AQUAT1K

Сибирские десять копеек 1776 КМ, 1778 КМ и 1781 КМ. Оценка

В теме 38 сообщений

Уважаемые коллеги, нумизматы прошу Вас оценить данные монеты.

IMG_7226-15-01-19-09-42.JPG

IMG_7273-15-01-19-09-41.JPG

IMG_7298-15-01-19-11-21.JPG

IMG_7299-15-01-19-11-21.JPG

IMG_7297-15-01-19-11-21.JPG

IMG_7274-15-01-19-09-41.JPG

0

Поделиться сообщением

Извиняюсь за беду с фото первой монеты.

0

Поделиться сообщением

IMG_7307-15-01-19-11-04.JPG

IMG_7306-15-01-19-11-04.JPG

IMG_7305-15-01-19-11-04.JPG

IMG_7276-15-01-19-09-41.JPG

IMG_7275-15-01-19-09-41.JPG

IMG_7232-15-01-19-09-42.JPG

0

Поделиться сообщением

IMG_7303-15-01-19-11-20.JPG

IMG_7301-15-01-19-11-20.JPG

IMG_7272-15-01-19-09-41.JPG

IMG_7271-15-01-19-09-41.JPG

IMG_7302-15-01-19-11-20.JPG

IMG_7233-15-01-19-09-42.JPG

0

Поделиться сообщением

То что крашенны-терты - это конечно одно. КМК подозрительно выглядят.

0

Поделиться сообщением

с высокой долей вероятности, патина и наведённая, а в чём подозрительно выглядят-то?

1

Поделиться сообщением

(изменено)

В 1/15/2019 в 16:50, Фима Фокс сказал:

а в чём подозрительно выглядят-то?

Трудно сформулировать. Все не битые, не царапаные, при этом зеленка на некоторых. Шрифт пляшет в надписи "10 копеек". "1776" и "1778" - цифры такие разные... Ну и зачем столь хорошо сохранившиеся монеты красить одинаковым способом, а потом выпуклую часть поверхности оттирать? Может и не прав... гурты опять же вроде настоящие...

Есть еще одна деталь. Доска под соболями без мелких деталей. Сколько видел копаных - на всех рисунок тонкий был...

Зря я наверное "встрял" :-)

Изменено пользователем пух
1

Поделиться сообщением

Взял первую попавшуюся на глаза из темы. 10 мин. времени для сравнения.

Вот 1776 одноштемпельная. 

Остальные сами ищем.

Не ленимся господа.

Screenshot_2019-01-15-20-26-14_1.jpg

p_56fb8db88abbd.jpg

0

Поделиться сообщением

В 1/15/2019 в 17:31, Крым13 сказал:

Остальные сами ищем.

Не ленимся господа.

А зачем что-то искать, когда и так видно, что гривенники подлинные??

0

Поделиться сообщением

В 1/15/2019 в 18:08, БЕН сказал:

А зачем что-то искать, когда и так видно, что гривенники подлинные??

Как зачем? Вам видно, мне видно, другим видно, а у ВиниПуха доски под соболями не того калибра.

0

Поделиться сообщением

очень оптимистичная цена ухода какая-то на Кюнкере. Эстимейт адекватный, а уход запредельный. Не очень удачный пример. У нас надо на три делить, если не на четыре

0

Поделиться сообщением

Несмотря ни на что, по этим фото, я бы прошел мимо, как минимум, 1778 и 1781 гривенников, а учитывая весь набор, то и мимо третьего тоже. Возможно, после просмотра живьем мое мнение бы и изменилось (возможно, это такая ублюдочная чистка+покраска), а по фото пока так. :dry:

3

Поделиться сообщением

В 1/15/2019 в 17:05, пух сказал:

Трудно сформулировать. Все не битые, не царапаные, при этом зеленка на некоторых. Шрифт пляшет в надписи "10 копеек". "1776" и "1778" - цифры такие разные... Ну и зачем столь хорошо сохранившиеся монеты красить одинаковым способом, а потом выпуклую часть поверхности оттирать? Может и не прав... гурты опять же вроде настоящие...

Есть еще одна деталь. Доска под соболями без мелких деталей. Сколько видел копаных - на всех рисунок тонкий был...

Зря я наверное "встрял" :-)

В 1/15/2019 в 19:11, Esromeron сказал:

Несмотря ни на что, по этим фото, я бы прошел мимо, как минимум, 1778 и 1781 гривенников, а учитывая весь набор, то и мимо третьего тоже. Возможно, после просмотра живьем мое мнение бы и изменилось (возможно, это такая ублюдочная чистка+покраска), а по фото пока так. :dry:

Коллеги, на самом деле у меня также самый первый вопрос возник к цвету монет, а соответственно и качеству и не только у меня и не только в интернете. Но как и сейчас лагерь разделился 50/50 оригинал или нет. На соседнем кстати если не ошибаюсь все за оригинальность монет, во всяком случае в последний мой визит были. Я так же как и господин Пух обратил внимание не только на цвет, но и детализацию досок, конечно через мои руки прошли не 1000 Соболей, но все как правило имели очень фактурную структуру доски. Но есть несколько но... этой ситуации.

1. Монеты эти были выбраны из большой подборки сибирок, от очень приятного качества до практически нелицеприятных монет, есть логика вложить в подборку из 20-30 подлинных монет 2-3 не подлинных, если да подскажите для чего? Ведь при желании в парить,не факт что выберут именно "фуфло". 

2. Человек продающий их с очень хорошей репутацией, просто хороший человек, добрый коллекционер и по Станиславскому просто "-Не верю..." что он смог бы намеренно продать не качественные монеты. Но и отрицать обратное также не могу в силу отсутствия прямых доказательств. 

3. Вся подборка в 70% это, то что осталось от монет найденных в составе домовой закладки. Найденной около 7-8 лет назад, не могло ли произойти такого, что в момент когда монеты нашли их натерли или не правильно по чистили и не до конца, а в результате хранения в течении 8 лет, приняли такую патину? Или такая патина все же следствие искусственного химического воздействия?

0

Поделиться сообщением

Я не говорю, что это фуфло. У меня нет 100% уверенности. Но любые монеты, которые я не могу назвать 100% подлинными, попадают для меня в раздел сомнительных. А значит, я пройду мимо них при любых условиях. Мало того, даже если живьем они покажутся мне вполне настоящими, я тоже пройду мимо. Любое сомнение в пользу сомнений. А искать смысл нет смысла. :spiteful: Подделывают все, со смыслом и без. Тем более Сибирские гривенники, которые до эпохи металлодетекторов стоили весьма солидных денег.

0

Поделиться сообщением

Монеты подлинные,с патиной усе в порядке.Земляные-кладовые,чищенные.Набрали сухую неземляную патину.1781 очень хороший,76,78 послабже.Фото плохие.

1

Поделиться сообщением

В 1/16/2019 в 06:36, аур сказал:

Монеты подлинные,с патиной усе в порядке.Земляные-кладовые,чищенные.Набрали сухую неземляную патину.1781 очень хороший,76,78 послабже.Фото плохие.

Благодарю Вас, фото не мои, к сожалению только такие. По стоимости не сориентируете?

0

Поделиться сообщением

В 1/16/2019 в 06:53, AQUAT1K сказал:

Благодарю Вас, фото не мои, к сожалению только такие. По стоимости не сориентируете?

depositphotos_78913958-stock-photo-nice-adult-man-holding-his.jpg

0

Поделиться сообщением

В 1/15/2019 в 23:10, AQUAT1K сказал:

Но как и сейчас лагерь разделился 50/50 оригинал или нет.

А попробуйте критически читать. Тех кто не может аргументировать - в сад, полностью со всеми их текстами, чтоб натурально мимо прошли.

Процент сразу подскажет кто прав, если место для опроса выбрано верно.

По мне так проработка деталей соответствует общему состоянию штемпелей (в каждом из 3-х предметов), коррозии и чистке (78 в частности обтравлен но не домыт, вроде. фото - хрень). Пятна точно там где д.б.- по высотам рельефа и рядом с центром, 10к выпуклы + окисел обычно там и есть, если кладовые, драят щёткой же.

1781 без гурта, ничего не скажу именно о нём, но другая метка имеется для составления мнения, а у прочих гурты их дефекты и переход и соответствие полю - практически исключают подозрение о новорезанных штемпелях (доски, шрифты итп).

Я б прошёл мимо не по причине сомнений в подлинности, а из сугубо личных эстетических соображений.

2

Поделиться сообщением

В 1/16/2019 в 08:23, BaNG сказал:

А попробуйте критически читать. Тех кто не может аргументировать - в сад, полностью со всеми их текстами, чтоб натурально мимо прошли.

Процент сразу подскажет кто прав, если место для опроса выбрано верно.

По мне так проработка деталей соответствует общему состоянию штемпелей (в каждом из 3-х предметов), коррозии и чистке (78 в частности обтравлен но не домыт, вроде. фото - хрень). Пятна точно там где д.б.- по высотам рельефа и рядом с центром, 10к выпуклы + окисел обычно там и есть, если кладовые, драят щёткой же.

1781 без гурта, ничего не скажу именно о нём, но другая метка имеется для составления мнения, а у прочих гурты их дефекты и переход и соответствие полю - практически исключают подозрение о новорезанных штемпелях (доски, шрифты итп).

Я б прошёл мимо не по причине сомнений в подлинности, а из сугубо личных эстетических соображений.

Спасибо.Плюс Вам.

0

Поделиться сообщением

Вижу подлинные монеты , чищенные ,крашенные / а , где другие то взять за приемлемую цену ?/ ,но подлинные.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

В 1/16/2019 в 08:23, BaNG сказал:

а я бы вот и из сугубо личных эстетических соображений мимо не прошёл бы, ежели за приемлемую цену

не всякая краска пахнет, а деньги и того менее

Изменено пользователем Фима Фокс
1

Поделиться сообщением

При старом курсе приемлевая цена была 860$ для обеих сторон.

0

Поделиться сообщением

надо ещё год уточнить. "Старый курс" - это ну очень растяжимо. 

0

Поделиться сообщением

Средние года в чють выше среднем состоянии, не люкс.

0

Поделиться сообщением

не год монеты, а год "старого курса". Потому как в разные годы золото было и по 260 долларов за унцию, и по 1800. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу