Barrel

Полушка 1799 КМ. Определение подлинности и оценка

В теме 32 сообщения

Всем доброго дня!

Попросили продать. Можно ли что-нибудь сказать по таким фото?

Если это монета, то прошу оценку.

Заранее благодарю за Ваше мнение.

IMG_20190130_085715~2.jpg

IMG_20190130_085816~2.jpg

IMG_20190130_090003~3.jpg

0

Поделиться сообщением

Монета была настоящей. До реставрации.

1

Поделиться сообщением

По фото подлинная.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Esromeron сказал:

Монета была настоящей. До реставрации.

Подскажите пожалусйта, а где реставрация?

0

Поделиться сообщением

Подлинная,копаная, ободранная до металла полушка.Для оценки фото другие нужны.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, аур сказал:

Подлинная,копаная, ободранная до металла полушка.Для оценки фото другие нужны.

Новые фото.

BX0A5093.JPG

BX0A5096.JPG

BX0A5099.JPG

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Barrel сказал:

Подскажите пожалусйта, а где реставрация?

Да нет ни какой реставраций,  просто первые фото не удачные у ТС.  По ним видно что монету ободрали химией (лимонка, мистер мускул)  и потом реставрация-замазали серной мазью под струйкой горячей воды, типа патину зашибетскую нанесли...))) Монетка норм.  По вторым фото видно, что  квасили в щелочи, типа мыло, но до ума не довели.

С ув.

0

Поделиться сообщением

Реверс по прежнему ничего не  видно.Но в любом случае стоит недорого.

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, Бродяга Алтая сказал:

Да нет ни какой реставраций,  просто первые фото не удачные у ТС.  По ним видно что монету ободрали химией (лимонка, мистер мускул)  и потом реставрация-замазали серной мазью под струйкой горячей воды, типа патину зашибетскую нанесли...))) Монетка норм.  По вторым фото видно, что  квасили в щелочи, типа мыло, но до ума не довели.

С ув.

Спасибо за пояснения. Я в этом периоде чекана понимаю не больше, чем свинья в апельсинах, поэтому все понимаю буквально.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, аур сказал:

...но в любом случае стоит недорого.

Доброго дня всем. Не думаю, что задёшево отдадут такую...  От 3 т.р.

1

Поделиться сообщением

37 минут назад, Barrel сказал:

Спасибо за пояснения. Я в этом периоде чекана понимаю не больше, чем свинья в апельсинах, поэтому все понимаю буквально.

Да не за что..:)  Я тоже не профи в нумизматике, я больше по поиску. Просто это монета моего региона, когда только приборку в руки взял, по десятку бывало таких полушек в день выбивал..Было время...:(

С ув.

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Barrel сказал:

:happy:

Ну  коли время у меня чуток есть , постараюсь развернуто ответить на Ваш вопрос...

Первое-можно проф. почистить и получить много денег...  :)  Но что бы проф. почистить-нужно в это вложить денег...Если сами не чистите...Я когда сам учился чистить, делал в архив себе поэтапное фото...

Как то так... Это еще не" резано" поле шабером..

izobrazhenie_172.jpg.dda2068e3cf590b964a670c4dff3d53c.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. 

0

Поделиться сообщением

Если не хотите  суеты, можно продать так.....

Вот моя последняя продажа более -менее похожей на Вашу, только чуть подправленной и"зализанной".

Всех благ Вам!

С ув.

2.9.3 Запрещаются ссылки на любые аукционы. В случае необходимости что то спросить или чем то поделиться делаем принтскрин.

0

Поделиться сообщением

Я наврядли решусь что-нибудь с ней делать. Нет не опыта не времени.

Но за инфу спасибо.

0

Поделиться сообщением

Здесь это резано-глаженое говно продавать не нужно.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Esromeron сказал:

Вам все равно нужно высер сделать.

Одного мало Вам.

Где продавать и продавать ли вообще, я решу сам. 

Два вопроса, на которые я просил ответы, Вы не ответили. Зато решили дать совет, в котором я не нуждаюсь.

0

Поделиться сообщением

Только что, Barrel сказал:

Где продавать и ..., я решу сам. 

Не совсем так - на этом форуме НЕ ВСЁ допускается до продажи.

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Esromeron сказал:

Скорей всего Вы  правы.В любом случае от родной поверхности  на реверсе мало что осталось.

bx0a5093.jpg.c372ed9816616abb16be384818fa8ca4.jpg

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, аур сказал:

Скорей всего Вы  правы.В любом случае от родной поверхности  на реверсе мало что осталось.

bx0a5093.jpg.c372ed9816616abb16be384818fa8ca4.jpg

Да конечно, возможно, всего скорей и т.д. 

Любое мнение, это мнение. Но смысл выражаться в грубой форме то какой?

"*овном" можно назвать монеты современного чекана из железа. Положить их в землю и через 20 лет от них ничего не останется, даже обсуждать будет нечего. А эта пролежала 2 века в земле  и ее еще можно пощупать. Это история и давольно таки красивая.

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Barrel сказал:

Да конечно, возможно, всего скорей и т.д. 

Любое мнение, это мнение. Но смысл выражаться в грубой форме то какой?

"*овном" можно назвать монеты современного чекана из железа. Положить их в землю и через 20 лет от них ничего не останется, даже обсуждать будет нечего. А эта пролежала 2 века в земле  и ее еще можно пощупать. Это история и давольно таки красивая.

Есть форумы, где Вы можете найти друзей по интересам, любителей данных предметов. Там Вас, как и предметы вашего вожделения, никто не осудит и не выразится в подобной форме. Там их обсуждают и успешно продают друг другу. Согласен, Игорь высказался жёстко,но кратко и по существу. Не стоит покупать и класть в коллекцию подобные монеты. Если Вы не поняли этого сейчас, то потом всё равно это поймёте, но время будет упущено......

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Есть форумы, где Вы можете найти друзей по интересам, любителей данных предметов. Там Вас, как и предметы вашего вожделения, никто не осудит и не выразится в подобной форме. Там их обсуждают и успешно продают друг другу. Согласен, Игорь высказался жёстко,но кратко и по существу. Не стоит покупать и класть в коллекцию подобные монеты. Если Вы не поняли этого сейчас, то потом всё равно это поймёте, но время будет упущено......

Андрей Сергеевич, спасибо за пояснения. Очень доходчиво.

Дело в том, что эти монеты (сделаю еще несколько топиков в ближайшие дни) мне достались бесплатно. И в первую очередь меня интересует подлинность этого материала. И если таковая присутствует, то примерная оценка. И на этом как бы все. Я был бы благодарен за мнение. 

Но сначала мне высказались, что монета "была подлинной", я этого не понял. Потом назвали ее *овном", я не понял еще больше.:(

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Barrel сказал:

Но сначала мне высказались, что монета "была подлинной", я этого не понял. Потом назвали ее *овном", я не понял еще больше.:(

подлинные монеты с утратами, сгнившие, реставрированные, убитые чисткой всегда называют - "были подлинными" поскольку это уже "овно" - грубовато по форме, но верно по существу. Что же тут не понятного? 

0

Поделиться сообщением

Уважаемый тс,нормальная монета,не обращайте внимание на гневные комментарии,это люди не первый годв  нумизматике такой материал им уже мазолит глаза,по простому сказать они заелись)) хотя бы один что то в пример у себя показал по данной позиции,монета найдёт своего покупателя и будет его радовать, все таки 1799 км в разы реже всех остальных.

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Kaneps сказал:

подлинные монеты с утратами, сгнившие, реставрированные, убитые чисткой всегда называют - "были подлинными" поскольку это уже "овно" - грубовато по форме, но верно по существу. Что же тут не понятного? 

Благодарю. Теперь все понятно.За сегодня выучил новый термин "были подлинными". Завтра начну его применять уже...

0

Поделиться сообщением

Если вежливо не доходит, приходится выражаться яснее. Я же сказал сначала вежливо, не так ли?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу