AQUAT1K

Сибирские десять копеек 1776 КМ, 1778 КМ и 1781 КМ. Оценка

В теме 38 сообщений

3 часа назад, Фима Фокс сказал:

а я бы вот и из сугубо личных эстетических соображений мимо не прошёл бы, ежели за приемлемую цену

не всякая краска пахнет, а деньги и того менее

Доброго Вам, спасибо за добрые слова. Не сориентируете, случайно, все же по цене каждой из монет. Хотя бы ориентировочный диапазон.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, starik377 сказал:

Вижу подлинные монеты , чищенные ,крашенные / а , где другие то взять за приемлемую цену ?/ ,но подлинные.

Не сочтите за рекламу, но вот есть продавец на соседнем (на него вроде ссылки не запрещены) - http://www.staraya-moneta.ru/forum/user/31873/post/lta/. С продавцом лично не знаком, но когда-то давно покупал у него что-то, в том числе и один из своих гривенников.

Гляньте темы в его профиле, там каждая вторая монета - Сибирский гривенник. Монеты там все с такой образцовой подлинностью, что даже на гурт смотреть не надо. И вполне разумные цены. Нафига шмурдяк-то всякий покупать, когда хороших монет - навалом?

0

Поделиться сообщением

Странный какой-то продавец, нигде не указал цены.

0

Поделиться сообщением

крашеных, кстати, тоже хватает, так что на надо идеализировать

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, Фима Фокс сказал:

крашеных, кстати, тоже хватает, так что на надо идеализировать

Там нет проблем с подлинностью. Никаких. Это главное. И никакой краски я там не вижу. Монеты профессионально почищены химией.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

18 минут назад, AQUAT1K сказал:

Доброго Вам, спасибо за добрые слова. Не сориентируете, случайно, все же по цене каждой из монет. Хотя бы ориентировочный диапазон.

ориентировочный диапазон даст только аукцион с количеством заинтересованных участников чуть больше чем два.

с 5 т.р. грех не стартануть на каждую. Вангую, что первая и третья наберут в р-не десятки, не взирая на окрас.

но это не точно, тема глубоко не так чтобы моя

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Esromeron сказал:

Монеты профессионально почищены химией.

а то, что само нарастает после профессиональной химии, это, безусловно, нужно считать естественной патиной, ага

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Фима Фокс сказал:

а то, что само нарастает после профессиональной химии, это, безусловно, нужно считать естественной патиной, ага

Верхний слой естестенной патины был зеленкой. Вы предлагаете ее оставить как есть? Спасибо, но мне так не нравится. До металла монеты не обдирались, темная патина, пусть и в химически изменном составе, там есть.

Вы действительно хотите обсуждать монеты с другого форума? :spiteful: Я просто привел пример беспроблемных с точки зрения подлинности монет, потому что коллега пожаловался на то, что нормальных монет не купить. Чисто безвозмездная помощь.

0

Поделиться сообщением

ряд авторитетных товарищей здесь уже высказался, что показанные ТС монеты не вызывают серьёзных сомнений в плане оригинальности, да и у Вас, похоже, такие сомнения не слишком сильны. Безусловно, зелёнка - зло.  Методики наложения патины на мытые монеты обсуждать нет никакого желания, всё это обсосано уже тысячи раз. ТС попросил, в числе прочего, и цены. Вы дали ссылку на монеты без цен. "Предложите" - это не цена.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Фима Фокс сказал:

ряд авторитетных товарищей здесь уже высказался, что показанные ТС монеты не вызывают серьёзных сомнений в плане оригинальности, да и у Вас, похоже, такие сомнения не слишком сильны. Безусловно, зелёнка - зло.  Методики наложения патины на мытые монеты обсуждать нет никакого желания, всё это обсосано уже тысячи раз. ТС попросил, в числе прочего, и цены. Вы дали ссылку на монеты без цен. "Предложите" - это не цена.

В том то все и дело, что в плане подлинности достаточно одного сомнения. Лично для меня - достаточно. А насчет цен, не мне учить людей покупать монеты. Цены там есть, их можно узнать в личке. В торгах вида "предложите" я и сам давно не участвую. Зачем заниматься саморазгоном цены на нужную монету? :spiteful:

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Esromeron сказал:

Цены там есть, их можно узнать в личке.

И кто там цены диктует в личке, слышал краем уха про одного на жёлтом.

Ник в студию.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Фима Фокс сказал:

Конкретно у этого гражданина, на которого ссылку дали, в комплексе подготовки монет ранее не было стадий и растворов направленных на тонирование непосредственное или последующее.

По крайней мере держа монету в руках это не ощущалось, реальность не была утрачена.

Фото его не обманывают, но и не совсем точно показывают. Зато однотипны и при наличии навыка весьма точно можно понять что получишь.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Lemech сказал:

И кто там цены диктует в личке, слышал краем уха про одного на жёлтом.

Ник в студию.

Никто не диктует, обсуждаешь с продавцом его хотелку и всё. По итогу можно (Imho нужно) в той же торговой теме зафиксировать соглашение.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу