15 янв 2019, 13:08:06 Здравствуйте! Я достаточно давно интересуюсь денгой-полушкой десятирублевой стопы. Было у меня много, а пересмотрел живьем и по фото, как и все интересующиеся данной темой, достаточно много. Бракованных монет в этом периоде достаточно. Но вот такого я еще не видел. Сразу прошу прощения, если эта монета где-то обсуждалась, прошу тыкнуть носом. Собственно вопросы такие: как такое могло получиться технологически, стоит ли ее отдать в профчистку? Гурт частично прокатан. Спасибо за науку! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2019, 13:37:36 (изменено) Была Петровская копейка с браком "матрёшка", её перечеканили в денгу, но получившаяся денга сохранила на "ухе" оттиск от предыдущего удара. такое не часто, но бывает. Изменено 15 янв 2019, 13:39:26 пользователем MAMOHT 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2019, 13:39:18 причуды перечеканки копеек а копейка была с ухом за 7 лет я подобное несколько раз видел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2019, 13:43:24 Спасибо большое за быстрые ответы! Так оно и есть. Теперь ее нумизматическая стоимость будет зависеть от того насколько ее получится привести в чувство. С Уважением! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2019, 15:01:30 (изменено) Действительно такие попадаются. Брак интересный, копейка отчеканенная со смещение попала в перечекан. Изображение денги не перекрыло след от петровской копейки, потому как в причинном месте заготовка была тоньше, по понятным причинам. Изменено 15 янв 2019, 15:01:50 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2019, 15:12:20 9 минут назад, leipasyo370 сказал: Действительно такие попадаются. Брак интересный, копейка отчеканенная со смещение попала в перечекан. Изображение денги не перекрыло след от петровской копейки, потому как в причинном месте заготовка была тоньше, по понятным причинам. Написали ведь выше, что это исходно именно матрешка, т.е. двойной удар со сдвигом, а не просто сдвиг. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2019, 15:16:30 Только что, Mihail сказал: Написали ведь выше, что это исходно именно матрешка, т.е. двойной удар со сдвигом, а не просто сдвиг. Вы думаете, что имел место двойной удар? Я видел, сейчас не вспомню где, именно чекан со смещением и именно такой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2019, 15:23:41 Да, именно двойной. Там на монете видны буквы от основного изображения копейки, да и не выпустили бы с двора такой сдвиг... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2019, 15:32:08 4 минуты назад, Mihail сказал: Да, именно двойной. Там на монете видны буквы от основного изображения копейки, да и не выпустили бы с двора такой сдвиг... А Вы уверены, что она покинула стены мд? Кадашевский монетный двор, для примера, чеканил Петровские копейки и там же производился их перечекан в денгу в 1731 году. Данная монета могла остаться в куче брака, который был перебран при перечеканке и годные были пущены в работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2019, 15:50:20 Была у меня денга даже с тройным ударом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2019, 15:53:54 3 минуты назад, Рустам)) сказал: Была у меня денга даже с тройным ударом. Правда без следов копейки,все денга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты