AntZhar

50 копеек 1921 АГ, 1922 ПЛ и один полтинник 1924 ПЛ. Оценка

В теме 30 сообщений

26 минут назад, iff сказал:

... Если бы было не так, то никто бы не мог продать ничего по той цене, по которой другие могут купить. Не было бы ни торговли, ни денег.

Согласен.

Я не могу похвастаться тем, что деньги мне достаются легко и помногу. Правда, это не мешает мне хотеть иметь хорошие монеты, и даже иногда их покупать. 2000-3000р за монету - для меня это не то чтобы прям "много" , но - "прилично" на данном этапе, и я готов их потратить на такие монеты, которые однозначно стоят этих денег. Потому и создал тему. В оценке монет, подобных представленным на фото, я чувствую себя неуверенно, хотя перечитал массу оценочных тем на ЦФН с такими монетами. Ловил себя на том, что мне монета кажется очень достойной, а один из уважаемых Гуру указывал на небольшую забоинку, которая "обесценивает штемпельную монету чуть ли не до цены металла.

В оценке показанных монет мнения настолько разошлись, что я совсем запутался. И пока так и не понял - эти монеты хороши, или посредственны? Уже даже не оценка денежная интересует, а оценка состояния. Эти монеты на фото похожи на АНЦ? Извините, если достаю своим занудством... 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, AntZhar сказал:

Эти монеты на фото похожи на АНЦ?

Скорее AU.

1

Поделиться сообщением

Монеты весьма даже хороши. Но не идеальны. На мой взгляд, 1921 - до 2000, 1922 -  1200-1300, 1924 - 1000.

1

Поделиться сообщением

На полтинниках хорошо спекулируют продавцы, завышая стоимость на те, где хоть сколько то осталось от штемпельного  блеска. Полтинников таких предостаточно, и покупатели неспешно но находятся 

0

Поделиться сообщением

Еще раз благодарю ВСЕХ-ВСЕХ за участие в обсуждении и рекомендации!!!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу