rtendbo

5 рублей 1824 СПБ - ПС. Определение подлинности

В теме 57 сообщений

5 минут назад, Lenox сказал:

Не была она запонкой. Отличная монета в отличном состоянии с образцово-показательным гуртом. Единственная проблема акромя механики это банальный двусторонний непрочекан в центре монеты. Причина: Георгий Победоносец на этом штемпеле аверса посажен слишком глубоко - металла не хватило..

Спасибо за ликбез по непрочекану, после перезарядки отмечусь.

0

Поделиться сообщением

И вообще , меня больше всего разозлило не то , что просто зафуфлили , а то что ещё смаковать и умничать начали типа что там не так !!!:hammerhead:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 часов назад, нахалёнок сказал:

споки-ноки :)

а дарела слушай. пишет мало-но по делу. и фишку вьюнош рубит.

Балбес он , конечно , особенно когда выпьет - но правду пишет частенько .:spiteful:  И понимание присутствует , это факт .

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

Ув. Ленокс, там металла слишком заготовлено, если перемножить на тираж..., и чо получится? 

1

Поделиться сообщением

(изменено)

49 минут назад, Lenox сказал:

Вчера вроде смотрел - после мнения Дмитрича тема шла по правильному руслу. А тут на тебе! Зафуфлили таки. 

А кто смуту поднял? В сотый раз наступил на старые грабли и повёл за собой неокрепшие умы начинающих? "Младший чин" с репой 7694. Так шо не тому ты Серж минусы ставишь - в упор будто не замечаешь.. Я вот думаю что именно Лейпас здесь минуса заработал как никто другой ведь нубы смотрят на его репутацию и безоговорочно ему верят.., а в конечном итоге это дискредитирует форум раз такие авторитетные люди несут такую ахинею. 

Вот только не надо. Сам косячишь, и не раз, но по...ь и показать свою значимость, как хлебом не корми..... По поводу спецов, не охота срач разводить, по поводу их косяков, как здесь, так и на той же "старушке". И ещё не будем брать моменты косяков грейдерских компаний и аукционных домом с их экспертами, которые осматривают предметы в живую.

По поводу таких пятёрок, держал в руках и не раз, не в деревне живу. Утром, когда тема появилась, гурт понравился, но ощущение от предмета было "холодным", писать ни чего не стал. После работы, почитав тему далее и увидев вес(хотя в первой половине 19 века ремедиум был более обширный, по показателям, в отличии от второй половины 19 века, когда поменялось оборудование и на монетных дворах даже отпала надобность изготовления и использования "корректировочных" экземпляров-об этом думаю объяснять не надо, спецы в курсе) далее, диаметр выше нормативного и самое главное, гурт, как вчера накатанный по состоянию(по поводу качества изготовления гуртов фуфлоделам в современном мире писать думаю не надо) В такой ситуации, я привык все сомнения ставить в пользу сомнений, о чём и написал в своём посте, не более. Я не "орал" и не бил себя в грудь, что это галимое фуфло, известная копия, фуфлище и т.д., я корректно высказал своё мнение по предмету-не нравится. По поводу ответов, есть несколько вариантов-промолчать, сказать правду, ошибиться и наговорить лишнего. Теперь касательно ошибок и позорища, которые так любезно высказали в мой адрес. Где б...Вы увидели одни ошибки? Чушь не пишите..........:ireful:

Безымянный.png

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serg-antik68 сказал:

не понимаете в предмете - смотрите молча ! :punish:

вот я молча и смотрю и до чего интересно.:think:

плюсег то мне за молчание поставишь? :D

0

Поделиться сообщением

Так ты ж у нас блатной  безрепный - как это я тебе поставлю ? :spiteful: Хотя  такое молчание действительно заслуживает уважения ( в смысле когда не понимаешь и не лезешь ) .

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу