Cooper338

РИ Медаль Екатерина II. 1768 год белый металл.

В теме 5 сообщений

Здравствуйте, может кто подскажет происхождение этой медали. В описаниях везде сказано о производстве подобных в серебре и золоте, а здесь белый металл, возможно олово. Размер 63мм вес 95гр. Медаль куплена в Америке, по словам продавца: была найдена при разборке старого дома в Филадельфии. Пока находится в пути. 

IMG_20190126_224629.jpgIMG_20190126_224612.jpg

0

Поделиться сообщением

Оттиски в белом металле существовали уже в 18 веке, ваша медаль представляет собой скорее историческую ценность... состояние не ахти для коллекции!:muzhik:

0

Поделиться сообщением

Состояние среднее, но и совсем дурным называть априори нельзя. Оттиски в цинковом сплаве занимали низшую позицию в медальной иерархии, из-за дурного нрава сплава, и сегодня их очень трудно нормально сфотографировать. У меня есть парочка таких и я чуть не поперхнулся, когда увидел, что из них сделал сканер, а затем и фотик на стандартных "монетных" настройках. Пришлось очень долго экспериментировать со светом, чтобы на фото получилась близкая к оригиналу медаль.

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, ПС_13 сказал:

Состояние среднее, но и совсем дурным называть априори нельзя. Оттиски в цинковом сплаве занимали низшую позицию в медальной иерархии, из-за дурного нрава сплава, и сегодня их очень трудно нормально сфотографировать. У меня есть парочка таких и я чуть не поперхнулся, когда увидел, что из них сделал сканер, а затем и фотик на стандартных "монетных" настройках. Пришлось очень долго экспериментировать со светом, чтобы на фото получилась близкая к оригиналу медаль.

Подтверждаю.  Сам мучаюсь.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.1.jpg

0

Поделиться сообщением

Нерезко как-то всё...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу