Спортсмен13

А без лоха и жизнь плоха!

В теме 47 сообщений

Очередные рыбки, попавшиеся на крючок:

https://ulpressa.ru/2019/01/29/более-200-тысяч-рублей-ульяновцы-отдали/

А сколько ещё не окученных бродит по улицам наших городов :hysterical:

Более 200 тысяч рублей ульяновцы отдали мошенникам, которые продавали подделки под видом драгоценных царских монет 

Заволжский 64-летний пенсионер стал жертвой мошенничества. Он обратился в полицию с сообщением, что в канун новогодних праздников купил у двоих мужчин старинные монеты якобы из серебра и золота на сумму 135 тысяч рублей, которые оказались подделкой.
По сообщению пресс-службы УМВД, аналогичный факт был зарегистрирован 21 января в Засвияжском районе. На улице к пострадавшей подошли незнакомые мужчины, которые представившись иногородними строителями, пожаловались на нехватку средств к существованию. После чего предложили женщине приобрести старинные царские монеты. Пенсионерка осмотрела товар и приобрела 7 монет за 50 тысяч рублей. Позже женщина, обратившись в ломбард, с целью произвести оценку денежных средств, узнала, что монеты ценности никакой не имеют. Осознав, что стала жертвой мошенничества, она обратилась в полицию.

«В качестве подозреваемых задержаны двое неработающих мужчин — 33 – летнего жителя Чердаклинского района и 28 – летнего жителя г. Тольятти Самарской области. Они в содеянном сознались и пояснили, что вырученные денежные средства тратили на улучшение жилищных условий. Проведенная экспертиза установила, что, несмотря на то, что монеты были изготовлены в старинном стиле, никакой ценности они не представляют и не содержат в себе никаких драгоценных металлов», — пояснили в полиции.
В настоящее время по данным фактам органами предварительного расследования ОМВД России по административным районам г. Ульяновска возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренные статьями 159 УК РФ («Мошенничество»).
Кроме того, 28 января в полицию обратилось еще двое граждан, пострадавших от аналогичных действий мошенников на общую сумму 30 тысяч рублей. По данным фактам сотрудниками органов внутренних дел проводится проверка.

0

Поделиться сообщением

Поздравляю.  Спортсмен13 никогда в жизни не купил ни одной фальшивой монетки.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фунтик123 сказал:

Поздравляю.  Спортсмен13 никогда в жизни не купил ни одной фальшивой монетки.

А причем здесь я?

И уж коли вы речь завели обо мне, то таки да - ни разу ни купил ни одной фальшивой. Если мне нужна какая-то монета, я понимаю и знаю ЧТО мне нужно. И в подворотне, есно не покупаю.

А вы из тех, о ком статья чёли?

0

Поделиться сообщением

Так я Вас и поздравляю с тем

19 минут назад, Спортсмен13 сказал:

ни разу ни купил ни одной фальшивой

Что тут плохо ?

Просто  не считаю нужным смеяться над чужими ошибками.

А название темы А без лоха и жизнь плоха! вызывает не очень хорошие ассоциации.

Не хочу думать, что Вы радуетесь, что кто-то кого-то обманул.

(название темы неудачное)

Без обид..

0

Поделиться сообщением

Никогда не берите у не знакомых или тех, кого Вы не сможете найти.  Я смог найти того, кто мне продал фуфло. Пробил дома эту копию гвоздём 150-200 и забил в домашнюю дверь этому человеку, а возврате денег я тогда не думал.   Мне вечером вернули их. А Вы говорите милиция.   Без лоха и жизнь скучна.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Фунтик123 сказал:

Не хочу думать, что Вы радуетесь, что кто-то кого-то обманул.

Я не радуюсь, но и сочувствия они у меня точно не вызывают

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Фунтик123 сказал:

Просто не надо покупать то,в чем не понимаешь..а когда так покупаешь,то и получаешь....и ни кто не радуется,все вообще нейтрально относятся.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Фунтик123 сказал:

Так я Вас и поздравляю с тем

Что тут плохо ?

А я считаю,что нужно. Лохи эти хотели разбогатеть на ровном месте. То есть понимали,что продают им монеты гораздо дешевле (при условии подлинности) Отсюда следует,что,по большому счету,они сами обманщики.

Неужели Вы думаете,что покупали они их себе в коллекцию?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, NikAndr сказал:

А я считаю,что нужно. Лохи эти хотели разбогатеть на ровном месте. То есть понимали,что продают им монеты гораздо дешевле (при условии подлинности) Отсюда следует,что,по большому счету,они сами обманщики.

Неужели Вы думаете,что покупали они их себе в коллекцию?

Действительно. надо различать причину и следствие. Причина - это спрос на такие ихделия, а там где спрос - возникает предложение. Никто ведь насильно не заставляет скупать то, в чём ни в зуб ногой. Так что тут и та и другая сторона - одинаково мошенники. От того, что один мошенник нагрел другого, пострадавший не перестаёт быть мошенником.

0

Поделиться сообщением

Откуда у пенсионеров такие деньги-то? 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тапир сказал:

Это их личное дело.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Это их личное дело.

Это я к тому, что очень похоже на сказку все, что изложено в публикации.

Ну не верю я, что вот так запросто, на улице , люди, относящиеся к небогатой ( если не сказать - бедной) прослойке населения могли отдать 135 и 50 тысяч.

Не верю (с)

0

Поделиться сообщением

Бабка пошла в ломбард моржу прикинуть:hysterical:

Ну разве не смешно?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тапир сказал:

Это я к тому, что очень похоже на сказку все, что изложено в публикации.

Ну не верю я, что вот так запросто, на улице , люди, относящиеся к небогатой ( если не сказать - бедной) прослойке населения могли отдать 135 и 50 тысяч.

Не верю (с)

Согласен. Тот, кто так легко клюёт на такое разводилово, явно такими деньгами не дорожит.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, NikAndr сказал:

Бабка пошла в ломбард моржу прикинуть:hysterical:

Ну разве не смешно?

А 50 тыщ у нее с собой на продукты было. Чисто так случайно

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Согласен. Тот, кто так легко клюёт на такое разводилово, явно такими деньгами не дорожит.

Да никто уже так не клюет.

Интернет делает свое дело. Я бы поверил в покупку 1-2 монет на пару-тройку-пятерку тысяч. В покупку на 50 - не верю

Нас обманывает "желтая" пресса :D

0

Поделиться сообщением

Только что, Случайный прохожий сказал:

Поросёнок, ты понял написанное?

А че не так, медвежонок? )) 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Тапир сказал:

А 50 тыщ у нее с собой на продукты было. Чисто так случайно

Сейчас у многих бабулек пенсия на карточку падает. Могли до банкомата проводить старую немощную женщину-барыгу:hysterical:

0

Поделиться сообщением

ага 

из дежа вю фильма

0

Поделиться сообщением

Только что, Ростовский сказал:

ага 

из дежа вю фильма

Тогда вот 

0

Поделиться сообщением

спасибо!:D

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Тапир сказал:

Ваще-то пенсионеры они народ разный. Знаю бывших гендиректоров и главбухов у которых не одна и не пять квартир а поболее, и доход с о сдачи в аренду к получаемой пенсии отношения не имеет, порядок цифр несопоставим. Опять же дивиденты от депозитов/акций/облигаций. Это просто другая лига. Мало-ли на каких ваучерах/памперсах/матрешках на Арбате/челночили в 90-х то.

0

Поделиться сообщением

...жертвы непреодолимых обстоятельств(с) ..:Dгы

0

Поделиться сообщением

Ну здесь на лицо, так называемая " Мгновенная карма". Когда человек попадает себе по лбу, при желании дать кому то щелбана. Загорелись глазки на халяву, а халява( любая) наказуема.

0

Поделиться сообщением

19a0982697f0edd3ec2571c512954c36?s=32&d=Колька:

Хотели разжиться. Те кто купил сами мошенники

100 пудово, прав Колька...Интересно, когда пишут заяву в полицию, наверняка не пишут о том, что хотели 20 редких монет купить по цене, ниже, чем самой дешёвой, одной из них:D По мне так, нужно наказывать и самих заявителей, по факту, за намерения обмана-мошенничества по отношении к "людям попавшим в беду" и вынужденно продавщих им "рарики". Наверняка там не обошлось без торга:spiteful:

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу