Empty

20 копеек 1943 шт. 1.13Б. Оценка

В теме 42 сообщения

11 минут назад, gvele сказал:

А за каталог изделий фирмы "МастерВижн"?:sarcastic:

Если следующее издание будет с этим каталогом, я его и даром не возьму!

Пора давно этой фирме издавать свой каталог, а не утяжелять книгу АИФа!

Долой диктат "МастерВижн"!

Бабе - цветы, дитям - мороженое!

Свободу папуасу!

Не мочи кормильца. Я же четко сказал, что я отвечаю за 500 страниц. За последующие 40 отвечает издатель.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, iff сказал:

По-моему, там нет такого варианта. Вот я открываю каталог (правда, не самое позднее издание под рукой) и не вижу там фото и обозначения того, что вами показано. Значит, делаю вывод: там такого нет. Но пусть лучше автор нас рассудит, он ведь тут.

Если подходить к вопросу таким образом, то там половины, а то и больше, монет 1943-го нет. Взять пятнахи. Там будет фото одного из вариантов 1.1, причем образца 1937-го года. и одного 1.2.  И если смотреть только на фото. то бОльшая часть 15-х 43-го, и все пятнахи 44-46 с аверсом 1.1 , а также половина 15-х 43-го с аверсом 1.2 окажутся неописанными.

А вот если ориентироваться на описание, в котором не акцентируется наличие/отсутствие полос на Африке, то оба варианта подпадают под 1.21

Хотя, теоретически, я согласен с тем, что "полосатый" надо было бы выделить в отдельный вариант. Но  АИФ не посчитал это существенным, посему, если определять по его   каталогу, то полосатый есть 1.21

2

Поделиться сообщением

Только что, ФЕДОРИН сказал:

... за всю информацию изложенную на 500-х страницах каталога, я готов держать ответ. Конечно по мере сил и разумности вопрошающих.:D

Ты вот на этот вопрос так и не ответил, хотя тебе его прямо или косвенно задавали уже десяток раз.

1 рубль 1990 - варианты реверса.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Ты вот на этот вопрос так и не ответил, хотя тебе его прямо или косвенно задавали уже десяток раз.

1 рубль 1990 - варианты реверса.jpg

Ярослав выпей брома и лучше почитай когда чеканил монеты Краснокамский монетный двор.:wink:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ярослав выпей брома и лучше почитай когда чеканил монеты Краснокамский монетный двор.:wink:

Ты мне советы не раздавай, а отвечай на вопрос, раз уж вызвался отвечать за 500 страниц.

И поверь, что про Краснокамский монетный двор я знаю больше тебя.

Изменено пользователем Jaroslaff
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ФЕДОРИН сказал:

Не мочи кормильца. Я же четко сказал, что я отвечаю за 500 страниц. За последующие 40 отвечает издатель.

Рахашо.

Тогда я эти страницы отдеру и ты их вернёшь кормильцу!

И тебя ещё подеру за рабаду!

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Рахашо.

И за хамство на форуме добавь.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Jaroslaff сказал:

Ты мне советы не раздавай, а отвечай на вопрос, раз уж вызвался отвечать за 500 страниц.

И поверь, что про Краснокамский монетный двор я знаю больше тебя.

Ярослав ты и про Ленинградский знаешь больше.

Главное ты успокойся.

Мы всех вылечим.:wink:

0

Поделиться сообщением

Ярослав ты и про Ленинградский знаешь больше.

Главное ты успокойся.

Мы всех вылечим.:wink:

Ты ещё и лекарь?

На вопрос ответь про рубль 1990 года. Ты ж обещал за все 500 страниц ответить. Давай!

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Omar сказал:

Если подходить к вопросу таким образом, то там половины, а то и больше, монет 1943-го нет. Взять пятнахи. Там будет фото одного из вариантов 1.1, причем образца 1937-го года. и одного 1.2.  И если смотреть только на фото. то бОльшая часть 15-х 43-го, и все пятнахи 44-46 с аверсом 1.1 , а также половина 15-х 43-го с аверсом 1.2 окажутся неописанными.

А вот если ориентироваться на описание, в котором не акцентируется наличие/отсутствие полос на Африке, то оба варианта подпадают под 1.21

Хотя, теоретически, я согласен с тем, что "полосатый" надо было бы выделить в отдельный вариант. Но  АИФ не посчитал это существенным, посему, если определять по его   каталогу, то полосатый есть 1.21

Если бы было можно и/или разумно ориентироваться на описание, то зачем вообще нужны были бы в каталогах изображения монет? Ну и тут на форуме заодно. Каждый бы словесно описывал монеты, которые у него есть, а спецы по этому описанию определяли какой разновидности эти монеты. Сразу оговорюсь, я не спец определять разновидности по описанию, поскольку считаю, что именно это вредит определению разновидностей. Просто навскидку (хотя есть и куча других примеров) - сколько раз тут пытались определить разновидность в трёшках 49 по "плоской звезде"?

0

Поделиться сообщением

Что касается 20 копеек 1943, то я вам уже не раз писал, что у Л. Ф. было в его Генеральной коллекции 130 таких разных 20 - копеечников.

Вот бы он вам их все расписал!

И монеты образца 1937 - 1946 достоинством 10, 15 и 20 копеек были объектом его особенного увлечения. 

Монет этого периода у него было (в листах и в холдерах) ровно половина картонной коробки ну не из - под цветного телевизора, конечно, но довольно приличного размера.

Жаль, что он не смог донести эту информацию до жаждущих...:wall:

Так что дерзайте!

Там есть ещё что изучать под микроскопом!

Всё у вас ещё впереди!

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, gvele сказал:

Рахашо.

Строгий ты Гвелешап и беспащадный, надо быть мяхче и пакладистей.

Народ у нас вазбуждённый и очинь нервенный. Неровён час парвут, как тузик грелку.

Так что заходи - решим, как дальше жить.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ФЕДОРИН сказал:

Строгий ты Гвелешап и беспащадный, надо быть мяхче и пакладистей.

Народ у нас вазбуждённый и очинь нервенный. Неровён час парвут, как тузик грелку.

Так что заходи - решим, как дальше жить.

Та я сам чичас кого хошь порву!:hammerhead:

Патаму што.

Жена затеяла продолжение ремонта, перед Новым годом два месяца это безумие продолжалось и теперь вот по новой!:wall:

Мрак и тоска по матери - старушке!

А тут ещё и вы со своими двадцатками 1943!

Пойдите у Л. Ф. спросите про них!

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Jaroslaff сказал:

Ты ещё и лекарь?

На вопрос ответь про рубль 1990 года. Ты ж обещал за все 500 страниц ответить. Давай!

Ярослав, если отобрать у тебя лупу и дать две, как бы разные походившие монеты номиналом 1 рубль 1990 года, то ты будешь в затруднении. Потому что данный вариант практически невозможно идентифицировать.

А твои компиляторские картинки оставь себе на память. Можешь на них смотреть и умиляться.:D

1

Поделиться сообщением

Ярослав, если отобрать у тебя лупу и дать две, как бы разные походившие монеты номиналом 1 рубль 1990 года, то ты будешь в затруднении. Потому что данный вариант практически невозможно идентифицировать.

А твои компиляторские картинки оставь себе на память. Можешь на них смотреть и умиляться.:D

1. Там и без лупы всё видно.

2. Почему компиляторские? Это мои фото моих монет. Сказать больше нечего?

3. И перестань хамить.

0

Поделиться сообщением

Так, граждане.

Разборки прекращаем.

Далее - за каждое сообщение не по теме все будут получать от меня в качестве поощрения по жирному "минусу", невзирая на должности и звания.:spiteful:

Примерно так: :hammerhead:

Я никогда не ставлю какие - то непонятные баллы.

А "минус" - он и в Африке "минус"!

1

Поделиться сообщением

Монета на бирже, с минималки

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу