото, постараюсь завтра отсканировать страницы IMG_6785_500.jpgi.gif

0

Поделиться сообщением

Только что, dukat-rus сказал:

к сожалению сканера под руками нет, могу только фото, постараюсь завтра отсканировать страницы IMG_6785_500.jpgi.gif

IMG_6785_800.jpgi.gif

0

Поделиться сообщением

Подскажите по оригинальности и типу монеты!?

Планирую покупку, фото только такие!

20190209_073310.jpg

20190209_073239.jpg

0

Поделиться сообщением

20190209_094926.jpg

20190209_094900.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу