Кондратий

2 копейки 1767 без букв

В теме 81 сообщение

Покажите стрелочками какие детали подрезали?

0

Поделиться сообщением

В 2019-01-13 в 10:57, аур сказал:

Первые два фото это G.S.E чистил.На третьем фото резьба.Вы имеете ввиду что G.S.E ее зарезал?

Да уж... по фото все поле выглядит зализаным заглаженым как у печально известного "реставратора" Mary / chetvertaka. Только вот после eго творчества все хором голосили, что монеты стaли фуфлом..

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Kaostram сказал:

все хором голосили

в этом и дело кто или что, вот пример http://coins.su/forum/topic/245929-rubl-1726-s-podvesa-otsenka/   выставлено кусок говна, ещё и через губу разговаривает, другого бы нафиг послали с этим гавном, а тут сюси пуси развели. 

1

Поделиться сообщением

Уже не развели.

Я ту тему закрыл.

0

Поделиться сообщением

Коллеги, вы меня извините, конечно, но не надо Евдокимова в этой теме всуе поминать, пожалуйста. Он к резьбе не имеет никакого отношения. @G.S.E. После чистки монета была в полном порядке:

Кто там ее дальше ухайдокал, это науке неизвестно.

2

Поделиться сообщением

Как по мне, так вообще упоминать реставратора не надо. Сам за себя должен говорить результат, а не имя. А то именем козыряют как заклинанием:D

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Esromeron сказал:

Коллеги, вы меня извините, конечно, но не надо Евдокимова в этой теме всуе поминать, пожалуйста. Он к резьбе не имеет никакого отношения. @G.S.E. После чистки монета была в полном порядке:

Кто там ее дальше ухайдокал, это науке неизвестно.

Вы Молодец с большой буквы! А то я уже переживал, уважаемого человека чуть не обидели. Хотя не верил до конца, что Георгий Станиславович мог так "нарукоблудить".

0

Поделиться сообщением

Хотя не верил до конца, что Георгий Станиславович мог так "нарукоблудить".

Зря не поверили.Поговаривают видели его за этим делом.По ночам на Спасской башне сидит и при свете луны какалы режет..

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

Вы Молодец с большой буквы! А то я уже переживал, уважаемого человека чуть не обидели. Хотя не верил до конца, что Георгий Станиславович мог так "нарукоблудить".

не думаю, что хоть один человек "кто в теме" поверил бы

0

Поделиться сообщением

Я так понял, работа Георгия под номером два, а зарезаная номер три. Какие проблемы то?

1.thumb.jpg.d78ef85fadb5f60eb49e26291381ab0a.jpg

2.thumb.jpg.66c473094958b0e64cf2b308c04b8c0d.jpg

3.thumb.jpg.566c8b28cd0fb23b4c8b40a54f767fe8.jpg

1

Поделиться сообщением

Похоже, ее и не резали особо. Закатали и загладили...

0

Поделиться сообщением

Номер 2 конечно ужас-ужас, но хоть без вмешательств, а последующий тюнинг превратил монету просто в музейный экспонат.

Я имею ввиду наши музеи, где в витринах надраенные абразивом Петровские рубли, ну а медь то уж точно почищена толчёным кирпичём...:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mihail сказал:

Похоже, ее и не резали особо. Закатали и загладили...

Это как с фразой "немножко беременна". :spiteful: За монету на первых двух фото я бы расстался с приличной суммой денег, монета на третьем фото не нужна мне даже в подарок.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

Это как с фразой "немножко беременна". :spiteful: За монету на первых двух фото я бы расстался с приличной суммой денег, монета на третьем фото не нужна мне даже в подарок.

Кто бы спорил...Я это к тому написал, что и без резьбы можно монету ухайдакать в 0, а гладильщиков еще больше, чем резчиков.

0

Поделиться сообщением

Забудьте про эту монету, её уже нет!:spiteful:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rain713 сказал:

Я так понял, работа Георгия под номером два, а зарезаная номер три. Какие проблемы то?

После щелочи (фото №2) проблем нет, это максимум что могло получиться.

Далее на монете начали наводить лоск, шпаклевать, замазывать и заглаживать, даже уши у коня выросли - в этом проблема. 

3

Поделиться сообщением

37 минут назад, Mihail сказал:

Кто бы спорил...Я это к тому написал, что и без резьбы можно монету ухайдакать в 0, а гладильщиков еще больше, чем резчиков.

В моём понимании, и резка, и глажка в плане превращения монеты в кусок металла совершенно идентичны.

0

Поделиться сообщением

В 2019-01-13 в 08:28, 9525255 сказал:

Фото по которой она покупалась, не передает всего того что с ней было. Она была законсервирована. Монета под консервантом вся "ЦВЕЛА". И слава богу ее удалось спасти. И огромное в этом спасибо Георгию.

Единственное имя, которое назвал владелец монеты - это GSE. И именно это вносит непонятки. Не знаю, что имелось ввиду под консервацией, но видимо это то, что мы видим на третьем варианте. И за это высказывается огромное спасибо Георгию.

Вся эта история чистки говорит лишь о двух возможных варинатах:
1) после чистки мастера результатом владелец был недоволен и решился у кого-то другого результат мастера поправить,
2) это сам мастер доработал до результата, который видим.
При первом варианте - почему Андрей упоминает имя только Георгия и тем самым его компрометирует?
При втором варианте, в который не хочется верить, мастер не такой уж и мастер...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

23 минуты назад, Kaostram сказал:

Не знаю, что имелось ввиду под консервацией, но видимо это то, что мы видим на третьем варианте. И за это высказывается огромное спасибо Георгию.

Думаю, вы всё не правильно сформулировали. До попадания к Георгию, монета была в консерванте и под ним цвела. Ему удалось грамотно удалить консервант, предотвратить дальнейшее ухудшение состояния монеты, и вот за это, Георгию огромная благодарность.

Что было дальше, уже, думаю не к Георгию вопрос

Изменено пользователем БЕН
0

Поделиться сообщением

Грамотно удалит любой консервант это ацетон ,ну это так,к слову:hihi:

0

Поделиться сообщением

Вообще, по состоянию, эта монета для опытов, но в данной ситуации - дорогих.

Никогда ещё из гавна не получалось конфет, как и в этом случае.

Так что не стоит жалеть и проливать слёз, ещё накопают!:beer:

0

Поделиться сообщением

Не ужели больше заняться нечем перетирать три дня про одно и то же? Вроде уже дня два как всё понятно.

После помывки щелочью (безвозмездно) монета была отдана в виде на фото под № 2.

Ее можно было дочистить под микроскопом - убрать остатки черноты, (особенно не сложно это можно было сделать на вензельной стороне), но делать это не стал т.к. ломать глаза лишний раз не охота.

Делали что-то с монетой дальше или нет я не в курсе, проще спросить у хозяина.

Фото чужих монет без спроса не выставляю, но в виде исключения, т.к. тут уже собственно всё выше в теме выставлено, прикрепил моё фото перед возвращением монеты владельцу:

_ESC7885_19231.JPG

1

Поделиться сообщением

Вот теперь все точки над i расставлены.
Значит все-таки первый вариант из ранее озвученных - результат хозяина не удовлетворил и он решил еще поправить.
Только после всех этих "поправок" говорить, что чистил GSE - мягко говоря некорректно.

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, G.S.E. сказал:

После помывки щелочью (безвозмездно) монета была отдана в виде на фото под № 2.

Я же говорил, что после щелочи проблем нет. :gimmefive:  монету зарезали позже, я лично был возмущен тем, что твоим именем прикрывались. 

1

Поделиться сообщением

Приветствую форумчан, с монетой Андрей вроде разобрались.А с моей то что?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу