poltina

Денга 1731, странный брак. Атрибуция

В теме 11 сообщений

Здравствуйте!

Я достаточно давно интересуюсь денгой-полушкой десятирублевой стопы. Было у меня много, а пересмотрел живьем и по фото, как и все интересующиеся данной темой, достаточно много. Бракованных монет в этом периоде достаточно. Но вот такого я еще не видел. Сразу прошу прощения, если эта монета где-то обсуждалась, прошу тыкнуть носом. Собственно вопросы такие: как такое могло получиться технологически, стоит ли ее отдать в профчистку? Гурт частично прокатан. 

Спасибо за науку!

1.jpg

2.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Была Петровская копейка с браком "матрёшка", её перечеканили в денгу, но получившаяся денга сохранила на "ухе" оттиск от предыдущего удара. такое не часто, но бывает.

post-33136-0-91509800-1471505685_thumb.jpg.b7cee01587c95456b22b16985290d052.jpg

Изменено пользователем MAMOHT
0

Поделиться сообщением

причуды перечеканки копеек а копейка была с ухом за 7 лет я подобное несколько раз видел 

0

Поделиться сообщением

Спасибо большое за быстрые ответы! Так оно и есть. Теперь ее нумизматическая стоимость будет зависеть от того насколько ее получится привести в чувство.

С Уважением!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Действительно такие попадаются. Брак интересный, копейка отчеканенная со смещение попала в перечекан. Изображение денги не перекрыло след от петровской копейки, потому как в причинном месте заготовка была тоньше, по понятным причинам.

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

Действительно такие попадаются. Брак интересный, копейка отчеканенная со смещение попала в перечекан. Изображение денги не перекрыло след от петровской копейки, потому как в причинном месте заготовка была тоньше, по понятным причинам.

Написали ведь выше, что это исходно именно матрешка, т.е. двойной удар со сдвигом, а не просто сдвиг.

2

Поделиться сообщением

Только что, Mihail сказал:

Написали ведь выше, что это исходно именно матрешка, т.е. двойной удар со сдвигом, а не просто сдвиг.

Вы думаете, что имел место двойной удар? Я видел, сейчас не вспомню где, именно чекан со смещением и именно такой.

0

Поделиться сообщением

Да, именно двойной. Там на монете видны буквы от основного изображения копейки, да и не выпустили бы с двора такой сдвиг...

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mihail сказал:

Да, именно двойной. Там на монете видны буквы от основного изображения копейки, да и не выпустили бы с двора такой сдвиг...

А Вы уверены, что она покинула стены мд? Кадашевский монетный двор, для примера, чеканил Петровские копейки и там же производился их перечекан в денгу в 1731 году.  Данная монета могла остаться в куче брака, который был перебран при перечеканке и годные были пущены в работу.

0

Поделиться сообщением

Была у меня денга даже с тройным ударом.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Рустам)) сказал:

Была у меня денга даже с тройным ударом.

Правда без следов копейки,все денга.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу